Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

IP-камеры SONY присматривают за самой длинной в Европе подземной линией метро


25.07.2008 Компания SONY установила 2937 сетевых IP-камер SNC-CS50P по всей протяженности Линии 9 в Барселоне, соединяющей 50 станций и тянущейся 48 километров.

Один из главных маркетологов европейского отделения компании SONY Саймон Нэш рассказал, как компании удалось справиться с одной из сложнейших на территории Европы задач по обеспечению безопасности. Система будет оказывать поддержку и обеспечивать безопасность более 90 миллионов пассажиров, использующих Линию 9 в течение года, соединив в сеть больше камер, чем все остальные линии барселонского метро вместе взятые.

"Линия 9 стала самой технологически совершенной линией метро в Европе", -- рассказывает Нэш. "Ее исключительная длина, а также тот факт, что некоторые станции находятся на глубине до 60 метров под землей, означали для нас необходимость обеспечения тотальной надежности вместе с максимальной гибкостью и способностью адаптироваться к изменениям сложной инфраструктуры метрополитена. Интегрированное решение от компании SONY полагается на интеллектуальную систему сетевого видеонаблюдения, включенную в работу уже существовавшей на Линии системы телекоммуникаций. Мы достигли впечатляющего уровня качества сигнала, как непосредственного, так и в записи".

Искусственный интеллект камер SONY SNC-CS50P позволяет выявлять потенциально опасные ситуации на Линии 9 в реальном времени. Переполнение платформ пассажирами, препятствия на пути движения пешеходов, оставленные без присмотра предметы -- об этих и других угрозах система будет оповещать оператора автоматически. Сеть позволяет центру управления получать изображения со всех камер одновременно с видимостью местоположения каждой практически без задержки независимо от числа камер, выведенных на монитор оператора.

Система SONY DEPA (Архитектура Распределенной Улучшенной Обработки) увеличивает аккуратность распознавания потенциально опасных ситуаций, снабжая изображение, полученное с каждой камеры пояснениями. Технология DEPA составляет основу системы видеонаблюдения на Линии 9, позволяя камерам получать изображение, обрабатывать его, получая метаданные, и передавать последние в центр управления для анализа. Это позволяет преодолеть трудности, свойственные традиционным аналоговым системам, такие как ложные тревоги, ограниченная масштабируемость, необходимость обработки в реальном времени и высокие требования к пропускной способности сети.

Как объясняет глава пресс-службы Линии 9, "решение от компании SONY полностью соответствует всем требованиям Линии 9: разрешение, качество изображения, "умный" захват изображения и IP-совместимость. Предоставляя интегрированные, профессиональные решения, компания SONY олицетворяет будущее в системах IP-видеонаблюдения".

Камеры SONY SNC-CS50P используют высокочувствительный 1/3-дюймовый ПЗС SuperExwave, высокомощный объектив с регулируемым фокусом и поддерживают целый ряд форматов сжатия изображения. Камеры SNC-CS50P подключены через записывающее программное обеспечение, что минимизирует риск саботажа сети и делает простым процесс ее расширения путем подключения новых камер и серверов.

Количество показов: 3709
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46955795
24384
Hosts 4352830
1506
Visitors 7988524
3332

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582