Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевые камеры AiP-R53S «Русь» от концерна «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2014

Московский торговый дом «Актив-СБ», поставляющий российским клиентам полный спектр оборудования для систем безопасности, представляет сетевую камеру AiP-R53S «Русь», ориентированную на малые предприятия и домашних пользователей.

Камера Acumen AiP-R53S «Русь» конструктивно основана на пятимегапиксельном сенсоре производства американской компании Aptina. Разрешение сенсора намеренно завышено по сравнению с генерируемым камерой видеосигналом — это даёт возможность масштабирования и панорамирования изображений без искажений, вызванных пикселизацией. В отличие от похожей камеры Acumen AiP-R53K «Россия», в модели AiP-R53S «Русь» использован 2,8-миллиметровый широкоугольный объектив.

За реализацию цифровой обработки сигнала в камерах AiP-R53S «Русь» отвечает встроенный цифровой сигнальный процессор DSP — в частности, при его помощи удалось обеспечить получение полноценных цветных изображений при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости. Это позволило избежать применения в конструкции изделия механических инфракрасных фильтров. Также за счёт цифровой обработки сигнала в камерах реализованы расширение динамического диапазона и компенсация встречной засветки от источников света, попадающих в кадр.

Интеллектуальная программная аналитика, предусмотренная в сетевых камерах «Русь», способна автоматически распознавать наличие в сцене наблюдения движущихся объектов, а также превышение заранее запрограммированного порога громкости звука. Срабатывание видео- и аудиодатчиков приводит к генерации сигналов тревоги, которые могут быть переданы с камеры как по каналам IP-связи, так и по традиционным тревожным выходам. Предусмотрены в IP-камерах Acumen R53S и тревожные входы: определённые функции камеры могут включаться по поступлении на них сигнала от подключенных охранных сенсоров и иных устройств.

Для просмотра изображений с камер могут использоваться программные приложения для мобильных устройств AiR либо стационарных компьютеров и ноутбуков AiM. Видеосигнал, сжатый высокоэффективным кодеком Н.264, позволяет существенно снизить объёмы хранения данных в системах видеонаблюдения, где используются камеры AiP-R53S «Русь». Это касается не только данных, сохраняемых на серверах хранения и видеорегистраторах. При работе камерного канала в формате высокой чёткости HD 1080P на одной карте памяти формата SD, помещённой во встроенный накопитель, может быть сохранена видеоинформация за двое суток съёмки.

Количество показов: 2710
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80044537
1428
Hosts 7048514
371
Visitors 14033437
498

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582