Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамные сетевые камеры Acumen AiP-A54A «Австрия»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2014

Новосибирская компания «Аврора», поставляющая оборудование для систем безопасности широкому спектру клиентов западносибирского региона — представляет панорамные сетевые камеры AiP-A54A «Австрия» c объективом типа «рыбий глаз».

IP-камеры Acumen AiP-A54A «Австрия», выпускаемые тайваньским концерном «Акьюмен», имеют разрешение, соответствующее телевизионному стандарту высокой чёткости HD 1080P (1920 x 1080 пикселов) с частотой 30 кадров в секунду. Камера передаёт в сеть четыре видеопотока с синхронным звуком в пяти различных режимах отображения: полная панорама, широкая панорама, круговая панорама, 4 экрана, 1 экран. Видеопотоки могут сжиматься алгоритмами компрессии H.264 или Motion JPEG, а параметры сжатия, скорость записи и пиксельное разрешение в них устанавливаются по отдельности. Поскольку в камерах предусмотрен стандартный выход низкочастотного композитного видеосигнала, они могут использоваться и в традиционных аналоговых системах видеонаблюдения.

Видеоизображение в камерах AiP-A54A формируется при помощи 1/2,5-дюймового КМОП-сенсора Sony с пятимегапиксельным разрешением и прогрессивной развёрткой. Панорамный объектив типа «рыбий глаз» имеет фокусное расстояние 1,05 миллиметра и F-число F2,8. Минимальная рабочая освещённость сцены при максимальном раскрытии диафрагмы объектива составляет 0,015 люкса. Такие функции, как автоматическая балансировка по белому, компенсация встречной засветки от попавших в кадр источников света, трёхмерное цифровое подавление шумов и получение полноценных цветных изображений в условиях недостаточной освещённости сцены (функция «лунного света») реализованы в камерах «Австрия» за счёт бортового цифрового сигнального процессора DSP.

Запас по мегапиксельному разрешению позволил реализовать в камерах AiP-A54A «Австрия» цифровое масштабирование и электронное панорамирование изображений при просмотре живого и архивного видео. Встроенные средства видеоаналитики способны обнаруживать человеческие лица, движение в сцене и попытки вмешательства в работу камеры. Реализован здесь и звуковой детектор, срабатывающий при превышении заданного оператором уровня окружающего звукового фона; звук при этом снимается отдельным микрофоном, подключаемым к микрофонному входу камеры. Звуковые потоки, передаваемые по сети, сжимаются стандартным аудиокодером G.711.

Количество показов: 2323
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 81254228
3300
Hosts 7286685
1012
Visitors 14495846
1495

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582