Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Поддержка GPS в мобильных регистраторах TRASSIR Lanser-4Mobile


06.05.2009 В новых автономных видеорегистраторах TRASSIR Lanser-4Mobile реализована поддержка записи видеоданных с наложением географических координат объекта, получаемых с GPS-приемников. За счет этого компанией DSSL создано новое решение, способное досконально фиксировать любое передвижение транспортного средства.

Транспортные перевозки сопряжены со многими рисками. Криминальные элементы, недобросовестные сотрудники ДПС, аварии -- со всем этим приходится сталкиваться перевозчикам грузов. К тому же, не всегда маршрут транспортного средства получается таким, какой нужен заказчику. Заезды "в Новгород к бабушке" по пути из Москвы в Санкт-Петербург, дополнительные подработки по дороге увеличивают сроки доставки грузов и расход топлива, что не может не расстраивать тех, кто является для водителей работодателями.

Новое решение от DSSL позволяет транспортным организациям избавиться от этих проблем. В его основе -- мобильный, компактный сетевой видеорегистратор серии Lanser-4Mobile, который устанавливается на транспортном средстве. Он может работать одновременно в двух разрешениях. Один поток с каждого канала с максимальным качеством записывается на локальный носитель. Второй, с небольшим разрешением и выбранной частотой кадров и степенью компрессии используется для просмотра по тонким каналам связи. На видеоизображение накладываются получаемые с GPS-приемников данные о местоположении объекта.

Всей системой управляет программное обеспечение TRASSIR CMS, которое выполняет мониторинг сотен видеорегистраторов, позволяет вести журнал всех событий, производить поиск любого события и получать моментальный доступ к устройству или его архиву, как локальному, так и удаленному.

Обладатель автономного видеорегистратора TRASSIR Lanser-4Mobile с поддержкой GPS получает возможность знать о любом перемещении водителя, отправленного им в дальний путь. Он всегда может посмотреть архив с видеозаписями, где помимо видеоизображения показаны время и географические координаты транспортного средства. В случае возникновения спорной ситуации достаточно найти нужное место в архиве, показать его своему нерадивому работнику, дать понять, что лучше него самого знаешь, где и когда он находился.

Разумеется, применение решения TRASSIR для транспорта не ограничивается автомобильными перевозками. В поездах и автобусах для обеспечения безопасности пассажиров и пресечения правонарушений также может и должно вестись видеонаблюдение. При возникновении нештатной ситуации видеоархив и GPS-данные окажут неоценимую помощь всем службам обеспечения правопорядка, которые будут анализировать и исправлять эту ситуацию, устранять ее последствия.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73846451
18286
Hosts 6254617
1441
Visitors 12229543
3901

79

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582