Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Умные камеры Sony на крупном судоремонтном заводе (Канарские острова)


14.11.2008

Частные судоверфи ASTICAN -- крупное предприятие по ремонту, техническому обслуживанию и переоснащению морских судов, расположенное на Канарских островах. Объект имеет сложнейшую конфигурацию с точки зрения обеспечения безопасности -- при этом в задачи системы видеонаблюдения входит не только охрана, но и мониторинг ключевых производственных процессов. Чтобы максимально эффективно решить весь комплекс задач, заказчик остановил свой выбор на интеллектуальной системе видеонаблюдения на базе камер компании Sony.

В качестве инсталлятора выступила компания Ralicom, специализирующаяся в областях IT, телекоммуникаций и разработки ПО для систем видеонаблюдения. На этапе предварительной оценки проекта было принято решение объединить в одной IP-инфраструктуре системы охранного видеонаблюдения, мониторинга производственных процессов и контроля доступа. При проектировании были учтены сложность конфигурации территории судоремзавода, многообразие рабочих процессов, за которыми необходимо вести наблюдение, а также неблагоприятные условия эксплуатации -- морской климат и непосредственная близость воды.

Систему, основанную на трехкилометровой оптоволоконной сети и двух десятках сетевых камер, выгодно отличает способность обрабатывать изображения на периферии системы -- то есть, не на перегруженном центральном сервере, а на уровне камер. При этом производительность системы и соотношение ее цены/качества оказались оптимальными для конкретного объекта. А чтобы учесть варьирующиеся по территории завода условия эксплуатации, в инсталляции решено было применить интеллектуальные сетевые камеры Sony трех различных моделей.

SNC-RZ50P, SNC-CS11P, SNC-CS50

Для размещения вне цеховых и офисных помещений были использованы камеры Sony SNC-RZ50P, обладающие целым рядом "продвинутых" функций -- например, возможностью обнаружения движущихся объектов на основании анализа перемещений в последних 15-ти кадрах. Это позволяет существенно снизить количество ложных тревог, вызванных, к примеру, перемещением ветвей деревьев на ветру.

Для наружного размещения также использовались и фиксированные камеры Sony SNC-CS50P. Их особенность -- повышенная чувствительность при съемке в условиях недостаточеной освещенности сцены. Интеллектуальные функции, реализованных в этих камерах, включают "умное" обнаружение движения, идентификация объектов, защиту от несанкционированного вмешательства в работу камеры.

В производственных, складских и офисных помещениях завода размещены камеры Sony SNC-CS11P, сочетающие высокое качество изображения с обширным набором полезных функций -- таких, как детекция движения, тревожная и дотревожная запись. Эти камеры имеют высокое разрешение и улучшенную цветопередачу, возможность одновременного доступа с нескольких рабочих станций, мультикастинг. Предусмотрен здесь и набор средств защиты от несанкционированного доступа по IP -- например, фильтр IP-адресов и вход под паролем.

Хуан Альберто Мирабаль, менеджер компании Ralicom, приводит несколько примеров того, насколько быстро новая система видеонаблюдения начала приносить конкретную пользу: "В течение года мы несколько раз обнаруживали возгорания, чрезвычайные происшествия на производстве и даже случаи краж -- а данные видеонаблюдения всякий раз существенно помогали полиции в расследовании".

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59846320
15718
Hosts 5307809
1979
Visitors 10037488
3711

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582