Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Уникальное решение Bosch для «беспилотной» линии миланского метро


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.08.2013

В поездах пятой линии миланского метро не предусмотрено машинистов: всё делает автоматика, а обстановка на станциях и путях, а также в вагонах контролируется при помощи интеллектуальной системы видеонаблюдения на базе оборудования Bosch.

Миланский метрополитен — крупнейший по протяжённости в Италии: суммарная длина линий составляет 92 километра, а через сто одну станцию ежедневно перемещается не менее миллиона человек. Недавно открывшаяся 5-я линия, поезда которой произведены итальянской компанией AnsaldoBreda, принадлежит к числу «модных» решений: подобные линии, управляемые не машинистами, а автоматикой, уже используются в Копенгагене, Тайпее, Риме и других городах с высокой плотностью внутренних пассажиропотоков. Для обеспечения безопасности и публичного оповещения в едином решении компания Ansaldo STS спроектировала сеть, состощую из четырёхсот вандалоустойчивых купольных камер Bosch, десятибитной системы обработки данных, набора кодеров для преобразования видео- и аудиосигналов, в также десяти сетевых хранилищ данных на базе накопителей формата iSCSI. Компания Tyco участвовала в этом проекте в роли системного интегратора.

Ограничения, связанные с требованиями сохранения архитектурного облика города, не позволили обеспечить прокладку кабельных линий, призванных взять на себя транспорт данных в системе. Тогда проектировщики приняли решение прибегнуть к беспроводным способам передачи данных, развернув на протяжении всей 13-километровой линии специальную сеть «по воздуху». Именно по ней предстояло обеспечить передачу данных в системе видеонаблюдения и публичного оповещения. Главными задачами системы стал видеоконтроль пассажиропотоков через станции и наблюдение за порядком в вагонах поездов. Архитектура системы устроена таким образом, чтобы всё управлялось из единого центра, а в случае проблем с передачей данных в общей сети наблюдение и видеозапись на станциях велись беспрерывно.

Результатом выполнения проекта стала предоставленная заказчику возможность контролировать работу полностью автоматизированной линии из общего центра управления. Теперь один из самых оживлённых городов Италии получил в своё распоряжение высокотехнологичную линию метро, на которой безопасность пассажиров доверена мощной интеллектуальной системе на базе оборудования концерна Bosch.

Количество показов: 2374
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74580812
10410
Hosts 6332160
1322
Visitors 12430588
3058

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582