Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Самодельные взрывные устройства обуславливают спрос на технические средства личного досмотра граждан


21.08.2007 Всевозрастающее количество происшествий, связанных с применением самодельных взрывных устройств, привели к росту спроса на технологические решения по обнаружению следов взрывчатых веществ, рентгеновского досмотра в отраженных лучах и волнах миллиметрового диапазона -- таким образом предполагается вывести на должный уровень безопасность аэропортов и иных уязвимых по отношению к террористическим проявлениям объектов.

Последний из отчетов компании IMS Research, посвященных оборудованию для производства досмотров на предмет выявления взрывчатых веществ, оружия и контрабандных товаров, выявил тенденцию к быстрому росту этого сектора отрасли безопасности. С семидесятых годов прошлого века основой рынка средств личного досмотра являлись металлодетекторы, однако ввиду того, что им свойственны определенные ограничения, новые методы, основанные на принципиально новых чувствительных элементах, активно потеснили традиционные технологии обнаружения.

Порталы ETD позволяют определять целый ряд контрабандных веществ, список которых не ограничивается одной лишь взрывчаткой. Аппараты для рентгеновского досмотра в отраженных лучах исключают необходимость личного обыска с раздеванием, выводя на экран как изображение как тела досматриваемого, так и спрятанных под его одеждой предметов. Одно из наиболее многообещающих преимуществ технологии досмотра в лучах миллиметрового диапазона -- возможность производить дистанционное сканирование, открывающая пути к осуществлению процедур контроля в местах, где объемы перемещения граждан не позволяют применить традиционные методы досмотра.

Джеймс МакМанус (James McManus), рыночный аналитик-исследователь из компании IMS Research, прокомментировал содержащиеся в отчете выводы так: "В развитие новых технологий досмотра граждан были проинвестированы немалые средства, и на сегодняшний день мы имеем целый ряд конкурирующих друг с другом принципиально различных решений. Несмотря на неизбежные для всего нового "детские болезни", многие их этих технологий нашли себе практическое применение. Основная проблема состоит в том, чтобы обеспечить минимальный показатель ложных тревог при сохранении достаточной пропускной способности. Разработчикам прихоится искать баланс между эффективностью досмотра и соблюдением прав личности на частную жизнь -- и баланс этот только-только начинает просматриваться."

По оценкам компаниия IMS Research, мировой рынок оборудования для личного досмотра к 2011 году достигнет уровня 330 миллионов долларов. А с ростом новых технологий доля металлодетекторов в общем объеме рынка упадет до сорока пяти процентов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61646385
10539
Hosts 5453568
640
Visitors 10301919
714

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582