Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры ACTi охраняют жилой комплекс в Дублине


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.01.2013

Постановка задачи

Жилой комплекс Seabury состоит из трёх блоков и одного служебного здания, расположенных в прибрежном районе Дублина Сэндимаунт. Задача обеспечения комплексной безопасности здесь как нельзя более актуальна: район относительно отдалённый, а местное сообщество пока ещё в стадии становления. Управляющая компания искала способы обеспечить комплекс современным решением IP-видеонаблюдения, по возможности избежав затрат на прокладку кабельной инфраструктуры — с применением беспроводных сетей передачи данных.

Решение

Руководство управляющей компании обратилось к местной компании B-Secure, на счету которой множество успешно оборудованных системами безопасности объектов в южной части Дублина, с предложением выработать доступное по цене решение системы охранного видеонаблюдения. Компания-инсталлятор находится в партнёрских отношениях с компанией GVD, специализирующейся на дистрибуции IP-оборудования для систем видеонаблюдения. Специалисты B-Secure и GVD совместно провели обследование объекта и, исходя из обозначенного заказчиком бюджета, спроектировали систему видеонаблюдения, оптимизированную под задачи охраны объекта.

Чтобы обеспечить безопасность трёх жилых блоков, решено было применить 1,3-мегапиксельные bullet-камеры ACTi ACM-1231. Питание к ним подводится по кабелям Ethernet (система PoE), корпуса защищены от неблагоприятных воздействий погодных условий по классу IP66, а для обеспечения чётких контрастных изображений в любое время суток в этой модели предусмотрен встроенный светодиодный прибор инфракрасной подсветки. Чтобы избежать «зарывания в землю» кабелей, разработчики системы предложили использовать два беспроводных линка от жилых блоков к служебному корпусу, где был установлен сервер управляющей системы Milestone XProtect Essential. Беспроводная связь оказалась по всем показателям эффективнее обычных кабельных линий, однако один из жилых блоков ранее был связан со служебным зданием коаксиальным кабелем. Чтобы сохранить эффективность ранее произведённых заказчиком инвестиций, компания GVD предложила использовать конвертеры Planet RJ45 для передачи сигналов Ethernet по коаксиалу.

Управляющая компания высоко оценила функционал и зону покрытия новой системы, предоставляющей, помимо всего прочего, возможность экспорта изображений в общепринятых видеоформатах, а также распечатки стоп-кадров для использования охранниками и работниками правоохранительных органов. Особенно впечатлила руководство вновь открывшаяся возможность следить за тем, чтобы жильцы не выбрасывали мусор в неположенных местах.

Выгоды заказчика

Главные преимущества использования системы с точки зрения управляющей компании:

  • беспроводная связь сэкономила массу средств на приобретение и прокладку кабелей;
  • мегапиксельные камеры обеспечили высококачественное изображение;
  • сетевое решение позволяет осуществлять дистанционную настройку IP-камер;
  • программное обеспечение Milestone Smart Client позволяет осуществлять доступ к изображениям дистанционно, а также экспортировать видео по мере необходимости.

Отзывы о проекте

Кевин О’Бреннан, исполнительный директор компании B-Secure, говорит: «Компоненты системы, поступившие к нам от компании GVD, были предварительно сконфигурированы, поэтому всё заработало как надо чуть ли не с момента распаковки ящиков. Это сэкономило массу времени, к тому же, по сути, первая стадия проверки системы была сделана до момента начала её инсталляции. Заказчику очень понравилось качество изображения, к тому же управляющая компания убедилась, что стремление сэкономить средства за счёт применения беспроводной связи оказалось оправданным. Они собираются в ближайшем будущем оборудовать подобными системами и другие объекты, находящиеся в ведении компании..»

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения жилого комплекса

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения жилого комплекса

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2947
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74652992
840
Hosts 6339061
148
Visitors 12448804
206

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582