Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системам видеонаблюдения потребуются хранилища данных немыслимых размеров


09.06.2008 В будущем отрасли технических средств обеспечения безопасности потребуются системы хранения данных заоблачно большой емкости -- сказано в новом отчете о состоянии отрасли, опубликованном консалтинговым агентством IMS Research. Согласно ему, рынок дополнительных внешних хранилищ данных имеет "огромный потенциал".

В опубликованном исследовании "Мировой рынок внешних систем хранения данных для видеонаблюдения" аналитики из IMS Research предсказывают, что годовой оборот этого рыночного сегмента к 2012 году превысит $750 млн. Если же оперировать не экономическими, а техническими показателями, то суммарная емкость внешних хранилищ данных для нужд систем охранного телевидения к этому времени составит 3,3 эксабайта. Напомним, что в одном экзабайте -- 1024 петабайта или 1048576 терабайт.

"Это феноменально большие объемы данных, и системы внешнего хранения сыграют ключевую роль в управлении этой информацией" -- сказано в отчете.

Аналитик Алистер Хэйфилд (Alastair Hayfield) прокомментировал: "Доля сетевых систем видеонаблюдения становится все больше, конечные пользователи все чаще выбирают камеры высокого разрешения и задают более длительные интервалы перезаписи -- это и определяет потребность в системах хранения данных немыслимо высокого объема".

Цифровые видеорегистраторы, в отличие от аналоговых систем хранения информации, обеспечивали ступенчатое увеличение объемов и качества записи. Но они уже не могут удовлетворить потребности даже скромных современных проектов. По словам составителей отчета, это становится видно особенно ясно в тех случаях, когда конечные пользователи хотят существенно расширить свою систему, или заменить камеры на новые, с более высоким разрешением.

Внешние мощности хранения данных, а в особенности -- сети хранения данных (Storage Area Networks, SAN), станут, скорее всего, следующим шагом в эволюции способов сохранения полученной с помощью видеонаблюдения информации.

IP-cети хранения данных обладают надежностью и масштабируемостью и способны хранить информацию сколь угодно долгое время. Когда требуется задействовать новую емкость, к сети подсоединяется очередной модуль, -- используя подобную архитектуру, конечные пользователи могут произвольно управлять производительностью и емкостью. С другой стороны, теперь хранением данных не управляют сетевые или цифровые видорегистраторы, следовательно, их количество в системе можно сократить.

Как сказано в отчете, "пока что этот рынок обслуживается лишь несколькими компаниям, основная деятельность которых лежит или в сфере видеонаблюдения, или информационных технологий. Судя по стремительному росту рынка сетевого видеонаблюдения, в этом сегменте стоит ожидать прихода компаний, специализирующихся по созданию дата-центров -- или самих по себе, или в партнерстве с производителями систем видеонаблюдения".

Количество показов: 2768
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45580705
12809
Hosts 4257394
1168
Visitors 7785387
2406

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582