Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в сети пиццерий Rossopomodoro (Италия)


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.04.2013

Постановка задачи

Сеть итальянских пиццерий Rossopomodoro открывает миру настоящее лицо неаполитанской кухни, пользуясь неизменной популярностью у гурманов. Сами по себе заведения имеют небольшие размеры, однако, идя навстречу растущему спросу, сеть постоянно расширяется. Чтобы обеспечить гостям хорошее настроение, безопасность и чистоту, руководство сети приняло решение оборудовать заведения системами видеонаблюдения на базе камер концерна ACTi, подключив каждое из них к единой системе мониторинга.

Решение

Система видеонаблюдения охватывает 35 пиццерий, а управление камерами и просмотр видеоизображений осуществляются централизованно из головного офиса компании. В каждом из заведений, в зависимости от конфигурации обеденного зала, используется две либо три поворотных камеры ACTi с зум-объективами, а также сетевой видеорегистратор Data Lab Vidéo, работающий на локальном сервере. Администратор системы видеонаблюдения, физически находящийся на центральном посту управления, имеет доступ к изображениям всей сети пиццерий — как к живому видео, так и к хранящимся на накопителях видеорегистраторов архивах. Удалённый доступ к камерам осуществляется через сеть Интернет.

Выгоды заказчика

Мегапиксельные поворотные IP-камеры ACTi с зум объективами позволяют осуществлять круговой обзор помещения, в том числе в режиме видеопатрулирования, когда оператор задаёт последовательность перевода поворотной камеры в 32 различных положения. Встроенный прибор светодиодной инфракрасной подсветки позволяет сохранять высокую чёткость изображения при недостаточном освещении и даже в полной темноте. Разрешение HD 720P позволяет эффективно масштабировать изображение для выявления интересующих оператора деталей сцены — как при просмотре живого видео, так и при воспроизведении архивных записей. Заказчик высоко оценил возможности, предоставляемые системой на базе камер ACTi, в особенности учитывая умеренную цену решения.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения сети пиццерий

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения сети пиццерий

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2264
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79717886
10396
Hosts 6995227
1159
Visitors 13920344
2244

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582