Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле в Италии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2012

Пятизвёздочный Grand Hotel d’Alassio впервые открыл свои двери в городе Алассио (Италия, провинция Савона) в далёком 1897 году. В 1925 году владелец продал бизнес семье Марсон, которая владела отелем до 1968 года, когда здание было передано в собственность города. За почти 4 десятилетия здание пришло в запустение, однако нашлись предприниматели, заинтересованные в судьбе заведения. В 2010 году гранд-отель возобновил приём туристов после тщательной и исторически достоверной реконструкции здания. С учетом запросов современного потребителя количество номеров в отеле сократилось с 78 до 61. На верхних этажах здания появилось несколько высококлассных “люксов” с видом на залив Алассио и остров Галлинара. К основному зданию был пристроен корпус из стеклянных панелей, играющий роль социального центра города. Всё это великолепие предстояло оборудовать самой современной системой видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность гостей и персонала, сохранность имущества и общественный порядок в помещениях отеля и на прилегающих к зданию территориях.

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле Grand Hotel d’Alassio в Италии

Постановка задачи и решение

Руководство отеля проявило интерес к сетевым системам видеонаблюдения, и обратилось к известному в регионе инсталлятору — компании Eico Electtronica Industriale Comense Srl, партнёру концерна ACTi. Для заказчика была разработана система на базе 25-ти IP-камер ACTi наружного и внутреннего размещения. Управление камерами и запись видеоданных в системе реализованы с применением сетевого видеорегистратора ACTi NVR2.3. Управляющий отелем получил возможность просмотра живых и записанных камерных изображений с выводом их на экраны мониторов в необходимой конфигурации. При необходимости выявить детали событий и происшествий система позволяет моментальное цифровое масштабирование живого и записанного видео. Доступ к системе возможен и с удалённых компьютеров, для этого необходимо воспользоваться соответствующим логином и паролем. Собственнику отеля, помимо этого, предоставлена возможность доступа к камерам через мобильное приложение для коммуникаторов iPhone, обеспечивающее просмотр видеоизображений стандартного разрешения CIF с частотой 5 кадров в секунду.

Выгоды заказчика

Владелец отеля нуждался в стабильно работающем решении от известного производителя с высокой репутацией, и брэнд ACTi полностью соответствует этим требованиям. Главными преимуществами системы видеонаблюдения для заказчика явились:

  1. Подача электропитания к камерам по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE): существующая структура здания делала прокладку дополнительных кабельных линий крайне затруднительной. С применением IP-камер ACTi, запитываемых по системе PoE, проблема была просто и эффективно решена.
  2. Высокая чёткость изображений, поступающих в систему с критически важных точек объекта: 1,3-мегапиксельная камера ACTi TCM-7811 в уличном куполе имеет встроенный светодиодный прибор инфракрасной подсветки. Будучи установленной в таких местах, как вход в здание и автостоянка, такая камера не позволит упустить ни одной важной детали.
  3. Двухдюймовые мини-купольные камеры ACTi ACM-3701 идеально вписываются в интерьеры помещений отеля, не слишком привлекая к себе внимание гостей.
  4. Дружественное к пользователю программное обеспечение: при обнаружении системой каких-либо событий, к примеру, движения в кадре либо срабатывания датчика контроля доступа, пользователи могут программировать различные ответные действия — включение сигнала тревоги, рассылку оповещений по электронной почте, выведение всплывающего окна на операторский экран и т.п. Функция отображения событий на карте E-map позволяет моментально локализовать место, где произошло событие. Для конечного пользователя эта система исключительно проста в использовании, однако её функциональный набор позволяет решать весь комплекс вопросов обеспечения безопасности на объекте.
мини-купольные камеры ACTi ACM-3701
Мини-купольная камера ACTi ACM-3701
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2500
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80674196
1117
Hosts 7163119
392
Visitors 14263863
498

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582