Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспроводное видеонаблюдение на базе IP-серверов


23.10.2008 Компания DSSL совместно с компанией IT-Prom разработала решение, позволяющее организовать беспроводное видеонаблюдение с использованием сети WI-FI. Новое решение позволяет передавать цифровое видеоизображение на расстояния до нескольких километров.

Развертывание беспроводного канала передачи данных выполняется проще, чем при использовании проводных технологий. Не нужно получать разрешения владельцев зданий на проводку кабеля. Отпадает надобность в земляных работах, которые отнимают значительное время и потребляют немало финансовых средств. Кроме того, беспроводные решения идеально подходят для контроля больших площадей, так как могут быть развернуты на весьма удаленном расстоянии от контрольного центра. При этом исключается необходимость использовать проводные технологии для работы систем видеонаблюдения. Сам процесс организации связи становится более быстрым и мобильным, так как он не имеет жесткой привязки к месту установки.

Передающая часть, имеющая в своем составе IP-видеосервер TRASSIR, находится в специализированном термобоксе. Он предназначен для размещения активного оборудования в местах, где окружающая среда неблагоприятна по своим температурным и влажностным характеристикам для эксплуатации данного оборудования. Термобокс представляет собой утепленный всепогодный шкаф, который можно расположить на улице -- на стене или мачте. Он имеет собственную систему терморегулирования и вентиляции. Интервал, из которого не должна выходить температура внутри термобокса, пользователь может задать самостоятельно -- в диапазоне от 0 до 60 градусов Цельсия. При понижении температуры внутри шкафа ниже установленного уровня автоматически включается нагреватель, при повышении -- вентилятор для активной вентиляции шкафа.

Применение технологии Wi-Fi позволит внедрить видеонаблюдение во множестве таких мест, где это до сих пор представлялось нецелесообразным или неэффективным.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73787457
6812
Hosts 6248993
899
Visitors 12214674
1884

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582