Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Широкий динамический диапазон дает камерам зрение в "единицу"


24.07.2008

В детстве нам говорили, что если есть морковь, то будешь видеть в темноте. Это миф... потому что человеческий глаз и без того чудесным образом приспосабливается к изменению условий освещения. А теперь, с введением широкого динамического диапазона, приспосабливаться могут и камеры SONY.

Широкий динамический диапазон дает камерам зрение в "единицу"

Видеть четче

Здоровый человеческий глаз, обрабатывая визуальную информацию, показывает поразительные результаты. Он постоянно подстраивается под меняющееся освещение, чтобы мы могли видеть, что находится перед нами и в лучах солнца, и в глубоких сумерках.

Для описания этой способности адаптироваться к различным условиям освещения и контрастности было введено понятие "динамический диапазон". Динамический диапазон показывает разницу между самым малым и самым большим количеством света, при котором глаз может различать предметы. Человеческий глаз имеет очень широкий динамический диапазон!

В мире технологий дизайнеры видеокамер давно пытаются повторить динамические характеристики человеческого глаза. И все равно, в сравнении с ним динамический диапазон камер мал, даже у самых лучших камер.

Однако, недавно появилась технология, которая способна радикально улучшить ситуацию. В терминологии компании SONY эта технология называется DynaView, вообще же она известна как "широкий динамический диапазон" или "Wide-D".

Получайте изображение с улучшенным контрастом

А: Нормальная выдержка
B: Малая выдержка
C: Сочетающий их результат

"Широкий динамический диапазон" -- это продвинутая система компенсации контрового света, приближающая характеристики камеры к возможностям глаза.

Она улучшает динамический диапазон обычной камеры в 128 раз, позволяя получать четкие изображения при крайне высоком контрасте. Это прекрасная новость для пользователей камер видеонаблюдения, которые работают при самых разных режимах освещения.

Первыми камерами SONY, оснащенными уникальной технологией DynaView, стали купольная сетевая камера SNC-DF50P и аналоговая купольная камера SSC-CD49P
Купольная камера SNC-DF50P использует технологию широкого динамического диапазона.

Улучшения получены путем применения специального ПЗС и специального цифрового обработчика сигналов c БИС в конструкции камеры. ПЗС улавливает одно изображение дважды -- один раз с нормальной выдержкой, что позволяет выделить темные области изображения, другой -- с уменьшенной, что позволяет выделить яркие области. ЦОС соединяет два изображения в одно, с высокой степенью реалистичности передающее состояние дел перед объективом.

Поэтому если вы ведете мониторинг помещений с изменяющимся освещением -- например, стеклянного холла гостиницы -- функция широкого динамического диапазона компенсирует разницу контрастов освещенных и неосвещенных областей. Вы сможете получить сбалансированное изображение, более детальное и четкое, чем получаемое обычно. Как будто вы видите все собственными глазами.

Первыми камерами SONY, оснащенными уникальной технологией DynaView, стали купольная сетевая камера SNC-DF50P и аналоговая купольная камера SSC-CD49P.

Количество показов: 7651
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57573290
19435
Hosts 5089187
2014
Visitors 9565571
4636

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582