Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Безопасность в парке развлечений


01.10.2008 Безопасность посетителей Полтонского парка развлечений в городке Саутхемптон в Англии недавно была усилена купольными камерами Bosch четвертого поколения, оснащенными детекторами движения.

Полтонский парк, расположенный на окраине Саутхемптона, ежегодно посещает около 500 тысяч человек. Этот парк развлечений предназначен для семейного отдыха, он занимает 65 акров и имеет более 50 аттракционов и большой сад. В парке протекает собственная река, имеется несколько музеев и даже коллекция экзотических птиц.

Как и положено руководству предприятия, ежедневно принимающего большое число посетителей, менеджеры парка озабочены созданием системы безопасности, охраняющей не только собственность парка, но и собственность его гостей.

Развитие инфраструктуры безопасности в парке началось четыре года назад с установки камер видеонаблюдения на автостоянке. Постепенно система видеонаблюдения, укомплектованная камерами Bosch, распространилась и на другие части парка, содействуя не только безопасности, но и решению целого ряда других проблем в организации работы парка.

Генеральный менеджер Полтонского парка Майк Тэйлор рассказывает: "В хороший день к нам приходят тысячи посетителей, приходят семьями, чтобы развлечься. Для нас важно сделать все для обеспечения безопасности их собственности. Система видеонаблюдения отпугивает потенциальных воров и помогает нам держать под контролем отдаленные участки".

Изначально система безопасности парка включала две купольных камеры Bosch и две стационарных камеры. Эта система хорошо себя зарекомендовала и была расширена для охвата других частей парка.

"Сейчас у нас установлено 12 камер Bosch, включая камеры EnviroDome и более новые AutoDome. Эти сейчас наблюдают за работой нового аттракциона". Камеры AutoDome четвертого поколения снабжены инновационной функцией AutoTrack, которая не только реагирует на движение, но также автоматически увеличивает изображение движущегося объекта и позволяет камере следовать за его движением.

"Камеры специально расположены, чтобы следить за аттракционом весь день", -- продолжает Тэйлор, -- "Сигнал мы записываем, используя рекодер Bosch Divar. Главный монитор расположен в моем офисе, другие директора также получают изображение на экраны своих компьютеров. Система необходима для для наблюдения за очередью и управления ее движением, она помогает нам в каждодневной работе, позволяет оптимально распределять персонал парка. Это очень важно с точки зрения требований к безопасности работы аттракционов".

Тэйлор добавляет: "Таким же образом мы следим за заполнением парковок автомобилями, чтобы эффективнее распределять машины посетителей на стоянке. Ну и конечно мы следим за поведением посетителей, чтобы никто не был занят чем-то подозрительным".

Цифровой видеомагнитофон Bosch Divar портативен и выполняет функции цифровой видеозаписи и многоканальной передачи сигнала, не только экономя место, но и обеспечивая возможности более полной интеграции. Divar может одновременно записывать и воспроизводить видео и имеет функцию защиты от удаления отмеченных фрагментов, которая позволяет более надежно сохранять улики.

Сейчас система видеонаблюдения охватывает автостоянку и некоторые части парка, однако у руководства есть планы по ее дальнейшему расширению.

"Гибкость решений от Bosch позволяет нам подключать новые камеры по мере необходимости, например, по мере ввода в эксплуатацию новых аттракционов", ¬-- завершает рассказ Тэйлор. -- "После установки техника работает очень надежно. Как вы понимаете, для нас это крайне важно. Техника Bosch оказалась хорошей инвестицией, а трехлетняя гарантия вообще снимает с нас все беспокойства".

Количество показов: 3340
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47699407
17099
Hosts 4394023
780
Visitors 8091760
1950

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582