Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения ГК "Измайлово" уже насчитывает около 700 телекамер


24.11.2006 Сотрудничество DSSL и крупнейшего в Европе гостиничного комплекса "Измайлово" продолжается -- DSSL сообщает о завершении очередного расширения системы видеонаблюдения в гостинице, монтаж которой проводила компания "Новэст-сервис" при технической поддержке сотрудников компании-производителя.

В июне пресс-служба DSSL сообщала о том, что в ГК "Измайлово" было проведено расширение имеющейся системы видеонаблюдения. К корпусам Гамма-Дельта, где уже давно функционирует система видеонаблюдения TRASSIR, добавился корпус Вега. Тогда на 22-х жилых этажах корпуса Вега было установлено 46 IP видеосерверов Lanser общей сложностью 184 камеры. Таким образом, на тот момент общее количество камер во всех корпусах достигло 600. Емкость дискового массива под видеоархив составила 7,2 Тбайт.

В ноябре этого года администрацией гостиничного комплекса было принято решение о новом расширении. Такое решение было связано с отказом от старой, установленной 2 года назад системы видеонаблюдения, смонтированной в холле корпуса "Вега" и заменой её на TRASSIR. Как объяснили в администрации, прежняя система по ряду критериев уже не отвечала поставленным задачам. Кроме того, емкость архива, рассчитанная на 3 дня записи, была недостаточна для нужд службы охраны.

В силу того, что на объекте существует несколько разнотипных зон контроля, на замену была выбрана комбинированная система видеонаблюдения, включающая в себя 48 каналов TRASSIR DV-H и 18 каналов TRASSIR Lanser. Видеокамеры следят за обстановкой на различных этажах гостиничных корпусов, автостоянках и в подсобных помещениях. Система записи в реальном времени TRASSIR DV-H осуществляет видеоконтроль наиболее динамичных зон. А IP-видеосервер TRASSIR Lanser отлично справляется с общим контролем за ситуацией в тех зонах, где достаточно скорости записи 3 к/сек на канал. Как показывает практика, IP-видеосервер TRASSIR Lanser является наилучшим решением организации видеонаблюдения на крупных и территориально распределенных объектах, и опыт "Измайлово" это подтверждает. Основные преимущества решения на базе TRASSIR Lanser -- это передача видео в цифровом виде без помех, высокое качество изображения, возможность использования уже имеющейся инфраструктуры аналоговых видеокамер, установка в малодоступных местах, а также легко настраиваемое и не требовательное в дальнейшем обслуживании сетевое оборудование.

Теперь система видеонаблюдения на базе IP- серверов TRASSIR Lanser в корпусе Вега насчитывает 202 телекамеры, а общее количество видеокамер во всех корпусах приближается к семистам. В результате модернизации архив "Веги" "растолстел" еще на 4 Тбайт. Остается добавить, что система видеонаблюдения была запущена в эксплуатацию в установленные техническим заданием сроки. Сотрудники службы безопасности гостиничного комплекса неизменно отмечают высокое качество отображения и удобство использования системы видеонаблюдения TRASSIR.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74571867
1465
Hosts 6331154
316
Visitors 12428033
469

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582