Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Событийно-ориентированное видеонаблюдение: iPera воплощает возможности интеграции ПО exacqVision и платформы Sony DEPA Advanced


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.10.2012

Камеры с поддержкой DEPA Advanced выполняют функции видеоаналитики с помощью собственных вычислительных мощностей, отправляя на сервер уже готовый анализ полученных изображений. Акроним DEPA расшифровывается как Distributed Enhanced Processing Architecture — распределенная архитектура улучшенной обработки, а Advanced — это второе поколение этого фреймворка, оперирующего событиями, а не только видеоданными.

Технология DEPA Advanced включает в себя особый формат метаданных, описывающий зарегистрированные события и их характеристики. Начиная с пятой версии, система exacqVision стала поддерживать этот формат, получив доступ к аналитическим функциям камер с поддержкой технологии Sony. Интеграция поддерживается целым рядом моделей IP-камер: CH140, CH180, CH240, DH140, DH180, DH240, EX101, EX104, EX154, RH124, RH164, RS46, RS84 и RS86. 

В соответствии с концепцией DEPA Advanced, пользователь системы видеонаблюдения может создавать гибкие правила детектирования тревожных событий, конструируя их из пяти базовых элементов: виртуальных линий, появления объектов, исчезновения объектов, бесцельного подозрительного перемещения и превышения порогового числа людей в кадре. Более того, программная логика может обнаружить нежелательное воздействие на камеру — закрытие объектива, распыление красящего спрея или изменение ориентации устройства. Есть еще одна функция, довольно оригинальная, — детектирование тревоги по звуковому каналу. При ее настройке пользователь задает не только пороговую амплитуду, но и диапазон акустических частот. 

Использование связки программного обеспечения exacqVision и IP-камер Sony с поддержкой архитектуры DEPA Advanced позволяет создавать решения, беспрецедентные по гибкости и масштабируемости: основные ограничители производительности в виде пропускной способности сети и накопительных емкостей подсистемы хранения отходят на второй план. Кроме того, ставка на метаданные позволит сократить количество операторов, изменив при этом паттерны операторской работы: их задача смещается от выявления тревожных событий к их оценке и принятию решения о реагировании.

Впрочем, представители компании iPera — официального и эксклюзивного представителя Exacq в России — компетентны в вопросах проектирования и эксплуатационного использования систем видеонаблюдения, работающей с метаданными. Профессионалы из этой компании нацелены не на краткосрочные продажи, а на решение задач своих партнеров, поэтому с поддержкой у клиентов iPera проблем не возникает. 

Количество показов: 2171
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73168700
11245
Hosts 6186863
1258
Visitors 12057883
2822

64

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582