Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила панорамные купольные камеры от Panasonic с полусферическим обзором


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2012

Компания Panasonic выпустила новые панорамные 3-мегапиксельные купольные камеры с полусферическим объективом, которые обеспечивают обзор в полупространстве. Об этом сообщила компания iPera, которая поставляет IP-камеры Panasonic на российский рынок. Новые камеры входят в число продуктов Panasonic для сетевого видеонаблюдения из линейки i-Pro, выпускаемых на основе концепции SmartHD.

Две новых камеры — модель WV-SF438 для помещений и пыле-, влаго-, вандалозащищённая камера WV-SW458. В обеих камерах в пределах панорамного изображения, которое обеспечивает полусферический объектив «рыбий глаз», выполняются виртуальные панорамирование, наклон и масштабирование. Такая камера может быть установлена в тех местах, где не подойдет обычная PTZ-модель.

Отличительной особенностью новых устройств стало получение изображения стандарта 1080p при скорости 30 к/с. Использование фирменной технологии обработки изображения Panasonic Mega Super Dynamic позволяет свести к минимуму оптические искажения и обеспечивает высокую чёткость изображения. Наличие у новых камер нескольких режимов передачи видеосигнала позволяет разнообразить возможности мониторинга на обширных территориях. Помимо всего прочего, камеры обеспечивают распознавание лиц, маскировку частных зон и управление настройками со смартфона.

«Наши новые панорамные камеры благодаря большой зоне покрытия, производительности и функциональности обеспечивают понижение совокупной стоимости владения охраняемым с их помощью объектом и более быстрый возврат инвестиций в систему безопасности, — говорит Грег Ператт, директор по продажам подразделения Panasonic Video Solutions Integration, — Они устанавливают новые стандарты работы с мегапиксельным изображением за счёт комбинации HD-стандарта 1080p с уникальными технологиями Panasonic по весьма привлекательной цене».

Панорамные камеры WV-SF438 и WV-SW458 работают с кодеком сжатия H.264, дающим возможность минимизировать размер видеопотока. Снижение требуемой пропускной способности сети на 50% достигается за счёт использования фирменной разработки Panasonic — процессора UniPhier. Общий контроль степени сжатия и скорости передачи данных даёт возможность гибко управлять системой безопасности. Одновременная передача потоков, сжатых по алгоритмам H.264 и JPEG, позволяет сочетать мониторинг в реальном времени с записью изображения высокого разрешения в архив.

Большая универсальность применения новых камер достигается за счёт возможности выбирать один из пяти режимов их работы. Это «Полная панорама» (Wall Panorama), «Двойная панорама» (Double Panorama), «Четверной PTZ» (Quad PTZ), «Одиночный PTZ» (Single PTZ) и «Четыре потока» (Quad Streams (H.264/VGA)). Оператор может также задать в кадре две области, в которых будет действовать режим «Переменное качество изображения в избранном участке» (Variable Image Quality on Specified Area — VIQS). В таких областях разрешение изображения будет занижаться для экономии трафика, чтобы в критически важной области изображения сохранялась максимальная детализация.

Помимо всего вышеописанного, в новых камерах применяется целый ряд других передовых технологий, позволяющих довести качество изображения до совершенства и делающих новинки действительно ценным инструментом в составе системы безопасности. Технологии Mega Super Dynamic и Adaptive Black Stretch (ABS), обеспечивают 128-кратный широкий динамический диапазон, что значительно превышает аналогичный показатель для обычных камер. Применяется также цифровое шумоподавление 3D-DNR, функция «день/ночь», видеодетектор движения с четырьмя программируемыми зонами обнаружения, 15 уровнями чувствительности и 10 ступенями градации размеров объектов. Имеется возможность записи изображения на установленную в камере карту памяти SDXC/SDHC/SD. Специальная функция обеспечивает запись по тревоге и резервное копирование кадров формата JPEG при сбое в работе сети. Поддерживается двунаправленная аудиосвязь.

Выпускаются также модификации новых камер, в которых вместо стандартного порта RJ-45 применяется разъём M12.

Количество показов: 2477
 
Компания:  Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74626912
7652
Hosts 6336619
614
Visitors 12442333
1422

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582