Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые камеры SONY защищены от взлома


04.08.2008 Банки, работающие с населением, испытывают все возрастающее давление со стороны клиентов, инвесторов и акционеров, требующих от них более активной позиции в заботе о безопасности людей и финансовых активов. Будь то взлом банкоматов, или вооруженное ограбление в масках -- безопасность в глазах общественности становится главным достоинством корпоративного поведения.

Стремясь решать эти проблемы максимально надежно и эффективно, все большее число компаний полагается на технологии сетевого видеонаблюдения от компании SONY.

Маленькие и незаметные IP-камеры могут быть размещены в любом месте на территории банка, чтобы держать под наблюдением кассы, стойки обслуживания, двери и служебные выходы, а также хранилища активов и другие важные элементы инфраструктуры. Персонал может следить за изображением на экране обычного ПК, запись сигнала может надежно архивироваться для последующего просмотра.

Команда записи может приходить на камеру автоматически или при срабатывании сигнала тревоги, управление камерой может быть интегрировано в системы безопасности, например, системы доступа к входам/выходам. Системы сетевого видеонаблюдения SONY без проблем интегрируются в существующие системы безопасности банка.

Морально устаревшие камеры видеонаблюдения также без труда интегрируются в полностью цифровые сети, сокращая капитальные издержки.

Нерушимая безопасность

В прошлом IP-камеры считались потенциально уязвимым звеном системы безопасности. Существовала опасность, что кто-то воспользуется их IP-подключением как точкой входа в сеть. Или, как в фильме "Одиннадцать друзей Оушена", использует его для симуляции видеосигнала, передавая записанное ранее изображение.

Сложились разные способы борьбы с такой формой сетевой атаки: от физических устройств, замыкающих кабели сетевого подключения и предотвращающих их отключение, до электронного отключения IP-ячейки, в которой случилось прерывание сигнала. Однако, ни один из способов не предлагал стопроцентно безопасного решения проблемы.

Сегодня безопасность сетей на порядок выше, и манипуляции с IP-камерами стали практически невозможными. Это случилось благодаря внедрению двух технологий сетевой безопасности:

Установление идентичности по стандарту IEEE 802.1x

Сетевое видеонаблюдение вышло на новый уровень безопасности с введением стандарта IEEE 802.1x. Он предусматривает способ идентификации каждого устройства (или клиента), подключенного к каждому сетевому порту. Поэтому если к сети будет подключена неопознанная ею камера, сеть просто откажется принимать с нее сигнал.
Вот как это работает:

  • к сетевому порту подключается клиент и отправляет запрос на авторизацию;
  • оператор выбора порта запрашивает сервер об идентичности клиента;
  • в случае подтверждения идентичности, оператор выбора разрешает передачу данных с клиента и обратно;
  • в случае, если идентичность не подтверждена, доступ в сеть клиенту не предоставляется.

Эта система означает, что отныне нет нужды беспокоиться об отключении неиспользуемых портов для предотвращения их незаконного использования. Все порты можно держать в постоянной готовности к работе, что существенно упрощает обслуживание сети. Сетевые камеры теперь можно монтировать и демонтировать быстро и удобно.

SSL -- шифрование

Потокол защищенных сокетов (SSL) предохраняет от несанкционированного извлечения и манипулирования информацией, шифруя ее для передачи по сети.

Протокол часто используется для передачи данных по сети Интернет, именно он обеспечивает сохранность информации о кредитных картах при совершении виртуальных платежей. В контексте видеонаблюдения, он предотвращает несанкционированный просмотр, искажение или подмену сигнала, передаваемого с камеры. Работает протокол SSL следующим образом:

  • камера подключается к воспроизводящему устройству (например, к компьютеру);
  • происходит взаимное согласование ряда параметров и обмен цифровыми сертификатами (для идентификации) и общими ключами (для шифрования данных);
  • производится тест при помощи шифрования и дешифровки случайного числа;
  • если тест успешен, безопасное подключение начинает работать, передавая информацию;
  • вся информация во время сессии передачи шифруется со стороны камеры и дешифруется воспроизводящим устройством.

Используя протокол SSL, вы можете быть уверены, что видеоизображение, появляющееся на экране, является подлинным, и что доступ к нему открыт только для авторизованных пользователей.

Полный душевный покой

Сочетание достоинств стандарта IEEE 802.1x и протокола SSL позволяет выйти на новый уровень безопасности в ip-видеонаблюдении. С их внедрением окончательный переход на IP-системы не вызывает проблем.

И стандарт IEEE 802.1x, и протокол SSL поддерживаются путем обновления встроенного программного обеспечения в сетевых камерах SONY, включая модели SNC-RZ50P, SNC-CS50P, SNC-RX550P, SNC-DF50P и SNC-DF80P.

Количество показов: 3949
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50870726
3160
Hosts 4569318
219
Visitors 8522087
431

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582