Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

250 камер Bosch серии MIC в муниципальном видеонаблюдении Бристоля


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.08.2013

Эти камеры были выбраны городскими властями благодаря своим уникальным свойствам — будучи практически «неубиваемыми» и устойчивыми к самым суровым атмосферным условиям, они обеспечивают превосходное качество изображения.

Бристоль страдает от криминала и антиобщественных проявлений ничуть не меньше, чем британская столица — город испытывает точно такие же проблемы с хулиганством и автомобильными пробками. Однако городской Совет нашёл решение обеих проблем одновременно, взяв на вооружение технические средства видеонаблюдения. Продукт, выбранный в качестве основы для усиления муниципальной системы видеонаблюдения, имеет репутацию одного из самых надёжных и гибких в применении даже в самых суровых условиях окружающей среды — это камеры MIC концерна Bosch, получившие в среде профессионалов безопасности прозвище Metal Mickey — Железный Микки.

Решение о приобретении камер видеонаблюдения серии MIC городской Совет принял по совету специалистов местной компании-инсталлятора Select Electrics. Силами этой компании — основного исполнителя проектов по развёртыванию и обслуживанию сетей муниципального видеонаблюдения в Бристоле — была развёрнута оптоволоконная сеть передачи данных, и для того, чтобы оправдать весьма немалые затраты средств перед членами Совета, потребовалось нечто большее, чем обычные камеры видеонаблюдения, предлагаемые на рынке сотнями компаний. Рэй Мэрфи, исполнительный директор Select Electrics, вспоминает: «В то время камеры MIC считались чем-то радикальным, из ряда вон выходящим, и Совет было необходимо убедить в том, что именно эти продукты способны обеспечить требуемую от системы производительность и надёжность».

Камеры не подвели ожидания специалистов, и их общее количество в муниципальной системе видеонаблюдения на сегодняшний день составляет 250. Они используются не только для наблюдения за общественными местами и критически важными транспортными узлами, но и для обеспечения управления дорожным движением в черте города. Изображения с камер поступают в центр управления системой, расположенный в здании городского Совета. Видеомониторинг в городе ведётся на высоком профессиональном уровне, и за высокопрофессиональную организацию работы центра его руководство и работники неоднократно отмечены различными наградами и поощрениями.

Количество показов: 2215
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 81253925
2997
Hosts 7286633
960
Visitors 14495751
1400

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582