Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Безопасность в парке развлечений


01.10.2008 Безопасность посетителей Полтонского парка развлечений в городке Саутхемптон в Англии недавно была усилена купольными камерами Bosch четвертого поколения, оснащенными детекторами движения.

Полтонский парк, расположенный на окраине Саутхемптона, ежегодно посещает около 500 тысяч человек. Этот парк развлечений предназначен для семейного отдыха, он занимает 65 акров и имеет более 50 аттракционов и большой сад. В парке протекает собственная река, имеется несколько музеев и даже коллекция экзотических птиц.

Как и положено руководству предприятия, ежедневно принимающего большое число посетителей, менеджеры парка озабочены созданием системы безопасности, охраняющей не только собственность парка, но и собственность его гостей.

Развитие инфраструктуры безопасности в парке началось четыре года назад с установки камер видеонаблюдения на автостоянке. Постепенно система видеонаблюдения, укомплектованная камерами Bosch, распространилась и на другие части парка, содействуя не только безопасности, но и решению целого ряда других проблем в организации работы парка.

Генеральный менеджер Полтонского парка Майк Тэйлор рассказывает: "В хороший день к нам приходят тысячи посетителей, приходят семьями, чтобы развлечься. Для нас важно сделать все для обеспечения безопасности их собственности. Система видеонаблюдения отпугивает потенциальных воров и помогает нам держать под контролем отдаленные участки".

Изначально система безопасности парка включала две купольных камеры Bosch и две стационарных камеры. Эта система хорошо себя зарекомендовала и была расширена для охвата других частей парка.

"Сейчас у нас установлено 12 камер Bosch, включая камеры EnviroDome и более новые AutoDome. Эти сейчас наблюдают за работой нового аттракциона". Камеры AutoDome четвертого поколения снабжены инновационной функцией AutoTrack, которая не только реагирует на движение, но также автоматически увеличивает изображение движущегося объекта и позволяет камере следовать за его движением.

"Камеры специально расположены, чтобы следить за аттракционом весь день", -- продолжает Тэйлор, -- "Сигнал мы записываем, используя рекодер Bosch Divar. Главный монитор расположен в моем офисе, другие директора также получают изображение на экраны своих компьютеров. Система необходима для для наблюдения за очередью и управления ее движением, она помогает нам в каждодневной работе, позволяет оптимально распределять персонал парка. Это очень важно с точки зрения требований к безопасности работы аттракционов".

Тэйлор добавляет: "Таким же образом мы следим за заполнением парковок автомобилями, чтобы эффективнее распределять машины посетителей на стоянке. Ну и конечно мы следим за поведением посетителей, чтобы никто не был занят чем-то подозрительным".

Цифровой видеомагнитофон Bosch Divar портативен и выполняет функции цифровой видеозаписи и многоканальной передачи сигнала, не только экономя место, но и обеспечивая возможности более полной интеграции. Divar может одновременно записывать и воспроизводить видео и имеет функцию защиты от удаления отмеченных фрагментов, которая позволяет более надежно сохранять улики.

Сейчас система видеонаблюдения охватывает автостоянку и некоторые части парка, однако у руководства есть планы по ее дальнейшему расширению.

"Гибкость решений от Bosch позволяет нам подключать новые камеры по мере необходимости, например, по мере ввода в эксплуатацию новых аттракционов", ¬-- завершает рассказ Тэйлор. -- "После установки техника работает очень надежно. Как вы понимаете, для нас это крайне важно. Техника Bosch оказалась хорошей инвестицией, а трехлетняя гарантия вообще снимает с нас все беспокойства".

Количество показов: 3244
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44991560
14581
Hosts 4214632
779
Visitors 7693347
2005

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582