Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-камеры SONY присматривают за самой длинной в Европе подземной линией метро


25.07.2008 Компания SONY установила 2937 сетевых IP-камер SNC-CS50P по всей протяженности Линии 9 в Барселоне, соединяющей 50 станций и тянущейся 48 километров.

Один из главных маркетологов европейского отделения компании SONY Саймон Нэш рассказал, как компании удалось справиться с одной из сложнейших на территории Европы задач по обеспечению безопасности. Система будет оказывать поддержку и обеспечивать безопасность более 90 миллионов пассажиров, использующих Линию 9 в течение года, соединив в сеть больше камер, чем все остальные линии барселонского метро вместе взятые.

"Линия 9 стала самой технологически совершенной линией метро в Европе", -- рассказывает Нэш. "Ее исключительная длина, а также тот факт, что некоторые станции находятся на глубине до 60 метров под землей, означали для нас необходимость обеспечения тотальной надежности вместе с максимальной гибкостью и способностью адаптироваться к изменениям сложной инфраструктуры метрополитена. Интегрированное решение от компании SONY полагается на интеллектуальную систему сетевого видеонаблюдения, включенную в работу уже существовавшей на Линии системы телекоммуникаций. Мы достигли впечатляющего уровня качества сигнала, как непосредственного, так и в записи".

Искусственный интеллект камер SONY SNC-CS50P позволяет выявлять потенциально опасные ситуации на Линии 9 в реальном времени. Переполнение платформ пассажирами, препятствия на пути движения пешеходов, оставленные без присмотра предметы -- об этих и других угрозах система будет оповещать оператора автоматически. Сеть позволяет центру управления получать изображения со всех камер одновременно с видимостью местоположения каждой практически без задержки независимо от числа камер, выведенных на монитор оператора.

Система SONY DEPA (Архитектура Распределенной Улучшенной Обработки) увеличивает аккуратность распознавания потенциально опасных ситуаций, снабжая изображение, полученное с каждой камеры пояснениями. Технология DEPA составляет основу системы видеонаблюдения на Линии 9, позволяя камерам получать изображение, обрабатывать его, получая метаданные, и передавать последние в центр управления для анализа. Это позволяет преодолеть трудности, свойственные традиционным аналоговым системам, такие как ложные тревоги, ограниченная масштабируемость, необходимость обработки в реальном времени и высокие требования к пропускной способности сети.

Как объясняет глава пресс-службы Линии 9, "решение от компании SONY полностью соответствует всем требованиям Линии 9: разрешение, качество изображения, "умный" захват изображения и IP-совместимость. Предоставляя интегрированные, профессиональные решения, компания SONY олицетворяет будущее в системах IP-видеонаблюдения".

Камеры SONY SNC-CS50P используют высокочувствительный 1/3-дюймовый ПЗС SuperExwave, высокомощный объектив с регулируемым фокусом и поддерживают целый ряд форматов сжатия изображения. Камеры SNC-CS50P подключены через записывающее программное обеспечение, что минимизирует риск саботажа сети и делает простым процесс ее расширения путем подключения новых камер и серверов.

Количество показов: 3768
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50849428
8473
Hosts 4568024
500
Visitors 8518892
1211

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582