Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция интегрированной системы безопасности TRASSIR на самом высокотехнологичном производстве в России


19.12.2006 Уже более полугода на заводе по производству микроэлектронных компонентов "Микрон" успешно работает интегрированная система безопасности TRASSIR-"Орион", установленная Партнером компании DSSL, московской торгово-монтажной компанией "Альфа ТВ Ком". Для организации видеоконтроля на предприятии была выбрана система TRASSIR DV-H, позволяющая осуществлять видеозапись в максимальном диапазоне скоростей.

Многие знают, что предприятие "НИИ молекулярной электроники и завод "Микрон", расположенное в подмосковном Зеленограде, заложило фундамент будущей российской "силиконовой долины". ОАО "СИТРОНИКС", являющееся собственником завода -- крупнейшая высокотехнологичная компания Восточной Европы, выполняющая масштабные проекты в области телекоммуникационных и информационных технологий, микроэлектроники. Завод осуществляет полный цикл изготовления чипов для банковских карт и SIM-карт, включающий проектирование, кристальное производство, сборку и поставку, и является крупнейшим производителем данной продукции в России и СНГ. На "Микроне" делают и микросхемы для ракет "Тополь" и "Булава", а также компоненты для МКС.

Компанией "Альфа ТВ Ком" на предприятии был внедрен многоканальный интегрированный комплекс безопасности, включающий в себя 12 видеосерверов TRASSIR DV-H, к каждому из которых подключено 16 видеокамер и автоматизированное рабочее место "Орион" (производства НВП "Болид"). Несмотря на ограничение количества видеоканалов в АРМ "Орион", это удалось обойти благодаря возможностям программного обеспечения TRASSIR- Орион управляется через сетевую программу "Клиент".

Система видеонаблюдения на "Микроне" выполняет две основные задачи. Одна из них -- охранная, заключается в видеоконтроле зоны периметра и территории завода. Вторая -- технологический контроль за процессами сборки и выпуска микросхем. В режиме постоянной записи система работает со скоростью 5 к/сек, а в случае тревоги скорость автоматически повышается до 12 к/сек или до 25 к/сек. Такая система записи позволяет экономить архивное место, так же как и использование формата компрессии H.264. В результате система способна хранить архив в течение трех месяцев, что соответствует требованиям руководства предприятия. По отзывам Владимира Долженко, директора компании "Альфа ТВ Ком", система TRASSIR за время функционирования на заводе зарекомендовала себя положительно и позволила предотвратить производственные хищения.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73787594
6949
Hosts 6249007
913
Visitors 12214711
1921

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582