Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системам видеонаблюдения потребуются хранилища данных немыслимых размеров


09.06.2008 В будущем отрасли технических средств обеспечения безопасности потребуются системы хранения данных заоблачно большой емкости -- сказано в новом отчете о состоянии отрасли, опубликованном консалтинговым агентством IMS Research. Согласно ему, рынок дополнительных внешних хранилищ данных имеет "огромный потенциал".

В опубликованном исследовании "Мировой рынок внешних систем хранения данных для видеонаблюдения" аналитики из IMS Research предсказывают, что годовой оборот этого рыночного сегмента к 2012 году превысит $750 млн. Если же оперировать не экономическими, а техническими показателями, то суммарная емкость внешних хранилищ данных для нужд систем охранного телевидения к этому времени составит 3,3 эксабайта. Напомним, что в одном экзабайте -- 1024 петабайта или 1048576 терабайт.

"Это феноменально большие объемы данных, и системы внешнего хранения сыграют ключевую роль в управлении этой информацией" -- сказано в отчете.

Аналитик Алистер Хэйфилд (Alastair Hayfield) прокомментировал: "Доля сетевых систем видеонаблюдения становится все больше, конечные пользователи все чаще выбирают камеры высокого разрешения и задают более длительные интервалы перезаписи -- это и определяет потребность в системах хранения данных немыслимо высокого объема".

Цифровые видеорегистраторы, в отличие от аналоговых систем хранения информации, обеспечивали ступенчатое увеличение объемов и качества записи. Но они уже не могут удовлетворить потребности даже скромных современных проектов. По словам составителей отчета, это становится видно особенно ясно в тех случаях, когда конечные пользователи хотят существенно расширить свою систему, или заменить камеры на новые, с более высоким разрешением.

Внешние мощности хранения данных, а в особенности -- сети хранения данных (Storage Area Networks, SAN), станут, скорее всего, следующим шагом в эволюции способов сохранения полученной с помощью видеонаблюдения информации.

IP-cети хранения данных обладают надежностью и масштабируемостью и способны хранить информацию сколь угодно долгое время. Когда требуется задействовать новую емкость, к сети подсоединяется очередной модуль, -- используя подобную архитектуру, конечные пользователи могут произвольно управлять производительностью и емкостью. С другой стороны, теперь хранением данных не управляют сетевые или цифровые видорегистраторы, следовательно, их количество в системе можно сократить.

Как сказано в отчете, "пока что этот рынок обслуживается лишь несколькими компаниям, основная деятельность которых лежит или в сфере видеонаблюдения, или информационных технологий. Судя по стремительному росту рынка сетевого видеонаблюдения, в этом сегменте стоит ожидать прихода компаний, специализирующихся по созданию дата-центров -- или самих по себе, или в партнерстве с производителями систем видеонаблюдения".

Количество показов: 2755
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44975828
18875
Hosts 4213824
1206
Visitors 7691291
2815

51

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582