Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

DSSL начала продажи системы IP-видеонаблюдения TRASSIR Lanser-4Real


11.08.2006

С 7 августа появился в продаже новый представитель семейства систем IP-видеонаблюдения TRASSIR Lanser. Это многозадачный сетевой видеосервер Lanser-4Real, позволяющий записывать в реальном времени видеоизображение с 4 телекамер синхронно со звуком и поставляемое в комплекте с программным обеспечением TRASSIR. Благодаря своим характеристикам и возможностям программного обеспечения TRASSIR, Lanser-4Real прекрасно подходит как для построения крупных распределенных систем IP-видеонаблюдения реального времени, так и для удаленного видеонаблюдения на небольших объектах с локальной записью и просмотром архивов по сети.

Lanser-4Real - компактный прибор с 4-мя видео- и аудиовходами, базирующийся на встроенной операционной системе, размещенной на Flash носителе для увеличения надежности работы. Сервер оцифровывает видео с аналоговых видеокамер, затем обрабатывает видеодетектором движения каждый канал по отдельности. Далее, с помощью новейшего мощного DSP от Texas Instruments, Lanser-4Real компрессирует и передает в сеть 4 канала в реальном времени (25 п/с) с разрешением 704х288 или 2 канала полнокадрового видеоизображения с разрешением 704х576, так же в режиме real-time. В обоих случаях осуществляется синхронная аудиозапись. Сервером поддерживаются всевозможные режимы передачи по сети, просмотр видеоизображения через Интернет-браузер, двусторонняя голосовая связь. На борту IP-устройства имеется встроенный порт RS-485 для управления поворотными камерами (PTZ) c поддержкой 45 протоколов, а также 4 тревожных входа и 2 выхода.

Для удобства пользователей разработчиками Lanser-4Real предусмотрен многоуровневый доступ к настройкам, опциональное наложение даты\времени на видеоизображение. А в комплекте с программным обеспечением TRASSIR пользователю доступен весь арсенал возможностей распределенного комплекса видеорегистрации уровня CMS (в переводе с английского - Централизованная Станция Мониторинга). Это

  • многозадачный режим функционирования;
  • отображение и воспроизведение из архива до 16 видеоканалов на одном сервере;
  • запись до 128 видеоканалов и звука в реальном времени в высоком разрешении на один сервер;
  • ретрансляция видео- и аудиопотоков для большого числа клиентов;
  • управление поворотными камерами, подключенными к Lanser-4Real;
  • поддержка неограниченного количества жестких дисков на архивирующем сервере;
  • интеграция с ОПС и СКД.

IP-видеосервер обладает развитыми сетевыми возможностями и предоставляет абсолютную свободу в выборе средства для передачи данных  по TCP\IP протоколу: можно использовать витую пару Ethernet, оптоволокно, медные пары (xDSL), радиоканал (Wi-Fi) и, безусловно, глобальную сеть Интернет. Предусмотрено полное удаленное администрирование, контроль тревожных входов и выходов, поддержка до 24-х удаленных пользователей (по 1-му каналу или 6 по 4 видеоканала), удаленное обновление ПО.

TRASSIR Lanser-4Real оптимален для построения сетевых распределенных систем IP-видеонаблюдения на крупных объектах, к которым относятся предприятия промышленности, гостиничные комплексы, аэропорты и вокзалы. Также он поможет решить проблему организации видеоконтроля необслуживаемых и труднодоступных объектов, среди которых электроподстанции, сотовые базовые станции, мониторинг различного удаленного оборудования (например, на строительных площадках), контроль тоннелей, мостов и дорожных развязок, контроль трубопроводов и складов, круглосуточный контроль над автотрафиком, экологический контроль. Отдельным направлением применения может стать оснащение офисных центров и интеллектуальных зданий, в которых уже есть готовая инфраструктура локальной сети.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 87593032
2723
Hosts 8182477
935
Visitors 16961732
1659

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582