Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый софт для составления спецификаций от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.08.2013

Назначение этого программного пакета — максимально облегчить составление спецификаций, требуемых для участия в тендерах на поставку систем публичного оповещения и экстренной связи. При этом от пользователя не требуется ни специальной подготовки, ни даже знакомства с продуктным рядом производителя.

Выпустив в свободный доступ Windows-версию программного обеспечения для проектирования и составления спецификаций на системы публичного оповещения и экстренной связи PAVA Specifier, компания Bosch рассчитывает на то, что этот продукт существенно облегчит жизнь проектировщикам систем и консультантам. Первая версия существует пока лишь в английкой локализации; с её помощью возможно весьма просто создавать тендерные спецификации на проекты среднего и крупного масштаба. Помимо этого, пользователи имеют возможность составить подробную ведомость, в которую входит не только оборудование централизованного базирования, но и ориентировочный набор громкоговорителей, размещаемых в различных зонах объекта, а также рассчитать необходимую ёмкость рэковых стоек для размещения оборудования и потребную мощность резервного электропитания.

Для достижения ещё большей простоты в использовании в новом программном обеспечении предусмотрена простая навигация, чёткая система терминов и интегрированные в пользовательский интерфейс контекстные подсказки. Пользователям предоставляется последовательное прохождение всех стадий создания документации для участия в тендере, разбитых на семь простых шагов. Начинается работа с общего выбора стандартов, требования которых должны быть учтены, затем вводятся подробности об оборудуемом объекте: количество зон озвучки, рабочих станций, состав оборудования центра управления и требования к сопряжению с другими системами. В программе предусмотрена также помощь пользователю, касающаяся действующих стандартов и нормативов на голосовое тревожное оповещение, включая евростандарт EN 54 и его разновидности.

Кроме этого, пользователи, решающие задачу подбора громкоговорителей к конкретным зонам озвучки и испытывающие затруднения в определении потребного количества динамиков и возможных уровней шума в различных зонах, к примеру, железнодорожной инфраструктуры, офисных зданий либо библиотек, могут воспользоваться встроенной в ПО базой знаний. В зависимости от выбора пользователем характера объекта база автоматически генерирует перечень наиболее подходящих к данному приложению громкоговорителей, а также рекомендуемое их количество.

В программном обеспечении PAVA Specifier реализован учёт требований интеграции с другими системами, обычно используемыми на объектах соответствующих типов — к примеру, системами оповещения о движении самолётов, управления автоматикой зданий и сооружений либо системой пожарного оповещения. Как только пользователь выбирает такого рода опцию, документация на тендер автоматически пополняется позициями, имеющими отношение к интегированному решению и средствам коммуникации систем друг с другом.

Пользователям предоставляется и возможность применения стандартных текстовых шаблонов, используемых в тендерной документации. Данные о заказчиках могут быть импортированы непосредственно из программы Microsoft Outlook, включая логотипы компаний и контактные координаты. Особенную привлекательность софту придаёт его исключительная простота в использовании и интуитивная понятность, позволяющие сэкономить проектировщикам систем время и финансовые ресурсы на стадии подготовки к тендерам и составления спецификаций на системы.

Новый софт для составления спецификаций является бесплатным и доступен пользователям Европы, Ближнего Востока и Африки с июля 2013 года. Программный пакет PAVA Specifier находится в открытом доступе.

Количество показов: 2873
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 81204057
1163
Hosts 7276211
382
Visitors 14475889
464

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582