Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Lanser -- первый российский сверхкомпактный сетевой видеосервер


02.09.2004 Компания DSSL представила новый сверхкомпактный сетевой видеосервер Lanser (LAN Server), серийное производство которого началось с августа.

Lanser - первый российский сверхкомпактный Cетевой ВидеосерверПервое российское устройство подобного класса, Lanser предназначен для построения распределенных сетевых систем видеонаблюдения с применением программного обеспечения TRASSIR или другого программного обеспечения.

С помощью сетевого видеосервера Lanser можно передавать цифровое высококачественное изображение по TCP/IP сетям, используя при этом весь спектр аналоговых телекамер. Lanser позволяет оцифровывать и компрессировать от 2 до 6 мультиплексированных или один видеоканал в реальном времени. Благодаря аппаратному сжатию в алгоритме WaveVix (новый Wavelet-подобный алгоритм) процессор компьютера, использующегося для записи, минимально загружен даже при подключении десятков устройств Lanser.

Lanser базируется на 16-ти битном микропроцессоре, сетевой и программируемой логике. Все микропрограммы, драйвера, программное обеспечение для компьютеров разработаны специалистами DSSL и является интеллектуальной собственностью компании. Самые современные комплектующие позволяют получать цифровое видео высокого разрешения (до 500 телевизионных линий по горизонтали) и создавать экономичные решения.

Пользователь может регулировать настройки каждого из каналов индивидуально: параметры изображения, степень компрессии видеозаписи (16 уровней сжатия). Сервер работает в сети Ethernet 10/100 Мбит с поддержкой протокола TCP/IP, используя парольную защиту. Стандартный Ethernet порт позволяет использовать весь спектр сетевого оборудования для построения систем видеонаблюдения. Программно поддерживается неограниченное количество серверов в сети.

В качестве простейшего варианта использования достаточно соединить Lanser(tm) и компьютер (в т.ч. и ноутбук) кросс кабелем - и система готова. Не вызовет проблем и построение распределенной сети -- благодаря огромному выбору Ethernet, xDSL и прочего сетевого оборудования возможно построение систем видеонаблюдения на неограниченных по размерам и удаленности территориях без потерь в качестве видеоизображения при передаче на большие расстояния. Малые размеры и нетребовательность к обслуживанию, низкое тепловыделение и энергопотребление позволяют размещать Lanser в любом малодоступном месте: в пространстве над подвесным потолком, в нишах или в корпусе бесперебойного источника телекамер.

Lanser поставляется с программным обеспечением и SDK для интеграции.

DSSL

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79141962
3746
Hosts 6901150
1085
Visitors 13711488
1880

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582