Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камеры видеонаблюдения Bosch — чемпионы по светочувствительности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.07.2013

Сразу две модели камер Bosch удостоились престижных наград бирмингемской выставки охранного оборудования IFSEC & FIREX — 2013. В обеих из них используется фирменная технология Starlight, дающая прекрасные результаты в сложных условиях освещения сцены.

К церемонии вручения наград в бирмингемском отеле Hilton Metropole присоединилась и британская Ассоциация индустрии безопасности BSIA, а также Ассоциация индустрии пожаробезопасности (FIA) и Ассоциация специалистов по защите от огня (ASFP). Официальную церемонию проводил Остин Хили, суперзвезда регби; он же объявил и победителей, среди которых заслуженно оказались сразу два продукта Bosch Security Systems.

Камеры, удостоенные награды, принадлежат к новейшему поколению мегапиксельных камер. В моделях DINION starlight HD 720p и FLEXIDOME starlight HD 720p RD производитель обратил пристальное внимание на обеспечение работы в условиях недостаточной освещённости. Решения этих камер оказались настоящим прорывом: в условиях, близких к «звёздному свету», эти камеры обеспечивают полноценное цветное изображение — в то время как решения конкурентов обеспечивают в лучшем случае размытое монохромное, а то и вовсе никакого. Камеры высокой чёткости DINION starlight и FLEXIDOME starlight способны работать в почти полной темноте, имея минимальную чувствительность в цветном режиме 0,017 люкса, а в монохромном — 0,0057 люкса. При этом захват изображений производится со скоростью 60 кадров в секунду, что позволяет чётко различать детали движущихся объектов.

Чтобы победить проблемы, связанные с недостаточной либо компромиссной освещённостью сцены, для обработки сигнала было решено применить разработанные компанией Bosch видеоаналитические алгоритмы. Аналитика самостоятельно выделяет на изображении участки, соответствующие важным объектам (лицам и фигурам людей, транспортным средствам), и автоматически перенастраивает изображение на режим, в котором обеспечивается максимально адекватное отображение деталей. Помимо этого, изображения обрабатываются и интеллектуальной системой автоматической установки экспозиции, позволяющей существенно повысить контрастность изображения как в самых ярких, так и в самых тёмных его участках. Затем к обработке подключается система автоматизированного подавления шумов, позволяющая не только повысить визуальное качество изображения, но и снизить битрейт видеопотока — то есть, требования к пропускной способности сети. В итоге камеры starlight «грузят» сеть на 30 процентов меньше, чем конкурирующие модели с аналогичным разрешением изображения.

Член жюри, принимающего решение о вручении наград — Брайен Симс, менеджер по медиа-решениям компании UBM Live Security and Fire, заявил представителям прессы, что, по общему мнению, все претенденты на награду в этом году были на исключительной высоте, что существенно усложнило работу жюри. Камеры DINION starlight HD 720p и FLEXIDOME starlight HD 720p RD компании Bosch оказались абсолютными победителями в категории «лучшая камера видеонаблюдения года» — это заслуженный успех, за которым стоят новейшие идеи, тщательная разработка и безупречное качество изготовления.

Количество показов: 2081
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74646707
10276
Hosts 6338412
986
Visitors 12447098
2389

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582