Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Торговые комплексы Московской области под пристальным оком системы видеонаблюдения TRASSIR


11.01.2007 На сакраментальный вопрос "Есть ли жизнь за МКАДом?" ответ существует уже очень давно. Жизнь есть и она не стоит на месте. Особенно в Подмосковье, где столичные тенденции градостроительства набирают обороты год от года, что порождает все большую необходимость в качественных системах охраны. Одним из ярких примеров проявления данных тенденций является сеть торговых комплексов холдинговой компании "КОНТУР". В холдинг, помимо торговых комплексов входят: строительная фирма, сеть автосервисов и магазинов авто запчастей, ресторан и сеть кафе.

В 2006 году руководством холдинга было принято решение установить в трех торговых комплексах системы цифрового видеонаблюдения. Как известно, требования к системе видеонаблюдения для объектов сферы торговли имеют свою специфику. Они обусловлены высокой динамикой событий и небольшим временем, которое отводится на реакцию сотрудников службы безопасности. Поэтому информация должна поступать и отображаться в режиме реального времени. Для эффективной работы службе безопасности постоянно требуется информация о событиях, происходящих как на территории ТК, так и на прилегающей территории. Специалисты службы безопасности должны иметь мгновенный доступ к архиву системы и возможность поиска по архиву. Это бывает необходимо для детального восстановления картины происшествия.

В результате, учитывая всю специфику объекта, выбор пал на систему TRASSIR DV-H.

Инсталляция системы осуществлялась специалистами компании ООО "Агора АйТи" -- официального партнера компании DSSL. Система внешнего видеонаблюдения охватывает три торговых комплекса холдинговой компании "КОНТУР" и включает в себя четыре видеорегистратора на базе TRASSIR DV-H, насчитывающих более 60 каналов. Архив позволяет хранить не менее 10 суток непрерывной записи со скоростью 25 кадров на канал. Службе безопасности оказывает неоценимую помощь быстрый поиск данных в архиве и возможность переноса архивов на съемные носители.

Установленная система, помимо охранных функций, помогает в решении ряда вопросов, связанных с обеспечением порядка на прилегающих к ТК автостоянках.

Как отметил вице-президент компании "КОНТУР", господин Сидоров: " достаточно широкие функциональные возможности системы в сочетании с удобным пользовательским интерфейсом позволяют сделать вывод об оптимальном соотношении "цена- качество" выбранной системы.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80119622
13977
Hosts 7060341
1740
Visitors 14056204
3192

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582