Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые мегапиксельные IP-камеры Bosch


16.08.2007

Компания Bosch недавно представила свои новые мегапиксельные камеры, способные обеспечить до 3,1 миллиона элементов изображения в кадре, обеспечивая высокое разрешение цифрового изображения и гибкость в применении. Одна мегапиксельная камера способна покрывать видеонаблюдением площадь, для наблюдения за которой потребовалось бы сразу несколько аналоговых камер -- а это означает экономию на установочных затратах, стоимости обслуживания и инвестициях в аппаратную часть. Эти высокопроизводительные сетевые камеры для передачи данных, управления и подачи электропитания используют сеть Ethernet, тем самым еще более упрощая процедуры инсталляции и обслуживания.
 
Выпускается всего три модели мегапиксельных камер:

  • NWC-0700 (цветная) оборудована 2-мегапиксельным датчиком
  • NWC-0800 3.1 MP (цветная) обеспечивает высокую четкость при увеличенной дальности действия
  • NWC-0900 (для круглосуточной работы, снабжена двумя светочувствительными матрицами) включает в себя 3,1-мегапиксельную камеру для дневной съемки и 1,3-мегапиксельную монохромную камеру для съемки ночью либо в условиях слабой освещенности

Видеопотоки, поступающие с мегапиксельных камер, могут быть просмотрены либо записаны с применением выпускаемого компанией Bosch гибридного цифрового видеорегистратора DiBos. Кроме этого, устройство DiBos обеспечивает мегапиксельным камерам легкую интеграцию в смешанные системы видеонаблюдения, состоящие из цифровых и традиционных аналоговых компонентов, предоставляя пользователям систем прежних поколений возможность постепенного перехода к использованию более современного оборудования.
 
Эти камеры, в частности, прекрасно подходят для использования на объектах, где находится большое количество людей и транспортных средств -- в аэропортах, на автострадах, в банках, для наблюдения за банкоматами в оживленных местах, на стадионах и т.п. Функция цифрового приближения, свойственная мегапиксельным камерам, дает операторам возможность четко различать лица, считывать номерные знаки автомобилей и таким образом быть постоянно начеку в процессе наблюдения за оживленными местами, обеспечивая порядок и спокойствие граждан. Благодаря сохранению видеоматериалов в высоком разрешении, персонал охранных служб сможет воспользоваться функцией цифрового приближения и в процессе просмотра архивных видеоматериалов -- даже если интересующий их объект находился на значительном удалении от камеры.

Количество показов: 4622
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50889072
21506
Hosts 4570302
1203
Visitors 8524695
3113

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582