Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Безопасность в парке развлечений


01.10.2008 Безопасность посетителей Полтонского парка развлечений в городке Саутхемптон в Англии недавно была усилена купольными камерами Bosch четвертого поколения, оснащенными детекторами движения.

Полтонский парк, расположенный на окраине Саутхемптона, ежегодно посещает около 500 тысяч человек. Этот парк развлечений предназначен для семейного отдыха, он занимает 65 акров и имеет более 50 аттракционов и большой сад. В парке протекает собственная река, имеется несколько музеев и даже коллекция экзотических птиц.

Как и положено руководству предприятия, ежедневно принимающего большое число посетителей, менеджеры парка озабочены созданием системы безопасности, охраняющей не только собственность парка, но и собственность его гостей.

Развитие инфраструктуры безопасности в парке началось четыре года назад с установки камер видеонаблюдения на автостоянке. Постепенно система видеонаблюдения, укомплектованная камерами Bosch, распространилась и на другие части парка, содействуя не только безопасности, но и решению целого ряда других проблем в организации работы парка.

Генеральный менеджер Полтонского парка Майк Тэйлор рассказывает: "В хороший день к нам приходят тысячи посетителей, приходят семьями, чтобы развлечься. Для нас важно сделать все для обеспечения безопасности их собственности. Система видеонаблюдения отпугивает потенциальных воров и помогает нам держать под контролем отдаленные участки".

Изначально система безопасности парка включала две купольных камеры Bosch и две стационарных камеры. Эта система хорошо себя зарекомендовала и была расширена для охвата других частей парка.

"Сейчас у нас установлено 12 камер Bosch, включая камеры EnviroDome и более новые AutoDome. Эти сейчас наблюдают за работой нового аттракциона". Камеры AutoDome четвертого поколения снабжены инновационной функцией AutoTrack, которая не только реагирует на движение, но также автоматически увеличивает изображение движущегося объекта и позволяет камере следовать за его движением.

"Камеры специально расположены, чтобы следить за аттракционом весь день", -- продолжает Тэйлор, -- "Сигнал мы записываем, используя рекодер Bosch Divar. Главный монитор расположен в моем офисе, другие директора также получают изображение на экраны своих компьютеров. Система необходима для для наблюдения за очередью и управления ее движением, она помогает нам в каждодневной работе, позволяет оптимально распределять персонал парка. Это очень важно с точки зрения требований к безопасности работы аттракционов".

Тэйлор добавляет: "Таким же образом мы следим за заполнением парковок автомобилями, чтобы эффективнее распределять машины посетителей на стоянке. Ну и конечно мы следим за поведением посетителей, чтобы никто не был занят чем-то подозрительным".

Цифровой видеомагнитофон Bosch Divar портативен и выполняет функции цифровой видеозаписи и многоканальной передачи сигнала, не только экономя место, но и обеспечивая возможности более полной интеграции. Divar может одновременно записывать и воспроизводить видео и имеет функцию защиты от удаления отмеченных фрагментов, которая позволяет более надежно сохранять улики.

Сейчас система видеонаблюдения охватывает автостоянку и некоторые части парка, однако у руководства есть планы по ее дальнейшему расширению.

"Гибкость решений от Bosch позволяет нам подключать новые камеры по мере необходимости, например, по мере ввода в эксплуатацию новых аттракционов", ¬-- завершает рассказ Тэйлор. -- "После установки техника работает очень надежно. Как вы понимаете, для нас это крайне важно. Техника Bosch оказалась хорошей инвестицией, а трехлетняя гарантия вообще снимает с нас все беспокойства".

Количество показов: 3655
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57498849
21006
Hosts 5082246
2225
Visitors 9549212
4800

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582