Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ослабление американской экономики сдерживает распространение сетевого видеонаблюдения


01.07.2008 Аналитики предсказывают замедление до сих пор стремительно развивавшегося в Соединенных Штатах рынка сетевого видеонаблюдения в связи с экономическими трудностями.

Снижение потребительских расходов заставило многие розничные торговые сети прекратить расширение торговых площадей, что, по оценкам аналитической компании IMS Research, ударит по продажам систем видеонаблюдения.

Аналитики утверждают, что сетевое видеонаблюдение "несомненно, представляет собой один из наиболее быстрорастущих рынков в индустрии безопасности".

Недавний отчет IMS Research показывает, что американский рынок сетевых видеокамер, видеосерверов и систем сетевой видеозаписи в 2007 году вырос на внушительные 40%, а его долгосрочные перспективы выглядели весьма привлекательно.

Однако рынок "развивался медленнее с начала 2008 года, и едва ли продемонстрирует в этом году аналогичные темпы роста. Главная причина замедления роста -- трудности американской экономики, едва избежавшей рецессии в первом квартале нынешнего года со скромным показателем в 0,9% роста. Экономисты расходятся во мнениях, наступит ли рецессия во втором квартале. В таких нестабильных экономических условиях многие компании воздерживаются от капитальных вложений, и многие проекты в сфере безопасности были заморожены. Особенные трудности выпали на долю розничной торговли, основного заказчика систем видеонаблюдения. Растущие цены на энергию и продукты питания вкупе с кредитным кризисом практически остановили рост потребительских расходов. В первом квартале 2008 года этот показатель увеличился только на 1%. В результате многие предприятия розничной торговли спешно отказываются от планов по расширению торговых площадей, а это скажется на продажах систем видеонаблюдения".

Руководитель исследования, Саймон Харрис, сказал: "Несмотря на стагнацию американской экономики, рынок систем сетевого видеонаблюдения растет быстро, хотя и не с такой скоростью, как в 2007 году. Мы ожидаем, что доля роста рынка составит более 30%. Возможно даже, что она окажется более 40%, если экономика выровняется во второй половине года".

IMS утверждает, что хотя 2008 год может оказаться для поставщиков оборудования не самым лучшим, долгосрочные перспективы этого рынка выглядят "весьма положительно".

Переход с аналогового охранного ТВ на системы сетевого видеонаблюдения все еще находится на ранней стадии, и в прошлом году доля сетевых систем составила всего 20% от всех продаж систем видеонаблюдения. IMS ожидает, что переход на цифровые системы будет совершаться в течение нескольких лет, и это должно обеспечить значительный рост рынка в долгосрочной перспективе.

Количество показов: 2465
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46885230
9195
Hosts 4348488
483
Visitors 7979393
981

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582