Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

IP-камеры SONY присматривают за самой длинной в Европе подземной линией метро


25.07.2008 Компания SONY установила 2937 сетевых IP-камер SNC-CS50P по всей протяженности Линии 9 в Барселоне, соединяющей 50 станций и тянущейся 48 километров.

Один из главных маркетологов европейского отделения компании SONY Саймон Нэш рассказал, как компании удалось справиться с одной из сложнейших на территории Европы задач по обеспечению безопасности. Система будет оказывать поддержку и обеспечивать безопасность более 90 миллионов пассажиров, использующих Линию 9 в течение года, соединив в сеть больше камер, чем все остальные линии барселонского метро вместе взятые.

"Линия 9 стала самой технологически совершенной линией метро в Европе", -- рассказывает Нэш. "Ее исключительная длина, а также тот факт, что некоторые станции находятся на глубине до 60 метров под землей, означали для нас необходимость обеспечения тотальной надежности вместе с максимальной гибкостью и способностью адаптироваться к изменениям сложной инфраструктуры метрополитена. Интегрированное решение от компании SONY полагается на интеллектуальную систему сетевого видеонаблюдения, включенную в работу уже существовавшей на Линии системы телекоммуникаций. Мы достигли впечатляющего уровня качества сигнала, как непосредственного, так и в записи".

Искусственный интеллект камер SONY SNC-CS50P позволяет выявлять потенциально опасные ситуации на Линии 9 в реальном времени. Переполнение платформ пассажирами, препятствия на пути движения пешеходов, оставленные без присмотра предметы -- об этих и других угрозах система будет оповещать оператора автоматически. Сеть позволяет центру управления получать изображения со всех камер одновременно с видимостью местоположения каждой практически без задержки независимо от числа камер, выведенных на монитор оператора.

Система SONY DEPA (Архитектура Распределенной Улучшенной Обработки) увеличивает аккуратность распознавания потенциально опасных ситуаций, снабжая изображение, полученное с каждой камеры пояснениями. Технология DEPA составляет основу системы видеонаблюдения на Линии 9, позволяя камерам получать изображение, обрабатывать его, получая метаданные, и передавать последние в центр управления для анализа. Это позволяет преодолеть трудности, свойственные традиционным аналоговым системам, такие как ложные тревоги, ограниченная масштабируемость, необходимость обработки в реальном времени и высокие требования к пропускной способности сети.

Как объясняет глава пресс-службы Линии 9, "решение от компании SONY полностью соответствует всем требованиям Линии 9: разрешение, качество изображения, "умный" захват изображения и IP-совместимость. Предоставляя интегрированные, профессиональные решения, компания SONY олицетворяет будущее в системах IP-видеонаблюдения".

Камеры SONY SNC-CS50P используют высокочувствительный 1/3-дюймовый ПЗС SuperExwave, высокомощный объектив с регулируемым фокусом и поддерживают целый ряд форматов сжатия изображения. Камеры SNC-CS50P подключены через записывающее программное обеспечение, что минимизирует риск саботажа сети и делает простым процесс ее расширения путем подключения новых камер и серверов.

Количество показов: 3679
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45624076
4895
Hosts 4261256
530
Visitors 7793602
1017

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582