Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-камеры SONY присматривают за самой длинной в Европе подземной линией метро


25.07.2008 Компания SONY установила 2937 сетевых IP-камер SNC-CS50P по всей протяженности Линии 9 в Барселоне, соединяющей 50 станций и тянущейся 48 километров.

Один из главных маркетологов европейского отделения компании SONY Саймон Нэш рассказал, как компании удалось справиться с одной из сложнейших на территории Европы задач по обеспечению безопасности. Система будет оказывать поддержку и обеспечивать безопасность более 90 миллионов пассажиров, использующих Линию 9 в течение года, соединив в сеть больше камер, чем все остальные линии барселонского метро вместе взятые.

"Линия 9 стала самой технологически совершенной линией метро в Европе", -- рассказывает Нэш. "Ее исключительная длина, а также тот факт, что некоторые станции находятся на глубине до 60 метров под землей, означали для нас необходимость обеспечения тотальной надежности вместе с максимальной гибкостью и способностью адаптироваться к изменениям сложной инфраструктуры метрополитена. Интегрированное решение от компании SONY полагается на интеллектуальную систему сетевого видеонаблюдения, включенную в работу уже существовавшей на Линии системы телекоммуникаций. Мы достигли впечатляющего уровня качества сигнала, как непосредственного, так и в записи".

Искусственный интеллект камер SONY SNC-CS50P позволяет выявлять потенциально опасные ситуации на Линии 9 в реальном времени. Переполнение платформ пассажирами, препятствия на пути движения пешеходов, оставленные без присмотра предметы -- об этих и других угрозах система будет оповещать оператора автоматически. Сеть позволяет центру управления получать изображения со всех камер одновременно с видимостью местоположения каждой практически без задержки независимо от числа камер, выведенных на монитор оператора.

Система SONY DEPA (Архитектура Распределенной Улучшенной Обработки) увеличивает аккуратность распознавания потенциально опасных ситуаций, снабжая изображение, полученное с каждой камеры пояснениями. Технология DEPA составляет основу системы видеонаблюдения на Линии 9, позволяя камерам получать изображение, обрабатывать его, получая метаданные, и передавать последние в центр управления для анализа. Это позволяет преодолеть трудности, свойственные традиционным аналоговым системам, такие как ложные тревоги, ограниченная масштабируемость, необходимость обработки в реальном времени и высокие требования к пропускной способности сети.

Как объясняет глава пресс-службы Линии 9, "решение от компании SONY полностью соответствует всем требованиям Линии 9: разрешение, качество изображения, "умный" захват изображения и IP-совместимость. Предоставляя интегрированные, профессиональные решения, компания SONY олицетворяет будущее в системах IP-видеонаблюдения".

Камеры SONY SNC-CS50P используют высокочувствительный 1/3-дюймовый ПЗС SuperExwave, высокомощный объектив с регулируемым фокусом и поддерживают целый ряд форматов сжатия изображения. Камеры SNC-CS50P подключены через записывающее программное обеспечение, что минимизирует риск саботажа сети и делает простым процесс ее расширения путем подключения новых камер и серверов.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64670675
5693
Hosts 5660575
473
Visitors 10748827
1307

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582