Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевая система видеонаблюдения Bosch в крупном гостиничном комплексе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.12.2014

Комплекс отелей Hilton в городе Бурса, один из крупнейших объектов гостиничного бизнеса в Турции, оборудован мощной системой видеонаблюдения.

Отельный комплекс включает в себя пятизвездочный отель Hilton Bursa Convention Center & Spa и трехзвездочный Hampton. Архитектурно продуманные и выразительно выглядящие здания отелей расположены вблизи исторического центра Бурсы и в то же время неподалёку от делового района, в котором сосредоточена основная бизнес-активность города. Из окон отелей открывается прекрасный вид на величественную гору Улу, а неподалёку проходит современная автомагистраль, связывающая Бурсу с крупнейшими городами страны — Анкарой, Стамбулом и Измиром.

Несмотря на то, что отели располагаются в непосредственной близости друг от друга, управление этими объектами ведётся независимо. Тем не менее, руководство гостиничного комплекса приняло решение внедрить на объекте единую централизованную систему видеонаблюдения. Номерной фонд пятизвездочного отеля составляет 187 единиц; также в гостинице Hilton имеется двенадцать помещений для проведения встреч и семинаров, два банкетных зала вместимостью 1200 и 800 человек, спа-центр и несколько ресторанов. Отель Hampton включает в себя 107 номеров, а также фитнес-центр, ресторан и полностью оборудованный конференц-зал.

Для обеспечения максимально надёжной защиты гостей, персонала и посетителей отелей, компания Ateksis, партнёр Bosch Security Systems, предложила установку интегрированногорешения систем безопасности, включившее в себя пожарную сигнализацию, контроль доступа, видеонаблюдение и систему аварийного оповещения. Все системы работают в единой сетевой инфраструктуре и управляются централизованно при помощи системы управления зданием Building Integration System (BIS). Помимо оборудования систем безопасности, в отельном комплексе были установлены отопительные котлы Buderus.

Работу систем пожарной сигнализации обеспечивают модульны пожарны панел 5000, которые могут функционировать в автономном режиме, но управляются и управляемые с единого операторского места. В общедоступных местах комплекса — фойе, залах заседаний и банкетных залах — были размещены пожарные датчики серии Invisible, сохраняющие архитектурную целостность интерьеров. По аналогичной причине в качестве систем видеонаблюдения были выбраны элегантные и неброские купольные камеры Bosch. В общей сложности в обоих отелях установили более 250 IP-видеокамер со встроенным программным обеспечением Bosch Video Recording Manager. Встроенная видеоаналитика позволяет подтвердить или опровергнуть тревожное сообщение и, в случае необходимости, предупредить оператора системы безопасности.

Доступ в служебные помещения отелей защищён системой контроля доступа Bosch AMC, которая работает при помощи считывателей карточных пропусков. В особо охраняемых зонах, помимо карт доступа, используется дополнительная идентификация по отпечаткам пальцев.

В чрезвычайной ситуации гости отельного комплекса будут проинформированы при помощи цифровой системы общего и аварийного звукового оповещения PRAESIDEO. Оповещение в системе проводится по 59 зонам и управляется совместно с системой пожарной сигнализации. Возможна адресная трансляция сообщений на каждую из зон в отдельности. Помимо оборудования систем безопасности, были установлены аудио/визуальные системы в банкетных и конференц залах.

Комплексная система безопасности, объединяющая два отеля, позволила заказчику совместить высокие стандарты безопасности и надежность системы.

Количество показов: 1858
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74637496
1065
Hosts 6337597
171
Visitors 12444979
238

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582