Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок систем контроля доступа: прогнозы и инструкции


16.12.2008 Британский рынок систем контроля доступа будет продолжать расти -- утверждают эксперты аналитической компании MBD. В краткосрочной перспективе этот сегмент ждет некоторое снижение темпов роста из-за сокращения строительства жилья, однако в долгосрочной перспективе рост стабилизируется. Оценки, проведенные для американского рынка аналитической компанией IMS Research еще более оптимистичны: к 2011 году следует ожидать бума продаж систем управления доступом в связи со вступлением в силу новых государственных стандартов безопасности жилья.

В 2007 году рост рынка в Великобритании составил пять процентов и его объем достиг 656 миллионов фунтов. Этот показатель продолжает тенденцию трех предыдущих лет, когда рост находился на уровне 5-7 процентов. Таким образом, по сравнению с 2003 годом объем рынка увеличился на 26%. Доля сегмента систем контроля доступа в общем рынке систем безопасности продолжает расти, и это связано прежде всего с развитием технологий и появлением все более сложных и дорогостоящих систем. Еще один фактор, стимулирующий развитие в этой области -- всеобщая озабоченность проблемой терроризма.

Прогноз до 2012 года

Пятилетний прогноз развития рынка систем контроля доступа обещает увеличение объема до 740 миллионов фунтов в ценах 2007 года, что означает тринадцатипроцентный рост. Несмотря на некоторый спад в ближайшие месяцы, рынок систем управления доступом останется одним из самых стабильных секторов индустрии безопасности. Его доля по сравнению с остальными, как ожидается, увеличится за пятилетку на один процент. Будет расти и спрос на IP-системы с открытой архитектурой, способные интегрироваться с другими системами безопасности и управления зданиями. Однако относительная доля таких систем останется небольшой.

Ситуация в Америке

Исследование американского рынка систем контроля доступа, проведенное компанией IMS Research, показало, что очень многие надежды здесь связаны с правительственными инициативами по совершенствованию систем безопасности. В 2012 году объем рынка достигнет одного миллиарда долларов, однако темпы ежегодного роста будут снижаться до 2011 года, когда вступит в действие так называемая "Президентская директива по внутренней безопасности -- 12" (HSPD-12). Как отмечает автор отчета IMS Research Найал Дженкинс, "ожидалось, что директива скажется на состоянии рынка немедленно, и государственные структуры начнут замену оборудования для систем контроля доступа на соответствующее директиве. Однако оказалось, что, во-первых, эта директива не сопровождается бюджетом, и организации должны изыскивать средства самостоятельно. Во-вторых, образцы новых карт доступа так и не поступили во многие организации и к производителям, поэтому до сих пор неясно, какое оборудование из уже использующегося соответствует новым стандартам, а какое -- нет. Известно только, что системы контроля доступа должны считывать карты стандарта FIPS 201, в частности, PIV-, CAC- и TWIC-карты". Осознав сложившиеся трудности, американское правительство заложило финансирование мероприятий по замене оборудования в бюджет 2011 года, и именно поэтому аналитики ждут его с особым оптимизмом. Кроме того, к президентской директиве уже начали прислушиваться коммерческие организации, и многие из них готовятся перейти на новые системы управления доступом, что еще более оживит рынок.

Британская ассоциация индустрии безопасности (BSIA) опубликовала инструкцию к применению систем контроля доступа на производствах. Инструкция раскрывает общие принципы использования таких систем, особенности их применения на производственных предприятиях, а также содержит примеры. В инструкции также описаны преимущества введения процедур управления доступом, на что обращать внимание при выборе системы, а также некоторые аспекты законодательства, регламентирующего применение систем. Эта инструкция открывает серию, в которой ассоциация намерена описать особенности применения систем управления доступом в различных областях коммерческой деятельности.

Количество показов: 4006
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45588568
3967
Hosts 4258216
418
Visitors 7786996
703

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582