Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Широкий динамический диапазон дает камерам зрение в "единицу"


24.07.2008

В детстве нам говорили, что если есть морковь, то будешь видеть в темноте. Это миф... потому что человеческий глаз и без того чудесным образом приспосабливается к изменению условий освещения. А теперь, с введением широкого динамического диапазона, приспосабливаться могут и камеры SONY.

Широкий динамический диапазон дает камерам зрение в "единицу"

Видеть четче

Здоровый человеческий глаз, обрабатывая визуальную информацию, показывает поразительные результаты. Он постоянно подстраивается под меняющееся освещение, чтобы мы могли видеть, что находится перед нами и в лучах солнца, и в глубоких сумерках.

Для описания этой способности адаптироваться к различным условиям освещения и контрастности было введено понятие "динамический диапазон". Динамический диапазон показывает разницу между самым малым и самым большим количеством света, при котором глаз может различать предметы. Человеческий глаз имеет очень широкий динамический диапазон!

В мире технологий дизайнеры видеокамер давно пытаются повторить динамические характеристики человеческого глаза. И все равно, в сравнении с ним динамический диапазон камер мал, даже у самых лучших камер.

Однако, недавно появилась технология, которая способна радикально улучшить ситуацию. В терминологии компании SONY эта технология называется DynaView, вообще же она известна как "широкий динамический диапазон" или "Wide-D".

Получайте изображение с улучшенным контрастом

А: Нормальная выдержка
B: Малая выдержка
C: Сочетающий их результат

"Широкий динамический диапазон" -- это продвинутая система компенсации контрового света, приближающая характеристики камеры к возможностям глаза.

Она улучшает динамический диапазон обычной камеры в 128 раз, позволяя получать четкие изображения при крайне высоком контрасте. Это прекрасная новость для пользователей камер видеонаблюдения, которые работают при самых разных режимах освещения.

Первыми камерами SONY, оснащенными уникальной технологией DynaView, стали купольная сетевая камера SNC-DF50P и аналоговая купольная камера SSC-CD49P
Купольная камера SNC-DF50P использует технологию широкого динамического диапазона.

Улучшения получены путем применения специального ПЗС и специального цифрового обработчика сигналов c БИС в конструкции камеры. ПЗС улавливает одно изображение дважды -- один раз с нормальной выдержкой, что позволяет выделить темные области изображения, другой -- с уменьшенной, что позволяет выделить яркие области. ЦОС соединяет два изображения в одно, с высокой степенью реалистичности передающее состояние дел перед объективом.

Поэтому если вы ведете мониторинг помещений с изменяющимся освещением -- например, стеклянного холла гостиницы -- функция широкого динамического диапазона компенсирует разницу контрастов освещенных и неосвещенных областей. Вы сможете получить сбалансированное изображение, более детальное и четкое, чем получаемое обычно. Как будто вы видите все собственными глазами.

Первыми камерами SONY, оснащенными уникальной технологией DynaView, стали купольная сетевая камера SNC-DF50P и аналоговая купольная камера SSC-CD49P.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59757702
11769
Hosts 5295689
1618
Visitors 10014243
2549

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582