Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Широкий динамический диапазон дает камерам зрение в "единицу"


24.07.2008

В детстве нам говорили, что если есть морковь, то будешь видеть в темноте. Это миф... потому что человеческий глаз и без того чудесным образом приспосабливается к изменению условий освещения. А теперь, с введением широкого динамического диапазона, приспосабливаться могут и камеры SONY.

Широкий динамический диапазон дает камерам зрение в "единицу"

Видеть четче

Здоровый человеческий глаз, обрабатывая визуальную информацию, показывает поразительные результаты. Он постоянно подстраивается под меняющееся освещение, чтобы мы могли видеть, что находится перед нами и в лучах солнца, и в глубоких сумерках.

Для описания этой способности адаптироваться к различным условиям освещения и контрастности было введено понятие "динамический диапазон". Динамический диапазон показывает разницу между самым малым и самым большим количеством света, при котором глаз может различать предметы. Человеческий глаз имеет очень широкий динамический диапазон!

В мире технологий дизайнеры видеокамер давно пытаются повторить динамические характеристики человеческого глаза. И все равно, в сравнении с ним динамический диапазон камер мал, даже у самых лучших камер.

Однако, недавно появилась технология, которая способна радикально улучшить ситуацию. В терминологии компании SONY эта технология называется DynaView, вообще же она известна как "широкий динамический диапазон" или "Wide-D".

Получайте изображение с улучшенным контрастом

А: Нормальная выдержка
B: Малая выдержка
C: Сочетающий их результат

"Широкий динамический диапазон" -- это продвинутая система компенсации контрового света, приближающая характеристики камеры к возможностям глаза.

Она улучшает динамический диапазон обычной камеры в 128 раз, позволяя получать четкие изображения при крайне высоком контрасте. Это прекрасная новость для пользователей камер видеонаблюдения, которые работают при самых разных режимах освещения.

Первыми камерами SONY, оснащенными уникальной технологией DynaView, стали купольная сетевая камера SNC-DF50P и аналоговая купольная камера SSC-CD49P
Купольная камера SNC-DF50P использует технологию широкого динамического диапазона.

Улучшения получены путем применения специального ПЗС и специального цифрового обработчика сигналов c БИС в конструкции камеры. ПЗС улавливает одно изображение дважды -- один раз с нормальной выдержкой, что позволяет выделить темные области изображения, другой -- с уменьшенной, что позволяет выделить яркие области. ЦОС соединяет два изображения в одно, с высокой степенью реалистичности передающее состояние дел перед объективом.

Поэтому если вы ведете мониторинг помещений с изменяющимся освещением -- например, стеклянного холла гостиницы -- функция широкого динамического диапазона компенсирует разницу контрастов освещенных и неосвещенных областей. Вы сможете получить сбалансированное изображение, более детальное и четкое, чем получаемое обычно. Как будто вы видите все собственными глазами.

Первыми камерами SONY, оснащенными уникальной технологией DynaView, стали купольная сетевая камера SNC-DF50P и аналоговая купольная камера SSC-CD49P.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62692577
11321
Hosts 5543040
1078
Visitors 10450844
2084

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582