Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Государственная премия за разработку и внедрение радиосистемы СТРЕЛЕЦ


10.04.2007 Постановлением правительства Российской Федерации от 22.02.2007 "за разработку и внедрение радиосистемы СТРЕЛЕЦ для музеев, общественных зданий и квартир" сотрудники компании "Аргус-Спектр" Михаил Левчук, Иван Присяжнюк и Дмитрий Потапов под руководством Николая Викторовича Будзинского, начальника НИЦ "Охрана" МВД РФ, удостоены звания "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых".

Охранно-пожарная и адресно-аналоговая пожарная радиосистема СТРЕЛЕЦ является единственной российской разработкой подобного класса, которая впервые позволяет создать надежную альтернативу традиционным проводным приборам на рынке профессиональных охранных систем.

Ключевыми техническими элементами системы являются микросотовая топология, двухсторонний протокол обмена данными между всеми радиоустройствами, алгоритмы борьбы с помехами и замираниями. Эти и другие технические решения позволяют достичь высокой ёмкости, помехоустойчивости, надежности системы и обеспечивают ее функционирование диапазоне рабочих температур от -30 до +55°С в течение длительного периода времени работы от батарей (5 лет + 2 месяца).

В 2006 году между компанией "Аргус-Спектр" и крупнейшей мировой корпорацией "Honeywell" (владеющей торговыми марками: Ademco, Notifier, System Sensor и т.д.) было заключено соглашение о поставках радиосистемы СТРЕЛЕЦ. Факт подписания контракта, говорит о том, что технические решения, заложенные в радиосистему, не только конкурентоспособны, но опережают в настоящий момент собственные разработки мировых лидеров.

В настоящее время радиосистема успешно эксплуатируется в Государственном Музее Эрмитаж, Государственной Третьяковской Галерее, Суздальском Музее деревянного зодчества, объектах Федеральной пограничной службы ФСБ, МВД и Министерства Обороны, а также во многих жилых, коммерческих и производственных помещениях РФ, стран Европы и СНГ.

От всей души поздравляем лауреатов с заслуженной наградой и выражаем уверенность, что радиосистема СТРЕЛЕЦ принесёт не только признание своим разработчикам, но и обеспечит безопасность ещё многих и многих объектов России и мира.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74485205
10438
Hosts 6322508
1011
Visitors 12406577
2189

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582