Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Умные камеры Sony на крупном судоремонтном заводе (Канарские острова)


14.11.2008

Частные судоверфи ASTICAN -- крупное предприятие по ремонту, техническому обслуживанию и переоснащению морских судов, расположенное на Канарских островах. Объект имеет сложнейшую конфигурацию с точки зрения обеспечения безопасности -- при этом в задачи системы видеонаблюдения входит не только охрана, но и мониторинг ключевых производственных процессов. Чтобы максимально эффективно решить весь комплекс задач, заказчик остановил свой выбор на интеллектуальной системе видеонаблюдения на базе камер компании Sony.

В качестве инсталлятора выступила компания Ralicom, специализирующаяся в областях IT, телекоммуникаций и разработки ПО для систем видеонаблюдения. На этапе предварительной оценки проекта было принято решение объединить в одной IP-инфраструктуре системы охранного видеонаблюдения, мониторинга производственных процессов и контроля доступа. При проектировании были учтены сложность конфигурации территории судоремзавода, многообразие рабочих процессов, за которыми необходимо вести наблюдение, а также неблагоприятные условия эксплуатации -- морской климат и непосредственная близость воды.

Систему, основанную на трехкилометровой оптоволоконной сети и двух десятках сетевых камер, выгодно отличает способность обрабатывать изображения на периферии системы -- то есть, не на перегруженном центральном сервере, а на уровне камер. При этом производительность системы и соотношение ее цены/качества оказались оптимальными для конкретного объекта. А чтобы учесть варьирующиеся по территории завода условия эксплуатации, в инсталляции решено было применить интеллектуальные сетевые камеры Sony трех различных моделей.

SNC-RZ50P, SNC-CS11P, SNC-CS50

Для размещения вне цеховых и офисных помещений были использованы камеры Sony SNC-RZ50P, обладающие целым рядом "продвинутых" функций -- например, возможностью обнаружения движущихся объектов на основании анализа перемещений в последних 15-ти кадрах. Это позволяет существенно снизить количество ложных тревог, вызванных, к примеру, перемещением ветвей деревьев на ветру.

Для наружного размещения также использовались и фиксированные камеры Sony SNC-CS50P. Их особенность -- повышенная чувствительность при съемке в условиях недостаточеной освещенности сцены. Интеллектуальные функции, реализованных в этих камерах, включают "умное" обнаружение движения, идентификация объектов, защиту от несанкционированного вмешательства в работу камеры.

В производственных, складских и офисных помещениях завода размещены камеры Sony SNC-CS11P, сочетающие высокое качество изображения с обширным набором полезных функций -- таких, как детекция движения, тревожная и дотревожная запись. Эти камеры имеют высокое разрешение и улучшенную цветопередачу, возможность одновременного доступа с нескольких рабочих станций, мультикастинг. Предусмотрен здесь и набор средств защиты от несанкционированного доступа по IP -- например, фильтр IP-адресов и вход под паролем.

Хуан Альберто Мирабаль, менеджер компании Ralicom, приводит несколько примеров того, насколько быстро новая система видеонаблюдения начала приносить конкретную пользу: "В течение года мы несколько раз обнаруживали возгорания, чрезвычайные происшествия на производстве и даже случаи краж -- а данные видеонаблюдения всякий раз существенно помогали полиции в расследовании".

Количество показов: 3204
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50862877
21922
Hosts 4568842
1318
Visitors 8520884
3253

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582