Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая камера со встроенной ИК-подсветкой Acumen AiP-T53N «Турция»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.03.2014

Московская компания «Видеоглаз», поставляющая оборудование для профессиональных систем безопасности широкому спектру российских клиентов, представляет уличную сетевую камеру AiP-T53N «Турция» тайваньского концерна «Акьюмен».

Камеры Acumen AiP-T53N «Турция» формируют чёткие контрастные видеоизображения, соответствующие стандарту высокой чёткости FullHD 1080P. Пиксельное разрешение изображений составляет 1920 х 1080 (2,1 мегапиксела), а скорость записи — 15 кадров в секунду. В основу конструкции камеры положен пятимегапиксельный КМОП-сенсор американской компании Aptina с повышенной чувствительностью к свету. Камера способна одновременно транслировать три видеопотока, по каждому из которых пользователем могут быть заданы индивидуальные установки типа кодирования (H.264 или Motion JPEG), кадровой скорости, пиксельного разрешения и коэффициента компрессии. Помимо видео, камера способна работать и с аудиоданными: здесь предусмотрены два независимых канала звука, обрабатываемых при сжатии аудиопотоков стандартным кодером G.711.

В IP-камере AiP-T53N используется высококачественный объектив с переменным фокусным расстоянием от 2,8 до 10 миллиметров. При инсталляции каждой камеры на объекте фокусное расстояние может быть задано в зависимости от требуемых значений углов поля зрения. При отключенном приборе инфракрасной подсветки камера способна формировать чёткие контрастные изображения при освещённости сцены от 0,015 люкса (при F-числе объектива F1,4). При включённом встроенном ИК-прожекторе дистанция съёмки в полной темноте может достигать 50 метров в зависимости от условий объекта.

Сетевые камеры «Турция» позволяют операторам задать 16 областей повышенного интереса (ROI). Камера может быть запрограммирована таким образом, чтобы при наступлении определённых тревожных событий на операторские экраны выводилась определённая область интереса. Чтобы предотвратить ведение наблюдение и запись видеосигнала на определённых участках сцены, оператор может задавать приватные маски прямоугольной формы в количестве до четырёх. Встроенные в камеру средства видеоаналитики включают интеллектуальный детектор движения, средства распознавания номерных знаков автотранспорта и обнаружения в сцене человеческих лиц, а также попыток вмешательства в работу камер. Для обнаружения превышения заданного порога громкости звука в месте установки камеры используется аудиодетектор, обрабатывающий исходящий аудиопоток.

Количество показов: 1650
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73808941
11973
Hosts 6251374
1499
Visitors 12220656
3415

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582