Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые мегапиксельные IP-камеры Bosch


16.08.2007

Компания Bosch недавно представила свои новые мегапиксельные камеры, способные обеспечить до 3,1 миллиона элементов изображения в кадре, обеспечивая высокое разрешение цифрового изображения и гибкость в применении. Одна мегапиксельная камера способна покрывать видеонаблюдением площадь, для наблюдения за которой потребовалось бы сразу несколько аналоговых камер -- а это означает экономию на установочных затратах, стоимости обслуживания и инвестициях в аппаратную часть. Эти высокопроизводительные сетевые камеры для передачи данных, управления и подачи электропитания используют сеть Ethernet, тем самым еще более упрощая процедуры инсталляции и обслуживания.
 
Выпускается всего три модели мегапиксельных камер:

  • NWC-0700 (цветная) оборудована 2-мегапиксельным датчиком
  • NWC-0800 3.1 MP (цветная) обеспечивает высокую четкость при увеличенной дальности действия
  • NWC-0900 (для круглосуточной работы, снабжена двумя светочувствительными матрицами) включает в себя 3,1-мегапиксельную камеру для дневной съемки и 1,3-мегапиксельную монохромную камеру для съемки ночью либо в условиях слабой освещенности

Видеопотоки, поступающие с мегапиксельных камер, могут быть просмотрены либо записаны с применением выпускаемого компанией Bosch гибридного цифрового видеорегистратора DiBos. Кроме этого, устройство DiBos обеспечивает мегапиксельным камерам легкую интеграцию в смешанные системы видеонаблюдения, состоящие из цифровых и традиционных аналоговых компонентов, предоставляя пользователям систем прежних поколений возможность постепенного перехода к использованию более современного оборудования.
 
Эти камеры, в частности, прекрасно подходят для использования на объектах, где находится большое количество людей и транспортных средств -- в аэропортах, на автострадах, в банках, для наблюдения за банкоматами в оживленных местах, на стадионах и т.п. Функция цифрового приближения, свойственная мегапиксельным камерам, дает операторам возможность четко различать лица, считывать номерные знаки автомобилей и таким образом быть постоянно начеку в процессе наблюдения за оживленными местами, обеспечивая порядок и спокойствие граждан. Благодаря сохранению видеоматериалов в высоком разрешении, персонал охранных служб сможет воспользоваться функцией цифрового приближения и в процессе просмотра архивных видеоматериалов -- даже если интересующий их объект находился на значительном удалении от камеры.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59731205
769
Hosts 5291896
176
Visitors 10008131
285

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582