Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Самодельные взрывные устройства обуславливают спрос на технические средства личного досмотра граждан


21.08.2007 Всевозрастающее количество происшествий, связанных с применением самодельных взрывных устройств, привели к росту спроса на технологические решения по обнаружению следов взрывчатых веществ, рентгеновского досмотра в отраженных лучах и волнах миллиметрового диапазона -- таким образом предполагается вывести на должный уровень безопасность аэропортов и иных уязвимых по отношению к террористическим проявлениям объектов.

Последний из отчетов компании IMS Research, посвященных оборудованию для производства досмотров на предмет выявления взрывчатых веществ, оружия и контрабандных товаров, выявил тенденцию к быстрому росту этого сектора отрасли безопасности. С семидесятых годов прошлого века основой рынка средств личного досмотра являлись металлодетекторы, однако ввиду того, что им свойственны определенные ограничения, новые методы, основанные на принципиально новых чувствительных элементах, активно потеснили традиционные технологии обнаружения.

Порталы ETD позволяют определять целый ряд контрабандных веществ, список которых не ограничивается одной лишь взрывчаткой. Аппараты для рентгеновского досмотра в отраженных лучах исключают необходимость личного обыска с раздеванием, выводя на экран как изображение как тела досматриваемого, так и спрятанных под его одеждой предметов. Одно из наиболее многообещающих преимуществ технологии досмотра в лучах миллиметрового диапазона -- возможность производить дистанционное сканирование, открывающая пути к осуществлению процедур контроля в местах, где объемы перемещения граждан не позволяют применить традиционные методы досмотра.

Джеймс МакМанус (James McManus), рыночный аналитик-исследователь из компании IMS Research, прокомментировал содержащиеся в отчете выводы так: "В развитие новых технологий досмотра граждан были проинвестированы немалые средства, и на сегодняшний день мы имеем целый ряд конкурирующих друг с другом принципиально различных решений. Несмотря на неизбежные для всего нового "детские болезни", многие их этих технологий нашли себе практическое применение. Основная проблема состоит в том, чтобы обеспечить минимальный показатель ложных тревог при сохранении достаточной пропускной способности. Разработчикам прихоится искать баланс между эффективностью досмотра и соблюдением прав личности на частную жизнь -- и баланс этот только-только начинает просматриваться."

По оценкам компаниия IMS Research, мировой рынок оборудования для личного досмотра к 2011 году достигнет уровня 330 миллионов долларов. А с ростом новых технологий доля металлодетекторов в общем объеме рынка упадет до сорока пяти процентов.

Количество показов: 6286
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47649484
12697
Hosts 4391568
695
Visitors 8085445
1579

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582