12.07.2005
В начале июля увидела свет новая модификация сетевого видеосервера Lanser, в устройстве которого разработчиками DSSL добавлено несколько полезных нововведений.
Уже по внешнему виду новой версии сетевого видеосервера можно заметить, какие изменения произошли по сравнению с предыдущей модификацией. На лицевой стороне устройства появилась контактная панель с разъемами тревожных входов и выходов. На каждом сервере теперь имеется 8 "тревожных входов", предназначенных для подключения различных тревожных датчиков (как с "нормально-замкнутыми", так и "нормально-разомкнутыми" контактами), и 2 тревожных выхода (типа "открытый коллектор"), с которых сервер отправляет сообщения о состоянии своих видеоканалов.
Помимо тревожных входов и выходов, в устройстве сервера появился порт, удовлетворяющий стандарту сигналов протокола RS-232 и предназначенный для передачи и приёма данных, управления скоростными купольными камерами, поворотными платформами, трансфокаторами, прожекторами и другими внешними исполнительными устройствами.

Новый Lanser поступил в продажу в комплекте со стандартным программным обеспечением DVC Light и SDK для разработчиков. В настоящее время завершается интеграция новой модификации IP-видеосервера в универсальное программное обеспечение TRASSIR.
Добавленные возможности еще больше расширяют сферу применения Lanser, которая и без того велика -- это и построение распределенной сети видеонаблюдения на крупных предприятиях, где без прокладки километров коаксиального кабеля можно передавать обработанное видеоизображение напрямую в локальную сеть или сеть Интернет, это и сетевой видеоконтроль многоэтажных офисных центров, гостиничных комплексов, торговых центров, где малые размеры прибора позволяют незаметно устанавливать его в любых малодоступных местах. Возможность использования уже имеющейся инфрастуктуры локальной сети и аналоговых видеокамер, а также нетребовательность в обслуживании делают Lanser экономичным и гибким решением, завоевывающим все большую популярность.
Технические характеристики Lanser:
- Сверхкомпактный корпус -- 120x60x25 мм
- 6 видеовходов BNC
- Аппаратное сжатие в формате WaveVix
- Разрешение до 500 ТВЛ по горизонтали
- Суммарно 12 к/с с разрешением видеозаписи 704x288 пикселей
- АЦП Phillips SAA7115
- Стандартный Ethernet-порт 10/100 Мбит/c
- Панель тревожных контактов и порт RS-232
Компания:
DSSL