Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системам видеонаблюдения потребуются хранилища данных немыслимых размеров


09.06.2008 В будущем отрасли технических средств обеспечения безопасности потребуются системы хранения данных заоблачно большой емкости -- сказано в новом отчете о состоянии отрасли, опубликованном консалтинговым агентством IMS Research. Согласно ему, рынок дополнительных внешних хранилищ данных имеет "огромный потенциал".

В опубликованном исследовании "Мировой рынок внешних систем хранения данных для видеонаблюдения" аналитики из IMS Research предсказывают, что годовой оборот этого рыночного сегмента к 2012 году превысит $750 млн. Если же оперировать не экономическими, а техническими показателями, то суммарная емкость внешних хранилищ данных для нужд систем охранного телевидения к этому времени составит 3,3 эксабайта. Напомним, что в одном экзабайте -- 1024 петабайта или 1048576 терабайт.

"Это феноменально большие объемы данных, и системы внешнего хранения сыграют ключевую роль в управлении этой информацией" -- сказано в отчете.

Аналитик Алистер Хэйфилд (Alastair Hayfield) прокомментировал: "Доля сетевых систем видеонаблюдения становится все больше, конечные пользователи все чаще выбирают камеры высокого разрешения и задают более длительные интервалы перезаписи -- это и определяет потребность в системах хранения данных немыслимо высокого объема".

Цифровые видеорегистраторы, в отличие от аналоговых систем хранения информации, обеспечивали ступенчатое увеличение объемов и качества записи. Но они уже не могут удовлетворить потребности даже скромных современных проектов. По словам составителей отчета, это становится видно особенно ясно в тех случаях, когда конечные пользователи хотят существенно расширить свою систему, или заменить камеры на новые, с более высоким разрешением.

Внешние мощности хранения данных, а в особенности -- сети хранения данных (Storage Area Networks, SAN), станут, скорее всего, следующим шагом в эволюции способов сохранения полученной с помощью видеонаблюдения информации.

IP-cети хранения данных обладают надежностью и масштабируемостью и способны хранить информацию сколь угодно долгое время. Когда требуется задействовать новую емкость, к сети подсоединяется очередной модуль, -- используя подобную архитектуру, конечные пользователи могут произвольно управлять производительностью и емкостью. С другой стороны, теперь хранением данных не управляют сетевые или цифровые видорегистраторы, следовательно, их количество в системе можно сократить.

Как сказано в отчете, "пока что этот рынок обслуживается лишь несколькими компаниям, основная деятельность которых лежит или в сфере видеонаблюдения, или информационных технологий. Судя по стремительному росту рынка сетевого видеонаблюдения, в этом сегменте стоит ожидать прихода компаний, специализирующихся по созданию дата-центров -- или самих по себе, или в партнерстве с производителями систем видеонаблюдения".

Количество показов: 2849
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51680800
15149
Hosts 4621970
1216
Visitors 8656182
3173

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582