Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Запатентован "космический глаз Большого Брата"


05.10.2007 Только что изобретена широкоугольная камера, специально предназначенная для спутникового видеонаблюдения и аэровидеосъемки. Детище компании Sony и Алабамского университета (США), отчасти имитирующее фасеточное зрение насекомых, может произвести переворот в отрасли безопасности. О возможных применениях устройства остается только фантазировать...

Фотографии, сделанные в высоком разрешении со спутников или воздушных судов, -- вещь весьма ценная, однако поле зрения их весьма невелико. Чтобы охватить бОльшую площадь, приходится прибегать к мозаичным изображениям, сшитым между собой на манер головоломки-пазла. Но и здесь не все так просто: если, скажем, вы отслеживаете перемещающееся транспортное средство, то оно запросто может появиться на двух соседних участках фотоизображения. Подобные "ляпы" нередко встречаются в системах "виртуальной планеты" типа Google Earth или Microsoft Virtual Earth.

Группа исследователей, поставившая перед собой цель справиться с этой проблемой, и состоящая из научных работников компании Sony и Университета штата Алабама в Хантсвилле (Huntsville), предложила широкоугольную камеру, покрывающую квадрат 10 х 10 километров с высоты 7,5 километров при разрешении выше, чем полметра на пиксел.

Принципиальная новизна камеры состоит в том, что в ее конструкции применяется матрица, состоящая из светочувствительных чипов, каждый из которых находится в фокальной плоскости большой многолинзовой системы. Разрешение такой камеры будет измеряться в гигапикселах, а частота обновления изображения -- 4 кадра в секунду.

Создатели новой камеры предполагают, что будучи установленной на борту воздушного судна, камера способна выдавать изображение крупного города. При этом на нем будут различимы даже отдельные автомобили, и в этом режиме их уже будет невозможно потерять из виду, как это зачастую происходит при переключении процесса "ведения" транспортного средства с одной подсистемы охранного телевидения на другую.

Естественно, за новинку ухватятся и военные -- скажем, если ее смонтировать на беспилотном самолете-разведчике, засылаемом в тыл неприятеля, то гигапиксельная камера обеспечит прямую трансляцию подробнейшей картинки перемещения живой силы и техники.

В патентной заявке в числе стран, на территории которых охраняется интеллектуальная собственность разработчиков, значится и Россия.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61679401
14983
Hosts 5455083
753
Visitors 10304263
971

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582