Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга — пример рекомендуемых практик


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.09.2012

Спортивные сооружения создают гигантский рынок для систем физической безопасности. Известно, что чиновники из Континентальной хоккейной лиги высоко ценят возможности современных систем технической защиты. За введением стандарта трансляции матчей решили усилить меры безопасности: по правде говоря, необходимость снижения репутационных и коммерческих рисков профессионалам спортивного менеджмента стала очевидной уже давно. И видеонаблюдению здесь отведена «флагманская» роль. Приоритетная цель — мониторинг обстановки на трибунах.

Таким внедрением стала домашняя арена хоккейного клуба СКА — Ледовый дворец Санкт-Петербурга. Проект, выполненный поставщиком iPera и инсталлятором «Абрис-А», смело можно записывать в «рекомендуемые практики». Кстати, эти две компании являются постоянными партнерами и имеют внушительный опыт совместной работы.

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

iPera выступила не только поставщиком, но и проектировщиком. Похожий опыт у компании уже был: тогда сетевую систему видеонаблюдения создавали на «Арене-Металлург» в Магнитогорске. Объект в Санкт-Петербурге больше почти в полтора раза: вместимость трибун составляет 12 300 зрителей. И система видеомониторинга должна «накрывать» весь спортивно-развлекательный комплекс.

Специалисты iPera предложили заказчику масштабируемую систему видеонаблюдения, установка которой должна была пройти в два этапа: в 2011 и 2012 годах. Аппаратная часть бралась от разных производителей, а в качестве интегрирующей платформы — программный пакет exacqVision от американской компании Exacq. Этот проект и был внедрен.

Видеонаблюдение в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Итак, что вошло в перечень используемого «железа»? В первую очередь, сетевой видеорегистратор серии iPera-Exacq собственной брендовой сборки с системой exacqVision «на борту». Для контроля трибун выбрали 5-мегапиксельные камеры Arecont Vision. Безопасность каждого сектора обеспечивают два таких устройства. В помещениях инсталлятор установил камеры от Axis: фиксированные M3203 и M3204 и поворотные P5534. Всего — 47 камер различных моделей.

Кстати, для этого же заказчика iPera сделала еще одну, более скромную систему: в офисе хоккейного клуба СКА была установили решение из пакета exacqVision Start и камер от компании ACTi.

Количество показов: 3775
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84882497
1584
Hosts 7778014
511
Visitors 15835496
685

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582