Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сборы МЧС Ивановской области по ПАК «Стрелец-Мониторинг»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.07.2013

В Кинешме Ивановской области прошли учебно-методические сборы сотрудников госпожнадзора МЧС России по вопросу применения ПАК «Стрелец-Мониторинг».

В сборах приняли участие сотрудники Главного управления надзорной деятельности Ивановской области, а также начальники отделов муниципалитетов.

Вот, что рассказал о системе «Стрелец-Мониторинг» начальник отдела надзорной деятельности по г. Кинешме Сергей Мамхягов:

«Данный комплекс разработан и принят на вооружение противопожарными службами по поручению президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Он предназначен для обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей и в первую очередь на объектах социальной сферы: детских садах, школах, больницах. По действующему законодательству, оснащение этих объектов системой мониторинга является обязательным и сейчас в нашем городе проходит установка необходимого оборудования. К 2014 году эта работа будет завершена».

В ходе сборов состоялась демонстрация работы оборудования ПАК «Стрелец-Мониторинг», прозвучали доклады о необходимости данной системы, ее преимуществах перед другими.

«В настоящее время ПАК «Стрелец-Мониторинг» оснащаются все муниципалитеты области. Учебный семинар организован в целях повышения профессиональной подготовки личного состава данных подразделений и знакомство со спецификой его работы на примере Кинешмы», — отметил главный государственный инспектор Ивановской области по пожарному надзору полковник внутренней службы Игорь Фатькин.

Основные задачи системы «Стрелец-Мониторинг»:

  • Мониторинг объектов: автоматическая передача сигнала о пожаре на пульт МЧС;
  • Оповещение о чрезвычайной ситуации через домофоны, вибробраслеты, громкоговорители, табло «Бегущая строка», видеотерминалы.

Количество показов: 1206
 
Компания:  Аргус-Спектр


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44149164
13773
Hosts 4161355
774
Visitors 7575394
1857

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582