Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Самодельные взрывные устройства обуславливают спрос на технические средства личного досмотра граждан


21.08.2007 Всевозрастающее количество происшествий, связанных с применением самодельных взрывных устройств, привели к росту спроса на технологические решения по обнаружению следов взрывчатых веществ, рентгеновского досмотра в отраженных лучах и волнах миллиметрового диапазона -- таким образом предполагается вывести на должный уровень безопасность аэропортов и иных уязвимых по отношению к террористическим проявлениям объектов.

Последний из отчетов компании IMS Research, посвященных оборудованию для производства досмотров на предмет выявления взрывчатых веществ, оружия и контрабандных товаров, выявил тенденцию к быстрому росту этого сектора отрасли безопасности. С семидесятых годов прошлого века основой рынка средств личного досмотра являлись металлодетекторы, однако ввиду того, что им свойственны определенные ограничения, новые методы, основанные на принципиально новых чувствительных элементах, активно потеснили традиционные технологии обнаружения.

Порталы ETD позволяют определять целый ряд контрабандных веществ, список которых не ограничивается одной лишь взрывчаткой. Аппараты для рентгеновского досмотра в отраженных лучах исключают необходимость личного обыска с раздеванием, выводя на экран как изображение как тела досматриваемого, так и спрятанных под его одеждой предметов. Одно из наиболее многообещающих преимуществ технологии досмотра в лучах миллиметрового диапазона -- возможность производить дистанционное сканирование, открывающая пути к осуществлению процедур контроля в местах, где объемы перемещения граждан не позволяют применить традиционные методы досмотра.

Джеймс МакМанус (James McManus), рыночный аналитик-исследователь из компании IMS Research, прокомментировал содержащиеся в отчете выводы так: "В развитие новых технологий досмотра граждан были проинвестированы немалые средства, и на сегодняшний день мы имеем целый ряд конкурирующих друг с другом принципиально различных решений. Несмотря на неизбежные для всего нового "детские болезни", многие их этих технологий нашли себе практическое применение. Основная проблема состоит в том, чтобы обеспечить минимальный показатель ложных тревог при сохранении достаточной пропускной способности. Разработчикам прихоится искать баланс между эффективностью досмотра и соблюдением прав личности на частную жизнь -- и баланс этот только-только начинает просматриваться."

По оценкам компаниия IMS Research, мировой рынок оборудования для личного досмотра к 2011 году достигнет уровня 330 миллионов долларов. А с ростом новых технологий доля металлодетекторов в общем объеме рынка упадет до сорока пяти процентов.

Количество показов: 6330
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50302223
7765
Hosts 4537009
468
Visitors 8440318
939

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582