Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Умные камеры Sony на крупном судоремонтном заводе (Канарские острова)


14.11.2008

Частные судоверфи ASTICAN -- крупное предприятие по ремонту, техническому обслуживанию и переоснащению морских судов, расположенное на Канарских островах. Объект имеет сложнейшую конфигурацию с точки зрения обеспечения безопасности -- при этом в задачи системы видеонаблюдения входит не только охрана, но и мониторинг ключевых производственных процессов. Чтобы максимально эффективно решить весь комплекс задач, заказчик остановил свой выбор на интеллектуальной системе видеонаблюдения на базе камер компании Sony.

В качестве инсталлятора выступила компания Ralicom, специализирующаяся в областях IT, телекоммуникаций и разработки ПО для систем видеонаблюдения. На этапе предварительной оценки проекта было принято решение объединить в одной IP-инфраструктуре системы охранного видеонаблюдения, мониторинга производственных процессов и контроля доступа. При проектировании были учтены сложность конфигурации территории судоремзавода, многообразие рабочих процессов, за которыми необходимо вести наблюдение, а также неблагоприятные условия эксплуатации -- морской климат и непосредственная близость воды.

Систему, основанную на трехкилометровой оптоволоконной сети и двух десятках сетевых камер, выгодно отличает способность обрабатывать изображения на периферии системы -- то есть, не на перегруженном центральном сервере, а на уровне камер. При этом производительность системы и соотношение ее цены/качества оказались оптимальными для конкретного объекта. А чтобы учесть варьирующиеся по территории завода условия эксплуатации, в инсталляции решено было применить интеллектуальные сетевые камеры Sony трех различных моделей.

SNC-RZ50P, SNC-CS11P, SNC-CS50

Для размещения вне цеховых и офисных помещений были использованы камеры Sony SNC-RZ50P, обладающие целым рядом "продвинутых" функций -- например, возможностью обнаружения движущихся объектов на основании анализа перемещений в последних 15-ти кадрах. Это позволяет существенно снизить количество ложных тревог, вызванных, к примеру, перемещением ветвей деревьев на ветру.

Для наружного размещения также использовались и фиксированные камеры Sony SNC-CS50P. Их особенность -- повышенная чувствительность при съемке в условиях недостаточеной освещенности сцены. Интеллектуальные функции, реализованных в этих камерах, включают "умное" обнаружение движения, идентификация объектов, защиту от несанкционированного вмешательства в работу камеры.

В производственных, складских и офисных помещениях завода размещены камеры Sony SNC-CS11P, сочетающие высокое качество изображения с обширным набором полезных функций -- таких, как детекция движения, тревожная и дотревожная запись. Эти камеры имеют высокое разрешение и улучшенную цветопередачу, возможность одновременного доступа с нескольких рабочих станций, мультикастинг. Предусмотрен здесь и набор средств защиты от несанкционированного доступа по IP -- например, фильтр IP-адресов и вход под паролем.

Хуан Альберто Мирабаль, менеджер компании Ralicom, приводит несколько примеров того, насколько быстро новая система видеонаблюдения начала приносить конкретную пользу: "В течение года мы несколько раз обнаруживали возгорания, чрезвычайные происшествия на производстве и даже случаи краж -- а данные видеонаблюдения всякий раз существенно помогали полиции в расследовании".

Количество показов: 3440
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59025583
4303
Hosts 5210139
740
Visitors 9846921
1449

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582