Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая плата видеоввода для разработчиков от DSSL


17.01.2005 Компания DSSL представляет новую плату видеоввода для цифрового видеонаблюдения. Ее основная особенность -- универсальность в использовании. Так, на ее базе будут одновременно реализованы популярные системы TRASSIR Drive и Grand. На борту платы расположены 4 чипа Conexant Fusion 878 и 2 разъема D-sub 15 pin для подключения 16 композитных видеовходов. С платой поставляется SDK (комплект из драйверов и программных компонент). Разработчик может использовать свой собственный драйвер или драйвер, поставляемый в комплекте.

Плата видеовводаПлата видеоввода может использоваться как в 4-х канальном варианте со скоростью ввода 25 кадров в секунду, так и в мультиплексированном -- до 16 каналов (4 канала на один чип оцифровки). В зависимости от этого, плата поставляется с кабелями на 4, 8 или 16 каналов. Максимальное разрешение оцифровки составляет 768х576 пикселей. Опционально имеется возможность подключения дополнительной платы реле и тревожных входов.

Новая плата видеоввода будет продаваться как в составе систем TRASSIR, так и в виде OEM-решения, продолжая политику компании как поставщика плат и программных компонент для цифровых систем безопасности. Чуть ранее было объявлено о начале продаж комплекта разработчиков (SDK) технологии распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR.

Компания предлагает также ряд других решений, среди которых -- новая версия плат для систем TRASSIR Grand, именуемая Grand-M. В настоящее время это самая миниатюрная PCI плата для систем цифрового видеонаблюдения. Она может использоваться в самых компактных устройствах и служить основой для производства сверхкомпактных видеосерверов. Благодаря своей невысокой цене, Grand-M подойдет в качестве аппаратной платформы для любой бюджетной системы видеонаблюдения. Имеет 4 мультиплексированных видеовхода и 1 аудиовход, 4 входа тревожных датчиков (TTL) и гнездо для вашей микросхемы защиты ПО, управление которой может осуществляться по стандартному интерфейсу I2C. Поставляется с кабелем-переходником на 4 разъема BNC для видео и 1 BNC -- для аудио.

Вот уже два года компания DSSL предлагает на рынке цифровых систем системы TRASSIR класса DV на базе плат с аппаратным сжатием, став лидером в этой области. Сторонние разработчики в своих разработках тоже могут использовать эти платы.

Новое решение с аппаратным сжатием -- IP-видеосервер Lanser, выпущенный осенью 2004 года, также доступен в качестве компоненты. Этот компактный сетевой видеосервер позволяет построить распределенную систему видеонаблюдения на базе TCP/IP сетей. К одному устройству можно подключить до 6 каналов видео с аналоговых камер и транслировать их в сеть в цифровом виде. Суммарная скорость передачи составляет 12 кадров/с и распределяется между всеми каналами. Для оцифровки видео используется новейший декодер Philips SAA7115.

Уже около 10 российских компаний-разработчиков используют аппаратные платформы, поставляемые DSSL.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 86485094
14085
Hosts 8019136
2312
Visitors 16533898
5588

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582