Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ослабление американской экономики сдерживает распространение сетевого видеонаблюдения


01.07.2008 Аналитики предсказывают замедление до сих пор стремительно развивавшегося в Соединенных Штатах рынка сетевого видеонаблюдения в связи с экономическими трудностями.

Снижение потребительских расходов заставило многие розничные торговые сети прекратить расширение торговых площадей, что, по оценкам аналитической компании IMS Research, ударит по продажам систем видеонаблюдения.

Аналитики утверждают, что сетевое видеонаблюдение "несомненно, представляет собой один из наиболее быстрорастущих рынков в индустрии безопасности".

Недавний отчет IMS Research показывает, что американский рынок сетевых видеокамер, видеосерверов и систем сетевой видеозаписи в 2007 году вырос на внушительные 40%, а его долгосрочные перспективы выглядели весьма привлекательно.

Однако рынок "развивался медленнее с начала 2008 года, и едва ли продемонстрирует в этом году аналогичные темпы роста. Главная причина замедления роста -- трудности американской экономики, едва избежавшей рецессии в первом квартале нынешнего года со скромным показателем в 0,9% роста. Экономисты расходятся во мнениях, наступит ли рецессия во втором квартале. В таких нестабильных экономических условиях многие компании воздерживаются от капитальных вложений, и многие проекты в сфере безопасности были заморожены. Особенные трудности выпали на долю розничной торговли, основного заказчика систем видеонаблюдения. Растущие цены на энергию и продукты питания вкупе с кредитным кризисом практически остановили рост потребительских расходов. В первом квартале 2008 года этот показатель увеличился только на 1%. В результате многие предприятия розничной торговли спешно отказываются от планов по расширению торговых площадей, а это скажется на продажах систем видеонаблюдения".

Руководитель исследования, Саймон Харрис, сказал: "Несмотря на стагнацию американской экономики, рынок систем сетевого видеонаблюдения растет быстро, хотя и не с такой скоростью, как в 2007 году. Мы ожидаем, что доля роста рынка составит более 30%. Возможно даже, что она окажется более 40%, если экономика выровняется во второй половине года".

IMS утверждает, что хотя 2008 год может оказаться для поставщиков оборудования не самым лучшим, долгосрочные перспективы этого рынка выглядят "весьма положительно".

Переход с аналогового охранного ТВ на системы сетевого видеонаблюдения все еще находится на ранней стадии, и в прошлом году доля сетевых систем составила всего 20% от всех продаж систем видеонаблюдения. IMS ожидает, что переход на цифровые системы будет совершаться в течение нескольких лет, и это должно обеспечить значительный рост рынка в долгосрочной перспективе.

Количество показов: 2686
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59023759
2479
Hosts 5209912
513
Visitors 9846411
909

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582