Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Широкий динамический диапазон дает камерам зрение в "единицу"


24.07.2008

В детстве нам говорили, что если есть морковь, то будешь видеть в темноте. Это миф... потому что человеческий глаз и без того чудесным образом приспосабливается к изменению условий освещения. А теперь, с введением широкого динамического диапазона, приспосабливаться могут и камеры SONY.

Широкий динамический диапазон дает камерам зрение в "единицу"

Видеть четче

Здоровый человеческий глаз, обрабатывая визуальную информацию, показывает поразительные результаты. Он постоянно подстраивается под меняющееся освещение, чтобы мы могли видеть, что находится перед нами и в лучах солнца, и в глубоких сумерках.

Для описания этой способности адаптироваться к различным условиям освещения и контрастности было введено понятие "динамический диапазон". Динамический диапазон показывает разницу между самым малым и самым большим количеством света, при котором глаз может различать предметы. Человеческий глаз имеет очень широкий динамический диапазон!

В мире технологий дизайнеры видеокамер давно пытаются повторить динамические характеристики человеческого глаза. И все равно, в сравнении с ним динамический диапазон камер мал, даже у самых лучших камер.

Однако, недавно появилась технология, которая способна радикально улучшить ситуацию. В терминологии компании SONY эта технология называется DynaView, вообще же она известна как "широкий динамический диапазон" или "Wide-D".

Получайте изображение с улучшенным контрастом

А: Нормальная выдержка
B: Малая выдержка
C: Сочетающий их результат

"Широкий динамический диапазон" -- это продвинутая система компенсации контрового света, приближающая характеристики камеры к возможностям глаза.

Она улучшает динамический диапазон обычной камеры в 128 раз, позволяя получать четкие изображения при крайне высоком контрасте. Это прекрасная новость для пользователей камер видеонаблюдения, которые работают при самых разных режимах освещения.

Первыми камерами SONY, оснащенными уникальной технологией DynaView, стали купольная сетевая камера SNC-DF50P и аналоговая купольная камера SSC-CD49P
Купольная камера SNC-DF50P использует технологию широкого динамического диапазона.

Улучшения получены путем применения специального ПЗС и специального цифрового обработчика сигналов c БИС в конструкции камеры. ПЗС улавливает одно изображение дважды -- один раз с нормальной выдержкой, что позволяет выделить темные области изображения, другой -- с уменьшенной, что позволяет выделить яркие области. ЦОС соединяет два изображения в одно, с высокой степенью реалистичности передающее состояние дел перед объективом.

Поэтому если вы ведете мониторинг помещений с изменяющимся освещением -- например, стеклянного холла гостиницы -- функция широкого динамического диапазона компенсирует разницу контрастов освещенных и неосвещенных областей. Вы сможете получить сбалансированное изображение, более детальное и четкое, чем получаемое обычно. Как будто вы видите все собственными глазами.

Первыми камерами SONY, оснащенными уникальной технологией DynaView, стали купольная сетевая камера SNC-DF50P и аналоговая купольная камера SSC-CD49P.

Количество показов: 7224
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46947954
16543
Hosts 4352379
1055
Visitors 7987381
2148

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582