Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Браслет-Р" — индивидуальное средство оповещения о пожаре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2012

Востребованность прибора "Браслет-Р", который выпускается компанией "Аргус-Спектр", получила новое обоснование. Опубликованный 13 июля 2012 года Федеральный закон №117-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" обязывает медицинские и социальные учреждения иметь средства оповещения, подобные устройству "Браслет-Р".

"Браслет-Р" — индивидуальное средство оповещения о пожаре

"Здания медицинских учреждений, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учётом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым", — говорится в новой редакции закона.

Устройство индивидуального оповещения о пожаре "Браслет-Р" — разработка компании "Аргус-Спектр". Это браслет, который надевается на руку пожилого, слабого или просто больного человека. Устройство обеспечивает надёжное получение его обладателем сигнала тревоги, передаваемого по медицинскому или социальному учреждению. Для этого в браслете при подаче тревоги активируется вибровызов, а также звуковая и световая индикация.

На браслете имеется кнопка, которую носящий его человек может использовать для персонального подтверждения получения сигнала, а также для вызова медперсонала. Все эти сигналы устройство принимает и передаёт по беспроводному каналу связи в диапазонах 433 и 868 МГц, не требующих лицензирования. Прибор "Браслет-Р" может один год работать без замены батарей.

Свой продукт компания "Аргус-Спектр" выпускает в трёх модификациях. "Браслет-Р, исп. 1" предназначен для ношения пациентами медицинских и социальных учреждений, а также медсёстрами. "Браслет-Р, исп. 2", иначе именуемый "Кнопка-Р", предназначен для сброса вызова. "Браслет-Р, исп. 3" имеет встроенную карту проксимити, которая служит идентификатором в составе системы контроля доступа, и предназначен для ношения медсёстрами.

В составе беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения "СТРЕЛЕЦ", являющейся флагманской разработкой компании "Аргус-Спектр", устройство "Браслет-Р" уже дало успешный опыт его эксплуатации во многих социальных и медицинских учреждениях. Одно из них — госпиталь для ветеранов в Нижнем Новгороде.

В 2009 году в ходе рабочей встречи Сергей Шойгу представил "Браслет-Р" Владимиру Путину, который высоко оценил данное устройство.

Количество показов: 11082
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74609258
6234
Hosts 6335064
824
Visitors 12437797
1630

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582