Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем контроля доступа: прогнозы и инструкции


16.12.2008 Британский рынок систем контроля доступа будет продолжать расти -- утверждают эксперты аналитической компании MBD. В краткосрочной перспективе этот сегмент ждет некоторое снижение темпов роста из-за сокращения строительства жилья, однако в долгосрочной перспективе рост стабилизируется. Оценки, проведенные для американского рынка аналитической компанией IMS Research еще более оптимистичны: к 2011 году следует ожидать бума продаж систем управления доступом в связи со вступлением в силу новых государственных стандартов безопасности жилья.

В 2007 году рост рынка в Великобритании составил пять процентов и его объем достиг 656 миллионов фунтов. Этот показатель продолжает тенденцию трех предыдущих лет, когда рост находился на уровне 5-7 процентов. Таким образом, по сравнению с 2003 годом объем рынка увеличился на 26%. Доля сегмента систем контроля доступа в общем рынке систем безопасности продолжает расти, и это связано прежде всего с развитием технологий и появлением все более сложных и дорогостоящих систем. Еще один фактор, стимулирующий развитие в этой области -- всеобщая озабоченность проблемой терроризма.

Прогноз до 2012 года

Пятилетний прогноз развития рынка систем контроля доступа обещает увеличение объема до 740 миллионов фунтов в ценах 2007 года, что означает тринадцатипроцентный рост. Несмотря на некоторый спад в ближайшие месяцы, рынок систем управления доступом останется одним из самых стабильных секторов индустрии безопасности. Его доля по сравнению с остальными, как ожидается, увеличится за пятилетку на один процент. Будет расти и спрос на IP-системы с открытой архитектурой, способные интегрироваться с другими системами безопасности и управления зданиями. Однако относительная доля таких систем останется небольшой.

Ситуация в Америке

Исследование американского рынка систем контроля доступа, проведенное компанией IMS Research, показало, что очень многие надежды здесь связаны с правительственными инициативами по совершенствованию систем безопасности. В 2012 году объем рынка достигнет одного миллиарда долларов, однако темпы ежегодного роста будут снижаться до 2011 года, когда вступит в действие так называемая "Президентская директива по внутренней безопасности -- 12" (HSPD-12). Как отмечает автор отчета IMS Research Найал Дженкинс, "ожидалось, что директива скажется на состоянии рынка немедленно, и государственные структуры начнут замену оборудования для систем контроля доступа на соответствующее директиве. Однако оказалось, что, во-первых, эта директива не сопровождается бюджетом, и организации должны изыскивать средства самостоятельно. Во-вторых, образцы новых карт доступа так и не поступили во многие организации и к производителям, поэтому до сих пор неясно, какое оборудование из уже использующегося соответствует новым стандартам, а какое -- нет. Известно только, что системы контроля доступа должны считывать карты стандарта FIPS 201, в частности, PIV-, CAC- и TWIC-карты". Осознав сложившиеся трудности, американское правительство заложило финансирование мероприятий по замене оборудования в бюджет 2011 года, и именно поэтому аналитики ждут его с особым оптимизмом. Кроме того, к президентской директиве уже начали прислушиваться коммерческие организации, и многие из них готовятся перейти на новые системы управления доступом, что еще более оживит рынок.

Британская ассоциация индустрии безопасности (BSIA) опубликовала инструкцию к применению систем контроля доступа на производствах. Инструкция раскрывает общие принципы использования таких систем, особенности их применения на производственных предприятиях, а также содержит примеры. В инструкции также описаны преимущества введения процедур управления доступом, на что обращать внимание при выборе системы, а также некоторые аспекты законодательства, регламентирующего применение систем. Эта инструкция открывает серию, в которой ассоциация намерена описать особенности применения систем управления доступом в различных областях коммерческой деятельности.

Количество показов: 4185
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53771912
4976
Hosts 4793780
522
Visitors 8949941
841

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582