Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой накопитель-сервер Acumen AiP-AiM036 «Армения»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.12.2013

Торговый дом «Видеоглаз», работающий на рынке систем безопасности свыше десяти лет, представляет отлично зарекомендовавший себя во множестве инсталляций продукт — сервер записи и управления системами видеонаблюдения AiP-AiM036 тайваньского концерна «Акьюмен».

В основе сетевого RAID-накопителя Acumen AiP-AiM036 «Армения» лежит материнская плата ASUS P8H77-V с четырёхъядерным процессором Intel Xeon E3-1220v2 (тактовая частота 3,1-3,5 ГГц) и оперативной памятью до 32 гигабайт в модулях памяти DDR3. В корпусе сервера может быть смонтировано до восьми 3,5-дюймовых накопителей на жёстких дисках формата SATA I/II/III) ёмкостью до 3 терабайт каждый, с возможностью горячей замены. Общий объём архивных данных на сервере может составлять до 24 терабайт.

Для отображения видеоинформации в серверах «Армения» используется 8-мегабайтный графический адаптер ASUS Radeon HD 5450. Подключение к гигабитной сети передачи данных Ethernet осуществляется по порту RJ-45; имеется возможность апгрейда сетевой карты для поддержки десятигигабитной сети Ethernet. Предусмотрено также четыре порта USB 3.0 для подключения внешних дисковых массивов и флэш-накопителей, а также устройств для записи DVD-дисков.

В серверах AiP-AiM036 «Армения», работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows 7, используется поставляемое бесплатно программное обеспечение AiM-2.1, позволяющее реализовать до 36 каналов записи данных с двухсторонней их передачей. Софт обеспечивает многоканальный просмотр изображений из любого места сети, ведение видеоархива и записи на дисковые массивы RAID запись, работу с электронными картами eMap, поддержку работы с кассовыми аппаратами, выделение областей интереса и ведение белых и чёрных списков. Реализована здесь и интеллектуальная видеоаналитика, взявшая на себя автоматическое распознавание лиц и автомобильных номеров, а также попыток какого-либо вмешательства в работу камер.

Устройство выполнено в корпусе для установки в стандартную стойку высотой 2U. Серверы Acumen AiP-AiM036 «Армения» нашли своё применение в системах, генерирующих относительно большие объёмы видеоданных. Пример таких систем — магазины розничной торговли и торговые центры, где видеонаблюдение ведётся большим количеством камер, управление осуществляется централизованно и к тому же требуется поддержка работы с кассовыми аппаратами. Также серверы могут с успехом применяться на транспортных узлах, в административных зданиях и на производственных предприятиях средних масштабов.

Количество показов: 2606
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78508330
5019
Hosts 6793695
731
Visitors 13487216
1464

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582