Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Штаб-квартира крупнейшего продовольственного ритейлера Маврикия под охраной решения ACTi


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.12.2012

Постановка задачи

Маврикийская компания Innodis Ltd., основанная как акционерное общество в 1973 году, имеет годовой оборот в три миллиарда маврикийских рупий. В настоящее время это одна из крупнейших промышленных групп, занимающихся производством и продажей продовольственных товаров на острове. В компании работает свыше 1200 сотрудников, обслуживающих более чем две с половиной тысячи торговых точек по всей стране — гипер- и супермаркетов, магазинов шаговой доступности и сетевых продуктовых лавок. В числе клиентов компании числятся и 60 отелей. Высокая интенсивность операций в головном офисе Innodis требовала адекватных мер защиты активов и персонала: малейший сбой в работе отлаженного корпоративного механизма мог обернуться громадными финансовыми потерями.

Решение

В здании головного офиса компании была установлена система IP-видеонаблюдения, состоящая из двадцати трёх сетевых камер и сетевого видеорегистратора. Для охраны внешнего периметра здания были использованы камеры модели ACTi ACM-1231, размещённые в куполах наружного исполнения с погодозащищённостью по классу IP66.

Во внутренних помещениях офиса были установлены камеры ACTi ACM-3511 со встроенными светодиодными приборами инфракрасной подсветки, позволяющими получать качественные видеоизображения вне зависимости от времени суток и особенностей локального освещения. Разрешение видеосигнала этих камер составляет 1,3 мегапиксела. Одним из факторов, определивших выбор заказчика, была лёгкость интеграции IP-камер ACTi с другими системами безопасности — в частности, СКУД и ОПС.

Выгоды заказчика

Решение системы IP-видеонаблюдения на базе оборудования ACTi позволило заказчику не только решить вопросы безопасности головного офиса, но и обеспечить охрану порядка и противодействие криминальной активности на прилегающих к офисному зданию территориях. А качество видеоизображений, формируемых камерами, оказалось достаточным, чтобы, помимо вопросов безопасности функционирования офиса, решить вопросы обеспечения сохранности имущества компании, в том числе ценностей, размещённых в выставочных витринах.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2291
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79718703
11213
Hosts 6995332
1264
Visitors 13920588
2488

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582