Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Городская система HD-видеонаблюдения на основе двухмегапиксельных камер EVIDENCE


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.06.2012

Город Псков с населением 200 тыс. человек известен как один из крупнейших культурных центров России. В 2012 году Псков стал одним из первых городов в СНГ, который построил муниципальную систему безопасности на основе новейших технологий HD-видеонаблюдения.

За последние годы многие города России были оснащены системами видеонаблюдения. В ходе установки и эксплуатации данных систем был накоплен как положительный, так и отрицательный опыт. Одним из негативных моментов, до недавнего времени оставалось низкое разрешение получаемой картинки. Из-за плохого качества зачастую сложно было установить приметы подозреваемых лиц. Поэтому при построении системы видеонаблюдения в Пскове было принято решение основной упор сделать на качество видео.

В ходе предварительного тестирования были выбраны двухмегапиксельные IP-камеры APIX-Box/M2 производства европейской компании EVIDENCE. Данные камеры формируют видеопоток с разрешением 1920x1080 в формате H.264 со скоростью 30к/с. При этом детализация кадра настолько высокая, что позволяет различать мельчайшие детали, необходимые для сбора улик.

Основная масса камер сосредоточена в центральной части города, откуда сигнал по IP-сетям передается в центр мониторинга, которые в свою очередь связаны с оперативными службами и дежурными нарядами полиции.

Ввод в эксплуатацию был осуществлен компанией ООО "Гридин". Первый этап проекта был запущен еще 2011 году. К настоящему моменту система получила положительные отзывы заказчика и проходит очередной этап расширения.

Европейская компания Evidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 2967
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84912254
8859
Hosts 7783405
1585
Visitors 15849284
4275

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582