Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры ACTi в офисе крупнейших частных электросетей Турции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2012

Босфорские электросети (Bosphorus Electricity Distribution Institution) являются частным правопреемником турецкого госпредприятия-аналога РАО ЕС. Имея 6,8 триллиона турецких лир уставного капитала, компания обеспечивает подачу электроэнергии в Стамбул и города Эдирне, Кыркларели, Текирдаг, Косаели и Сакарайя. Головной офис электросетей находится в Стамбуле — а перед проектировщиками и интеграторами системы была поставлена задача обеспечить безопасность функционирования предприятия, сохранность активов и личную безопасность работников.

Решение

В помещениях головного офиса была развёрнута система на базе сетевых камер компании ACTi. В настоящий момент к единой сети системы видеонаблюдения подключено 47 IP-камер TCM-5611, обслуживаемых 64-канальным программным сетевым видеорегистратором ACTI Enterprise.

Помимо функций централизованного управления видеонаблюдением, осуществляемой посредством программного обеспечения ACTI, в систему также интегрированы средства управления инженерными сетями и автоматикой здания. Для этой интеграции компания ACTi предоставила инсталлятору системы пакет SDK. В результате интеграции системы получили возможность эффективной и оперативной совместной работы — к примеру, срабатывание пожарного датчика в одном из помещений немедленно включает запись с ближайшей камеры, на операторский экран выводится в полном разрешении изображение проблемной зоны, и по результатам визуальной верификации тревоги включаются не только средства пожаротушения, но и разблокируются эвакуационные выходы, запускаются средства оповещения и т.д. В ночные часы при обнаружении движения в помещениях и коридорах может включаться освещение, блокироваться определённые зоны здания; видеоизображение нарушителя в этом случае поступает на операторские экраны и мобильные устройства работников подразделения реагирования.

IP-камера ACTi TCM-5611Чтобы обеспечить охрану имущества и защиту работников компании-заказчика, системными интеграторами были предложены IP-камеры ACTi TCM-5611 с вариобъективами, способные передавать чёткие и хорошо детализированные видеоизображения как в дневное, так и в ночное время. А возможность дистанционного изменения фокусного расстояния, предусмотренная в конструкции этих камер, позволила существенно сократить сроки инстялляции системы видеонаблюдения — а быстрое развёртывание было сформулировано заказчиком в качестве одного из требований к проекту.

Выгоды заказчика

Единое решение IP-видеонаблюдения и записи видеосигнала от одного производителя обеспечило высокую гибкость и масштабируемость системы в целом, при этом за весьма скромный бюджет. Поскольку заказчиком была обозначена перспектива расширения системы в дальнейшем, сетевой интегратор предусмотрел возможность подключения дополнительных камерных каналов к сетевому видеорегистратору. Функции централизованного управления системой взял на себя программный пакет ACTi CMS (Central Management Software), имеющий сходные с NVR графический интерфейс пользователя и набор рабочих операций. Это позволяет существенно снизить трудозатраты на обучение операторского персонала.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1861
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 71382580
810
Hosts 5963134
229
Visitors 11523565
352

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582