Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в городской системе видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.07.2013

Постановка задачи

Муниципальные бюджеты со временем оказываются во всё более жёстких условиях, и местным властям приходится иметь дело с проблемой, требующей компромиссных решений: качество муниципальных сервисов должно расти, однако бюджетные средства необходимо экономить. Весьма часто проблема бюджетных ограничений сочетается с необходимостью развернуть систему видеонаблюдения в городском центре, где застройка является настолько плотной, что проложить какие-либо кабели в дополнение к уже имеющимся не представляется возможным не только по финансовым, но и по физическим ограничениям.

Городская система видеонаблюдения муниципального масштаба

Решение

В недавно развёрнутой в ирландском городе Грейстоунс (Ирландия) системе видеонаблюдения муниципального масштаба проблему передачи данных с установленных в центральной части города камер удалось решить с применением беспроводных линий передачи данных, работающих в частотном диапазоне 5 гигагерц. Системную интеграцию проекта системы выполнила компаниz Custodian Electronic Security Systems, развернув беспроводную сеть на территории свыше трёх километров в поперечнике. Таким образом удалось покрыть видеомониторингом важнейшие для обеспечения порядка и безопасности в городе объекты: стоянки автотранспорта, зоны установки мусорных баков, общественные места и многое другое. Эти меры направлены против криминальных проявлений, нарушений санитарного режима и проявлений антиобщественного поведения. Винсент Бёрн, инженер по коммуникациям окружного совета Виклоу, куда входит город Грейстоунс, одобрил систему на стадии проектирования и высоко оценил результаты её внедрения в практику. Предыдущие варианты решений с прокладкой кабельных линий были городу и округу не по карману и к тому же могли бы на время проведения работ существенно осложнить транспортную обстановку в городском центре.

Стоимость всей инсталляции оказалась на порядок ниже прокладки традиционных в таких случаях оптоволоконных кабельных линий. 90-процентная экономия бюджета — показатель весьма впечатляющий, к тому же по своей пропускной способности беспроводные сети этого диапазона лишь немного уступают оптоволокну. Всё это позволило развернуть в городе видеонаблюдение на базе мегапиксельных камер. Наиболее выское качество изображения из всех решений, потенциально вписывающихся в ограничения бюджета проекта, оказалось у камер тайваньского концерна ACTi. Гибкость настройки этих камер позволила специалистам компании-инсталлятора настроить оптимальные скорости передачи данных, не жертвуя качеством изображений и рационально используя резервы пропускной способности сети.

Выгоды заказчика

  • Высококачественные мегапиксельные изображения c IP-камер ACTi ACM-5611 обеспечивают уверенное распознавание операторами деталей сцен, в том числе лиц и номерных знаков автотранспорта.
  • Применение беспроводной сети позволило избежать прокладки кабелей по территории городского центра, а также избавило городской бюджет от избыточных затрат.
  • Программное Milestone позволяет гибко настраивать отображение камерных каналов для вывода на экран живых изображений в комбинации с архивными.
  • Благодаря постоянному надзору за санитарным состоянием города стали возможны периодические пополнения бюджета за счёт штрафов за выброс мусора в неположенных местах, подтверждённых неопровержимыми высококачественными видеосвидетельствами.

«Качество картинки, как живой, так и записанной, у этих мегапиксельных камер на высоте. Пикселизации не видно даже при масштабировании изображений, — признаёт Деклан Грин, исполнительный директор компании-интегратора Custodian Electronic Security Systems. — Более того, применение в системе IP-видеокодеров позволило заказчику продлить жизнь средств, ранее инвестированных городом в аналоговые камеры. Беспроводное решение удалось сделать очень надёжным и при этом покрыть довольно большую территорию без необходимости модифицировать городские инфраструктуры, что делает такого рода проекты весьма привлекательными в условиях ограничений бюджета.»

Схема архитектурного решения городской системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения городской системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2311
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73809279
12311
Hosts 6251402
1527
Visitors 12220727
3486

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582