Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2013

Отель Mardan Palace является важнейшим объектом туристической инфраструктуры для своего собственника — группы компаний AST Group. Здание отеля образует два крыла в форме буквы «П» — «европейское» и «азиатское», между которыми расположен плавательный бассейн площадью 16 тысяч квадратных метров. Отель выполнен в национальном стиле, и ряд его элементов повторяет масштабные исторические сооружения Турции.

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch

Постановка задачи

Заказчиком была поставлена задача развёртывания на объекте системы видеонаблюдения, способной охватить все критические с точки зрения безопасности участки здания и прилегающих к нему территорий. При этом отдельным пожеланием явилась минимальная зависимость системы от «человеческого фактора».

Решение

Система видеонаблюдения в отеле разделена на два участка — внутренний и наружный. В наружный сегмент входит 16 купольных камер Bosch AutoDome 500i с 26-кратными зум-объективами и функцией автоматического слежения за установленными оператором объектами, а также 38 камер LTC-0495 для наблюдения за периметром и участком побережья. Сигналы от этих аналоговых камер передаются по оптоволоконным кабелям в центр мониторинга, где при помощи двухканальных кодеров преобразуются в формат IP.

Внутренний сегмент системы видеонаблюдения включает 240 камер — три купольные и 237 фиксированных. Камеры разместились в сервисных зонах, в проходах, над входами для гостей и персонала и на лестничных площадках. Подключение камер к центру мониторинга реализовано при помощи коаксиального кабеля, а в цифровую форму сигнал переводится при помощи 16-канальных IP-кодеров. Все камеры в системе имеют горизонтальное разрешение 540 телевизионных линий; камеры, установленные в критически важных зонах объекта, имеют расширенный динамический диапазон.

Среди камер, размещённых внутри здания отеля, имеются модели AutoDome 500i и AutoDome 200 а также фиксированные купольные камеры VDC-445, VDC-455 и VDC-495, имеющие возможность переключения на ночной режим съёмки. В качестве управляющей платформы в системе использовано программное обеспечение Bosch VIDOS, обеспечивающее запись видеосигнала в формате MPEG-4 на 24-терабайтное дисковое хранилище. Сигналы периметровых камер обрабатываются видеоаналитикой Bosch IVA — при пересечении нарушителем виртуальной линии генерируется сигнал тревоги, и ближайшая к злоумышленнику купольная камера автоматически фокусируется на объекте и приступает к слежению за ним, находясь в режиме непрерывной записи. Соответственно, всё окружение нарушителя автоматически выводится на операторские видеомониторы поста управления, а процесс отслеживания его перемещений выводится на главный 70-дюймовый экран пиксельным разрешением 1400x1050.

Выгоды заказчика

Использовав кабельную обвязку, доставшуюся в наследство от предыдущей системы видеонаблюдения, инсталляторы смогли сэкономить средства заказчика на прокладку новых кабелей и сопутствующие затраты на приведение в порядок дорогостоящих интерьеров отеля. Система, установленная на объекте, является гибридной, поскольку первичным источником видеосигнала здесь являются высококачественные аналоговые камеры. Преобразование аналогового сигнала в IP-формат позволяет обрабатывать видеоизображения алгоритмами интеллектуальной аналитики, что существенно снижает затраты операторского труда и сводит к минимуму риски, связанные с действием «человеческого фактора».

Количество показов: 3477
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74442814
4500
Hosts 6318887
707
Visitors 12396682
1404

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582