Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые камеры SONY защищены от взлома


04.08.2008 Банки, работающие с населением, испытывают все возрастающее давление со стороны клиентов, инвесторов и акционеров, требующих от них более активной позиции в заботе о безопасности людей и финансовых активов. Будь то взлом банкоматов, или вооруженное ограбление в масках -- безопасность в глазах общественности становится главным достоинством корпоративного поведения.

Стремясь решать эти проблемы максимально надежно и эффективно, все большее число компаний полагается на технологии сетевого видеонаблюдения от компании SONY.

Маленькие и незаметные IP-камеры могут быть размещены в любом месте на территории банка, чтобы держать под наблюдением кассы, стойки обслуживания, двери и служебные выходы, а также хранилища активов и другие важные элементы инфраструктуры. Персонал может следить за изображением на экране обычного ПК, запись сигнала может надежно архивироваться для последующего просмотра.

Команда записи может приходить на камеру автоматически или при срабатывании сигнала тревоги, управление камерой может быть интегрировано в системы безопасности, например, системы доступа к входам/выходам. Системы сетевого видеонаблюдения SONY без проблем интегрируются в существующие системы безопасности банка.

Морально устаревшие камеры видеонаблюдения также без труда интегрируются в полностью цифровые сети, сокращая капитальные издержки.

Нерушимая безопасность

В прошлом IP-камеры считались потенциально уязвимым звеном системы безопасности. Существовала опасность, что кто-то воспользуется их IP-подключением как точкой входа в сеть. Или, как в фильме "Одиннадцать друзей Оушена", использует его для симуляции видеосигнала, передавая записанное ранее изображение.

Сложились разные способы борьбы с такой формой сетевой атаки: от физических устройств, замыкающих кабели сетевого подключения и предотвращающих их отключение, до электронного отключения IP-ячейки, в которой случилось прерывание сигнала. Однако, ни один из способов не предлагал стопроцентно безопасного решения проблемы.

Сегодня безопасность сетей на порядок выше, и манипуляции с IP-камерами стали практически невозможными. Это случилось благодаря внедрению двух технологий сетевой безопасности:

Установление идентичности по стандарту IEEE 802.1x

Сетевое видеонаблюдение вышло на новый уровень безопасности с введением стандарта IEEE 802.1x. Он предусматривает способ идентификации каждого устройства (или клиента), подключенного к каждому сетевому порту. Поэтому если к сети будет подключена неопознанная ею камера, сеть просто откажется принимать с нее сигнал.
Вот как это работает:

  • к сетевому порту подключается клиент и отправляет запрос на авторизацию;
  • оператор выбора порта запрашивает сервер об идентичности клиента;
  • в случае подтверждения идентичности, оператор выбора разрешает передачу данных с клиента и обратно;
  • в случае, если идентичность не подтверждена, доступ в сеть клиенту не предоставляется.

Эта система означает, что отныне нет нужды беспокоиться об отключении неиспользуемых портов для предотвращения их незаконного использования. Все порты можно держать в постоянной готовности к работе, что существенно упрощает обслуживание сети. Сетевые камеры теперь можно монтировать и демонтировать быстро и удобно.

SSL -- шифрование

Потокол защищенных сокетов (SSL) предохраняет от несанкционированного извлечения и манипулирования информацией, шифруя ее для передачи по сети.

Протокол часто используется для передачи данных по сети Интернет, именно он обеспечивает сохранность информации о кредитных картах при совершении виртуальных платежей. В контексте видеонаблюдения, он предотвращает несанкционированный просмотр, искажение или подмену сигнала, передаваемого с камеры. Работает протокол SSL следующим образом:

  • камера подключается к воспроизводящему устройству (например, к компьютеру);
  • происходит взаимное согласование ряда параметров и обмен цифровыми сертификатами (для идентификации) и общими ключами (для шифрования данных);
  • производится тест при помощи шифрования и дешифровки случайного числа;
  • если тест успешен, безопасное подключение начинает работать, передавая информацию;
  • вся информация во время сессии передачи шифруется со стороны камеры и дешифруется воспроизводящим устройством.

Используя протокол SSL, вы можете быть уверены, что видеоизображение, появляющееся на экране, является подлинным, и что доступ к нему открыт только для авторизованных пользователей.

Полный душевный покой

Сочетание достоинств стандарта IEEE 802.1x и протокола SSL позволяет выйти на новый уровень безопасности в ip-видеонаблюдении. С их внедрением окончательный переход на IP-системы не вызывает проблем.

И стандарт IEEE 802.1x, и протокол SSL поддерживаются путем обновления встроенного программного обеспечения в сетевых камерах SONY, включая модели SNC-RZ50P, SNC-CS50P, SNC-RX550P, SNC-DF50P и SNC-DF80P.

Количество показов: 4153
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57656143
23618
Hosts 5095005
2210
Visitors 9580820
5709

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582