Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая купольная камера Acumen AiP-O53N «Оман» — точное попадание в ожидания


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2013

Московская компания «ОСБез» представляет одну из наиболее перспективных позиций своего клиентского предложения — сетевую камеру «Оман» тайваньского концерна «Акьюмен». В этом продукте достигнуто оптимальное равновесие между функциональным набором, качеством изображения и ценой.

Сердце купольной IP-камеры Acumen AiP-O53N «Оман» — цифровой сигнальный процессор DSP. Он отвечает за реализацию мощного функционального набора, оказавшегося столь привлекательным для клиентов компании «ОСБез». DSP осуществляет расширение динамического диапазона видеоизображений, которое обеспечивает в равной степени адекватную передачу деталей как в светлых, так и в тёмных участках сцены. Продвинутая система так называемого 3D-шумоподавления при устранении видеошумов учитывает форму объектов, присутствующих в сцене.

Сигнальный процессор камеры AiP-O53N также отвечает за реализацию цифрового масштабирования и панорамирования изображения ePTZ. Часть сцены, представляющую особый интерес для операторов системы, может быть выделена в отдельный видеопоток, к примеру, выводимый на экран по наступлении определённого рода системных событий. DSP также осуществляет обработку снятого при недостаточной освещённости сцены изображения, получившую название «лунный свет». Благодаря этой обработке IP-камеры «Оман», в отличие от традиционных камер «день-ночь», обеспечивают не монохромное, а цветное изображение в ночных условиях съёмки при освещённости сцены выше 0,03 люкса. Из прочих полезных возможностей, предоставляемых DSP-обработкой в камерах AiP-O53N, наиболее интересны пользователям произвольная установка выдержки, исключение заданных участков сцены из процесса наблюдения и компенсация встречной засветки от источников света, попавших в кадр.

В камеры AiP-O53N «Оман» встроена бортовая видеоаналитика: камера способна сама обнаруживать движение в сцене, наличие в кадре человеческих лиц, попытки вмешательства в работу камер и превышение заданного уровня громкости звука. Результаты работы видеоаналитических детекторов преобразуются в системные события, при помощи которых могут управляться различные функции как в самой камере, так и на уровне системы видеонаблюдения в целом. В камере также реализована двухсторонняя голосовая связь, локальная регистрация видеосигнала на встроенную карту памяти SD, удалённый мониторинг при помощи смартфонов, рассылка уведомлений по электронной почте и покадровая запись на удалённый сервер хранения FTP.

Количество показов: 2855
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78470132
860
Hosts 6789770
217
Visitors 13477711
276

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582