Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Ультрапортативные IP-видеорегистраторы Acumen AiP-Q4U «Катар» набирают популярность


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2013

Московский торговый дом «Амиком», официальный дилер тайваньского концерна «Акьюмен» в России, сообщает об успешных продажах сверхмалогабаритных сетевых видеорегистраторов «Катар», пригодных к установке на борту транспортных средств.

Несмотря на то, что устройства Acumen AiP-Q4U «Катар» имеют всего лишь четыре канала записи, по качеству изображения и функциональным возможностям они выходят далеко за пределы low-end. Единственная характеристика, по которой эти видеорегистраторы можно сопоставить с бюджетными моделями — реально невысокая цена. Среди всех присутствующих на рынке профессиональных цифровых видеорегистраторов модель «Катар» имеет наименьшие габариты и вес. К минимуму здесь сведено и потребление электроэнергии: при одновременном ведении записи видеоданных по всем четырём каналам устройство потребляет не более 48 ватт, а в стандартном режиме — всего лишь 17 Вт.

Форматы видеосигнала, поддерживаемые IP-видеорегистраторами AiP-Q4U — Full HD (1080P), HD Ready (720P) и D1 (720х576 пикселов). Сжатие данных может осуществляться кодеками Н.264 и MotionJPEG. по выбору пользователя. На каждом из четырёх каналов записи все установки видеопотока, включая разрешение, кадровую скорость и степень компрессии, могут осуществляться в индивидуальном порядке. Для сохранения видеоданных в устройстве используются малогабаритные накопители в 2,5-дюймовом форм-факторе — жёсткие либо твёрдотельные диски. Для сброса видеоинформации на внешний носитель может быть использован интерфейс USB — к нему подключается как внешний жёсткий диск, так и флэш-накопитель либо устройство записи дисков DVD. Порт USB может быть также использован для подключения к видеорегистратору AiP-Q4U внешних устройств упралвения — в частности, сенсорного экрана с возможностью обработки нескольких одновременных касаний экрана (так называемый мультитач, реализованный в Интернет-планшетах и смартфонах).

Видеорегистраторы «Катар» рассчитаны на широкий перечень областей применения, включая установку на борту транспортных средств. Производитель обеспечил соответствие изделия Евронормали EN50155, определяющей технические требования к электронным приборам для нужд железнодорожной отрасли. Поэтому и производитель, и торговый дом «Амиком» особо рекомендуют IP-видеорегистраторы Acumen AiP-Q4U «Катар» компаниям, эксплуатирующим транспортные средства.

Количество показов: 2551
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73683730
13546
Hosts 6238582
886
Visitors 12188079
1966

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582