Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Запатентован "космический глаз Большого Брата"


05.10.2007 Только что изобретена широкоугольная камера, специально предназначенная для спутникового видеонаблюдения и аэровидеосъемки. Детище компании Sony и Алабамского университета (США), отчасти имитирующее фасеточное зрение насекомых, может произвести переворот в отрасли безопасности. О возможных применениях устройства остается только фантазировать...

Фотографии, сделанные в высоком разрешении со спутников или воздушных судов, -- вещь весьма ценная, однако поле зрения их весьма невелико. Чтобы охватить бОльшую площадь, приходится прибегать к мозаичным изображениям, сшитым между собой на манер головоломки-пазла. Но и здесь не все так просто: если, скажем, вы отслеживаете перемещающееся транспортное средство, то оно запросто может появиться на двух соседних участках фотоизображения. Подобные "ляпы" нередко встречаются в системах "виртуальной планеты" типа Google Earth или Microsoft Virtual Earth.

Группа исследователей, поставившая перед собой цель справиться с этой проблемой, и состоящая из научных работников компании Sony и Университета штата Алабама в Хантсвилле (Huntsville), предложила широкоугольную камеру, покрывающую квадрат 10 х 10 километров с высоты 7,5 километров при разрешении выше, чем полметра на пиксел.

Принципиальная новизна камеры состоит в том, что в ее конструкции применяется матрица, состоящая из светочувствительных чипов, каждый из которых находится в фокальной плоскости большой многолинзовой системы. Разрешение такой камеры будет измеряться в гигапикселах, а частота обновления изображения -- 4 кадра в секунду.

Создатели новой камеры предполагают, что будучи установленной на борту воздушного судна, камера способна выдавать изображение крупного города. При этом на нем будут различимы даже отдельные автомобили, и в этом режиме их уже будет невозможно потерять из виду, как это зачастую происходит при переключении процесса "ведения" транспортного средства с одной подсистемы охранного телевидения на другую.

Естественно, за новинку ухватятся и военные -- скажем, если ее смонтировать на беспилотном самолете-разведчике, засылаемом в тыл неприятеля, то гигапиксельная камера обеспечит прямую трансляцию подробнейшей картинки перемещения живой силы и техники.

В патентной заявке в числе стран, на территории которых охраняется интеллектуальная собственность разработчиков, значится и Россия.

Количество показов: 4633
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48433007
4493
Hosts 4435221
332
Visitors 8191460
583

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582