Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

МЧС внедряет в Красноярском крае Комплексную систему мониторинга и оповещения о ЧС «Стрелец-Мониторинг»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.02.2013

К январю 2014 года во всех социально значимых учреждениях Красноярска, а также на объектах с круглосуточным пребыванием людей будет внедрена Комплексная система мониторинга и оповещения о ЧС «Стрелец-Мониторинг». Об этом говорилось 29 января 2013 года на презентации работы системы в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю.

«Стрелец-Мониторинг» — это система мониторинга, которая при срабатывании сигнализации объекта автоматически передает сигнал тревоги в МЧС.

Как пояснил начальник Главного управления МЧС по Красноярскому краю Ильдар Джураев: «Стрелец-Мониторинг» самостоятельно, без необходимости телефонного звонка от очевидцев, определяет, где произошел пожар, а также скорость и траекторию его распространения. Все датчики пожарной безопасности, которыми уже оборудованы помещения, могут быть адаптированы к системе».

Помимо мониторинга объектов задачей системы «Стрелец-Мониторинг» является оповещение о чрезвычайной ситуации через:

  • домофоны — в жилых домах,
  • громкоговорители — на уличных столбах и крышах зданий,
  • табло «Бегущая строка» — в административных зданиях,
  • видеотерминалы — на вокзалах и транспорте,
  • вибробраслеты персонального оповещения — в больницах и домах престарелых.

Система «Стрелец-Мониторинг» является беспроводной. В качестве основного канала связи используется радиоканал МЧС. «После года экспериментальной эксплуатации система «Стрелец-Мониторинг» показала себя наиболее работоспособной и оперативной. Одна из ее главных особенностей в том, что она взаимодействует с выделенным каналом МЧС России, который находится в рабочем состоянии всегда», — заявил Ильдар Джураев.

В настоящее время более 100 социально значимых объектов Красноярского края оснащены системой «Стрелец-Мониторинг». Работы ведутся в рамках исполнения требований Федерального закона №123-ФЗ об обязательном оснащении социальных объектов системами мониторинга, а также указа президента России №1522 об обязательном создании системы оповещения до 1 января 2014 года.

«Действующими ныне средствами невозможно обеспечить безопасность, которую необходимо предусмотреть в современных нам условиях. Необходимо переходить на более современные системы, как раз такие, как «Стрелец-Мониторинг». Наша задача — оценить стоимость вопроса и определить график установки во всех муниципальных учреждениях и предприятиях в срок до 1 января 2014 года», — заявил первый заместитель главы Красноярска Виктор Шевченко.

Количество показов: 1645
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48447263
18749
Hosts 4436147
1258
Visitors 8193515
2716

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582