Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi на охране самых дорогих скрипок планеты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2012

Постановка задачи

Заказчиком инсталляции выступил Музей скрипок в итальянском городе Кремона — родине великих мастеров Страдивари, Амати и Гварнери. Музей представляет собой одну из главных достопримечательностей города и располагается в старинном дворце на трёх этажах. На первом из них — штаб-квартира Фонда Страдивари, выставочное пространство, где посетители могут полюбоваться инструментами, билетные кассы, кафетерий и книжный магазин. На втором этаже располагаются библиотека, конференц-зал, также используемый для демонстрации скрипок и прослушиваний, и ещё один выставочный павильон. На третьем этаже находится зал на 500 мест, используемый также как студия звукозаписи.

IP-камеры видеонаблюдения ACTi на охране самых дорогих скрипок планеты в Музее скрипок

Решение

Тщательно изучив весь набор требований и пожеланий заказчика, а также условия эксплуатации объекта применительно к обеспечению беопасности, фирма Bettini S.r.l, имеющая статус партнёра ACTi, предложила решение системы видеонаблюдения, включающее 31 сетевую камеру внутреннего исполнения. IP-камеры модели ACTi ACM-1511 (Данная модель снята с производства. Рекомендуемая замена: ACTi ACM-1231) имеют 1,3-мегапиксельное разрешение, оборудованы вариобъективом и встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах для ведения наблюдения даже в абсолютной темноте. Помимо этого, на объекте были размещены шесть скоростных поворотных купольных IP-камер ACTi CAM-6610, обеспечивающих оптическое масштабирование изображений до 18 крат и позволяющих задать до 32-х предустановленных позиций. Скоростные купольные камеры предназначены для мониторинга наружных пространств общего доступа, таких, как прилегающая к зданию автостоянка. Управление системой сосредоточено на отдельном посту, а передача видеоданных осуществляется по локальной проводной сети. Операторы поста управления имеют доступ как к живым, так и к архивным видеоизображениям.

IP-камера ACTi ACM-1511IP-камера ACTi CAM-6610

Выгоды заказчика

Главным требованием заказчика к системе являлось повышение разрешения изображения. Это обусловлено характером объекта — в музее очень важно держать под контролем все детали. Мегапиксельные сетевые камеры ACTi оказались идеальным решением. Они конструктивно просты и надёжны в эксплуатации, а главное — обеспечивает втрое бОльшую детализацию изображения по сравнению с традиционными аналоговыми камерами. Отныне наследие всемирно известных скрипичных мастеров под надёжной охраной.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения музея скрипок

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения музея скрипок

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2201
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78490024
348
Hosts 6791973
88
Visitors 13483127
103

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582