Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Умные камеры Sony на крупном судоремонтном заводе (Канарские острова)


14.11.2008

Частные судоверфи ASTICAN -- крупное предприятие по ремонту, техническому обслуживанию и переоснащению морских судов, расположенное на Канарских островах. Объект имеет сложнейшую конфигурацию с точки зрения обеспечения безопасности -- при этом в задачи системы видеонаблюдения входит не только охрана, но и мониторинг ключевых производственных процессов. Чтобы максимально эффективно решить весь комплекс задач, заказчик остановил свой выбор на интеллектуальной системе видеонаблюдения на базе камер компании Sony.

В качестве инсталлятора выступила компания Ralicom, специализирующаяся в областях IT, телекоммуникаций и разработки ПО для систем видеонаблюдения. На этапе предварительной оценки проекта было принято решение объединить в одной IP-инфраструктуре системы охранного видеонаблюдения, мониторинга производственных процессов и контроля доступа. При проектировании были учтены сложность конфигурации территории судоремзавода, многообразие рабочих процессов, за которыми необходимо вести наблюдение, а также неблагоприятные условия эксплуатации -- морской климат и непосредственная близость воды.

Систему, основанную на трехкилометровой оптоволоконной сети и двух десятках сетевых камер, выгодно отличает способность обрабатывать изображения на периферии системы -- то есть, не на перегруженном центральном сервере, а на уровне камер. При этом производительность системы и соотношение ее цены/качества оказались оптимальными для конкретного объекта. А чтобы учесть варьирующиеся по территории завода условия эксплуатации, в инсталляции решено было применить интеллектуальные сетевые камеры Sony трех различных моделей.

SNC-RZ50P, SNC-CS11P, SNC-CS50

Для размещения вне цеховых и офисных помещений были использованы камеры Sony SNC-RZ50P, обладающие целым рядом "продвинутых" функций -- например, возможностью обнаружения движущихся объектов на основании анализа перемещений в последних 15-ти кадрах. Это позволяет существенно снизить количество ложных тревог, вызванных, к примеру, перемещением ветвей деревьев на ветру.

Для наружного размещения также использовались и фиксированные камеры Sony SNC-CS50P. Их особенность -- повышенная чувствительность при съемке в условиях недостаточеной освещенности сцены. Интеллектуальные функции, реализованных в этих камерах, включают "умное" обнаружение движения, идентификация объектов, защиту от несанкционированного вмешательства в работу камеры.

В производственных, складских и офисных помещениях завода размещены камеры Sony SNC-CS11P, сочетающие высокое качество изображения с обширным набором полезных функций -- таких, как детекция движения, тревожная и дотревожная запись. Эти камеры имеют высокое разрешение и улучшенную цветопередачу, возможность одновременного доступа с нескольких рабочих станций, мультикастинг. Предусмотрен здесь и набор средств защиты от несанкционированного доступа по IP -- например, фильтр IP-адресов и вход под паролем.

Хуан Альберто Мирабаль, менеджер компании Ralicom, приводит несколько примеров того, насколько быстро новая система видеонаблюдения начала приносить конкретную пользу: "В течение года мы несколько раз обнаруживали возгорания, чрезвычайные происшествия на производстве и даже случаи краж -- а данные видеонаблюдения всякий раз существенно помогали полиции в расследовании".

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61774653
10507
Hosts 5459671
699
Visitors 10311567
877

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582