Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Плата видеоввода для системы выдеонаблюдения TRASSIR на шине PCI Express


22.10.2008 Компания DSSL начала поставку аппаратных плат видеоввода на шине PCI Express. Новая восьмиканальная плата DV-S PCI Express расширяет возможности системы видеонаблюдения TRASSIR, позволяя получать во много раз большую пропускную способность, чем применявшаяся до сих пор шина PCI.

Известно, что системы TRASSIR на шине PCI, такие как DV-H, позволяют записывать до 64 каналов реального видеоизображения с высоким разрешением. Тем не менее, появление новой платы дает возможность расширить применение несжатого (RAW) видеоизображения для систем с "интеллектуальной" обработкой данных, таких как система распознавания автомобильных номеров AutoTRASSIR или объектный детектор SIMT. Например, с помощью решения на шине PCI удается получить одновременно с записью 64 каналов реального видеоизображения (TRASSIR DV-H 64) только два канала системы AutoTRASSIR с частотой 25 кадров в секунду (для чего требуется два потока несжатого видеоизображения с разрешением 704х576). На шине PCI Express можно легко добиться четырех и более каналов с аналогичными характеристиками (дальше система "упирается" в мощность процессора -- четыре канала это, например, процессор Q6600).

Что касается детектора SIMT, который также использует для анализа несжатое видеоизображение, то ранее его возможности были ограничены шестью или восемью каналами на шине PCI. Теперь же, используя более производительную PCI Express, он может обрабатывать 16 и более каналов. Например, используя две платы DV-S-8 PCI Express, можно вести контентный анализ (SIMT) в 16 каналах или принимать изображение от 16 обзорных камер системы ActiveDome в автоматическом режиме. (При тестировании использовался процессор Q9450. Его загрузка при 16 каналах SIMT составила 20-40%. При этом велась запись 16 каналов видеоизображения с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 704х288.)

Платы DV-S PCI Express x1 используются в системах видеорегистрации с аппаратной компрессией видеоизображения по алгоритму H.264, а также звука в стандарте Ogg Vorbis. Компрессия видео- и аудиосигнала выполняется полностью аппаратными средствами, на плате. Видео- и аудиосигнал обрабатывается синхронно, частота кадров может меняться от 1 до 25 кадров/с. Достигается более высокая степень компрессии и качество, чем при стандартном MPEG-4 или MPEG-4 ACE.

Аудиопоток имеет скорость 16 кбит/с -- для более качественной записи речи. При этом аудиокомпрессия Ogg Vorbis обеспечивает степень сжатия выше, чем по стандартам MP3 и G.729. Она хорошо подходит для многоканальной записи на жесткий диск, а также для передачи по сети. Аудио- и видеопараметры устанавливаются независимо для каждого канала.

Плата видеонаблюдения поддерживает предпросмотр видеоизображения в режиме реального времени (аппаратный оверлей) при разрешении экрана до 1280х1024 (рекомендованное разрешение экрана 1024х768). Компрессированные данные направляются напрямую в EMS-память без загрузки ресурсов процессора, что сильно разгружает компьютер для выполнения параллельных задач. Во всех платах количество каналов звука соответствует количеству видеоканалов. Поддерживается возможность регулировки качества изображения, степени компрессии, яркости, цветности и контрастности.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 89331506
5758
Hosts 8437115
1722
Visitors 17652693
3150

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582