Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Sony IPELA -- равнение на топ-модель


29.04.2008 Опираясь на успех модели SNC-RX550, Sony выпустила две новые интеллектуальные скоростные купольные камеры с углом поворота 360 градусов -- SNC-RX530 и SNC-RX570. Эти модели образуют полноценную "семью" из многофункциональных поворотных сетевых камер -- пользователи теперь могут выбрать решение, в наибольшей мере удовлетворяющее требуемым эксплуатационным характеристикам.

Новые интеллектуальные скоростные купольные камеры

Выпустив на рынок модели SNC-RX530 и SNC-RX570, компания Sony предложила своим пользователям завершенный спектр интеллектуальных скоростных сетевых купольных камер. Так, камера SNC-RX530 является начальным решением, модель SNC-RX550 принадлежит к средней ценовой категории, а SNC-RX570 представляет собой продукт класса hi-end. Наличие подобной продуктной линейки позволит пользователям сделать выбор скоростной купольной камеры с соотношением "цена/производительность", оптимальным для их эксплуатационных нужд.

Базовая модель SNC-RX550 снабжена объективом с 26-кратным оптическим увеличением, позволяющим "наплывать" на маленькие или удаленные объекты, сохраняя при этом исключительно высокое качество изображения. Новые модели обладают несколько отличающейся оптикой, обусловленной сферами своего применения. Например, "бюджетная" модель SNC-RX530, предназначенная для использования в системах, где мощное приближение не требуется, снабжена объективом с 18-кратным увеличением -- в то время как "топовая" камера SNC-RX570 обладает 36-кратным оптическим увеличением для эксплуатации в системах с максимально возможными характеристиками. Кроме оптического, все три модели снабжены функцией цифрового 12-кратного увеличения, что позволяет достигнуть степеней приближения 216х (RX530), 312х (RX550) и 432х (RX570).

Вдобавок, эти высокопроизводительные, универсальные камеры могут безостановочно вращаться на 360 градусов и изменять угол наклона на 90 градусов -- это предоставляет пользователям возможность точно следить практически за любым объектом вокруг устройства. Кроме этого, благодаря функции Auto Flip камера способна "вести" объект, движущийся прямо под ней -- например, следить за человеком, пробегающим по коридору.

SNC-RX570 -- решение класса hi-end

SNC-RX570, камера класса hi-end, особенно хорошо подходит для применения в зонах с контрастной освещенностью -- то есть в таких местах, где есть одновременно ярко освещенные и глубоко затененные области. Столь высокие эксплуатационные характеристики обеспечиваются функцией DynaView, позволяющей транслировать четкое изображение превосходного качества в условиях любого освещения -- эта особенность также называется WideD.

Суть этой технологии заключается в том, что каждый кадр фактически экспонируется дважды -- при обычной выдержке затвора снимаются более темные области изображения, а при повышенной скорости затвора -- более ярко освещенные. Оба полученных изображения объединяются, в результате чего повышается достоверность отображения зоны обзора и различимость деталей.

Другой особенностью камеры SNC-RX570 является наличие нового процессора для цифровой обработки сигналов, с помощью которого реализуется аналоговый видеовывод изображения повышенного качества разрешением 530 ТВЛ.

Дополнительная функциональность -- у всей продуктной линейки

Все модели семейства SNC-RX строятся на базе 1/4-дюймовой ПЗС-матрицы, использующей технологию Exwave HAD. Подобное техническое решение обеспечивает высокую чувствительность при низких уровнях освещенности или при инфракрасной съемке в ночном режиме -- что делает камеру пригодной к круглосуточной эксплуатации при использовании, например, на автостоянке.

Пользователи могут выбрать один из трех типов сжатия видео: JPEG, MPEG-4 и H.264, и один из трех размеров изображения: VGA, QVGA и QQVGA. Вдобавок, видео в форматах JPEG и MPEG-4 может передаваться одновременно -- JPEG для передачи по локальной сети и местной записи, MPEG-4 для онлайн-мониторинга через Интернет.

Стоит также отметить, что машинный интеллект камер SNC-RX530 и SNC-RX570 -- а также и SNC-RX550 после обновления "прошивки" -- поднят на более высокий уровень. Функция интеллектуального детектирования движения приобрела новый графический интерфейс, а алгоритм детектирования стал снабжать движущиеся объекты более широким и логически оптимизированным набором свойств. Изменился также алгоритм функции автоматического детектирования объектов -- он "научился" автоматически корректировать диафрагму, что позволило понизить вероятность ложного срабатывания.

Улучшению подверглась и двусторонняя аудиосвязь. Пользователи по-прежнему могут регистрировать звуки с помощью микрофона (наличие которого опционально) и транслировать предварительно записанные звуковые сообщения через динамик (он также может присутствовать в комплектации по желанию заказчика) -- вдобавок к этому, в программном обеспечении появилась функция для одновременной трансляции одного и того же сообщения несколькими камерами одновременно.

Другие функции, общие для всех моделей семейства SNC-RX:
  • Защита от ложного фона
  • Динамическая "склейка" кадров
  • Цифровая стабилизация изображения
  • Сферическое маскирование зон приватности
  • Голосовые уведомления
  • Адаптируемая степень сжатия
  • Запись до и после сигнала тревоги
  • Графическое управление поворотом, наклоном и приближением
  • Одновременный доступ до 20 пользователей
  •  Возможность широковещательной передачи пакетов MPEG-4 и H.264
  • IP-фильтрация и защита паролем
  • Поддержка аутентификации по протоколу IEEE-802.1X
  • Функция полупрозрачности элементов интерфейса
  • Поддержка протокола VISCA

Количество показов: 3622
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45660884
10375
Hosts 4264919
1278
Visitors 7801584
2463

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582