Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ослабление американской экономики сдерживает распространение сетевого видеонаблюдения


01.07.2008 Аналитики предсказывают замедление до сих пор стремительно развивавшегося в Соединенных Штатах рынка сетевого видеонаблюдения в связи с экономическими трудностями.

Снижение потребительских расходов заставило многие розничные торговые сети прекратить расширение торговых площадей, что, по оценкам аналитической компании IMS Research, ударит по продажам систем видеонаблюдения.

Аналитики утверждают, что сетевое видеонаблюдение "несомненно, представляет собой один из наиболее быстрорастущих рынков в индустрии безопасности".

Недавний отчет IMS Research показывает, что американский рынок сетевых видеокамер, видеосерверов и систем сетевой видеозаписи в 2007 году вырос на внушительные 40%, а его долгосрочные перспективы выглядели весьма привлекательно.

Однако рынок "развивался медленнее с начала 2008 года, и едва ли продемонстрирует в этом году аналогичные темпы роста. Главная причина замедления роста -- трудности американской экономики, едва избежавшей рецессии в первом квартале нынешнего года со скромным показателем в 0,9% роста. Экономисты расходятся во мнениях, наступит ли рецессия во втором квартале. В таких нестабильных экономических условиях многие компании воздерживаются от капитальных вложений, и многие проекты в сфере безопасности были заморожены. Особенные трудности выпали на долю розничной торговли, основного заказчика систем видеонаблюдения. Растущие цены на энергию и продукты питания вкупе с кредитным кризисом практически остановили рост потребительских расходов. В первом квартале 2008 года этот показатель увеличился только на 1%. В результате многие предприятия розничной торговли спешно отказываются от планов по расширению торговых площадей, а это скажется на продажах систем видеонаблюдения".

Руководитель исследования, Саймон Харрис, сказал: "Несмотря на стагнацию американской экономики, рынок систем сетевого видеонаблюдения растет быстро, хотя и не с такой скоростью, как в 2007 году. Мы ожидаем, что доля роста рынка составит более 30%. Возможно даже, что она окажется более 40%, если экономика выровняется во второй половине года".

IMS утверждает, что хотя 2008 год может оказаться для поставщиков оборудования не самым лучшим, долгосрочные перспективы этого рынка выглядят "весьма положительно".

Переход с аналогового охранного ТВ на системы сетевого видеонаблюдения все еще находится на ранней стадии, и в прошлом году доля сетевых систем составила всего 20% от всех продаж систем видеонаблюдения. IMS ожидает, что переход на цифровые системы будет совершаться в течение нескольких лет, и это должно обеспечить значительный рост рынка в долгосрочной перспективе.

Количество показов: 2479
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47667574
4147
Hosts 4392553
248
Visitors 8087765
603

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582