Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

МЧС внедряет в Красноярском крае Комплексную систему мониторинга и оповещения о ЧС «Стрелец-Мониторинг»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.02.2013

К январю 2014 года во всех социально значимых учреждениях Красноярска, а также на объектах с круглосуточным пребыванием людей будет внедрена Комплексная система мониторинга и оповещения о ЧС «Стрелец-Мониторинг». Об этом говорилось 29 января 2013 года на презентации работы системы в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю.

«Стрелец-Мониторинг» — это система мониторинга, которая при срабатывании сигнализации объекта автоматически передает сигнал тревоги в МЧС.

Как пояснил начальник Главного управления МЧС по Красноярскому краю Ильдар Джураев: «Стрелец-Мониторинг» самостоятельно, без необходимости телефонного звонка от очевидцев, определяет, где произошел пожар, а также скорость и траекторию его распространения. Все датчики пожарной безопасности, которыми уже оборудованы помещения, могут быть адаптированы к системе».

Помимо мониторинга объектов задачей системы «Стрелец-Мониторинг» является оповещение о чрезвычайной ситуации через:

  • домофоны — в жилых домах,
  • громкоговорители — на уличных столбах и крышах зданий,
  • табло «Бегущая строка» — в административных зданиях,
  • видеотерминалы — на вокзалах и транспорте,
  • вибробраслеты персонального оповещения — в больницах и домах престарелых.

Система «Стрелец-Мониторинг» является беспроводной. В качестве основного канала связи используется радиоканал МЧС. «После года экспериментальной эксплуатации система «Стрелец-Мониторинг» показала себя наиболее работоспособной и оперативной. Одна из ее главных особенностей в том, что она взаимодействует с выделенным каналом МЧС России, который находится в рабочем состоянии всегда», — заявил Ильдар Джураев.

В настоящее время более 100 социально значимых объектов Красноярского края оснащены системой «Стрелец-Мониторинг». Работы ведутся в рамках исполнения требований Федерального закона №123-ФЗ об обязательном оснащении социальных объектов системами мониторинга, а также указа президента России №1522 об обязательном создании системы оповещения до 1 января 2014 года.

«Действующими ныне средствами невозможно обеспечить безопасность, которую необходимо предусмотреть в современных нам условиях. Необходимо переходить на более современные системы, как раз такие, как «Стрелец-Мониторинг». Наша задача — оценить стоимость вопроса и определить график установки во всех муниципальных учреждениях и предприятиях в срок до 1 января 2014 года», — заявил первый заместитель главы Красноярска Виктор Шевченко.

Количество показов: 1574
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46243227
7198
Hosts 4310195
387
Visitors 7894628
871

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582