Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспроводное видеонаблюдение на базе IP-серверов


23.10.2008 Компания DSSL совместно с компанией IT-Prom разработала решение, позволяющее организовать беспроводное видеонаблюдение с использованием сети WI-FI. Новое решение позволяет передавать цифровое видеоизображение на расстояния до нескольких километров.

Развертывание беспроводного канала передачи данных выполняется проще, чем при использовании проводных технологий. Не нужно получать разрешения владельцев зданий на проводку кабеля. Отпадает надобность в земляных работах, которые отнимают значительное время и потребляют немало финансовых средств. Кроме того, беспроводные решения идеально подходят для контроля больших площадей, так как могут быть развернуты на весьма удаленном расстоянии от контрольного центра. При этом исключается необходимость использовать проводные технологии для работы систем видеонаблюдения. Сам процесс организации связи становится более быстрым и мобильным, так как он не имеет жесткой привязки к месту установки.

Передающая часть, имеющая в своем составе IP-видеосервер TRASSIR, находится в специализированном термобоксе. Он предназначен для размещения активного оборудования в местах, где окружающая среда неблагоприятна по своим температурным и влажностным характеристикам для эксплуатации данного оборудования. Термобокс представляет собой утепленный всепогодный шкаф, который можно расположить на улице -- на стене или мачте. Он имеет собственную систему терморегулирования и вентиляции. Интервал, из которого не должна выходить температура внутри термобокса, пользователь может задать самостоятельно -- в диапазоне от 0 до 60 градусов Цельсия. При понижении температуры внутри шкафа ниже установленного уровня автоматически включается нагреватель, при повышении -- вентилятор для активной вентиляции шкафа.

Применение технологии Wi-Fi позволит внедрить видеонаблюдение во множестве таких мест, где это до сих пор представлялось нецелесообразным или неэффективным.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79092736
11067
Hosts 6892319
2193
Visitors 13691426
4666

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582