Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Эффективные и надежные решения для централизованного управления видеоархивом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.12.2010

Компания Bosch представляет сетевые хранилища видеоданных Bosch DLA серий 1200 и 1400. Эти простые, централизованные решения, выполненные по принципу "все в одном", служат для хранения видеоархива 64- или 128-канальной системы видеонаблюдения соответственно. Эти интеллектуальные сетевые накопители позволяют отказаться от использования отдельного сетевого видеорегистратора и отдельного дискового массива. С помощью такого комбинированного устройства можно сократить общую стоимость владения системой на величину вплоть до 45%. Кроме того, такой подход позволяет уменьшить потребление системой электроэнергии.

Для серии DLA 1200 максимальная емкость дискового хранилища составляет 4 Тбайт, для серии DLA 1400 -- 8 Тбайт. Устройства управляются диспетчером видеозаписи Bosch VRM и являются уникальными в своем роде решениями по хранению сетевого видео. Продукт ориентирован на сегмент малого и среднего бизнеса. Архитектура, специально спроектированная для выполнения задачи записи видеоархива, позволяет свести необходимое техническое обслуживание к минимуму. Соединение сетевого видеорегистратора и дискового массива в один модуль уменьшает количество точек потенциального возникновения сбоя. Воплощающая концепцию "plug & play" сетевая запись делает новые продукты идеальным вариантом для покупателей, идущих в ногу с последними достижениями информационных технологий.

Сетевые хранилища серии DLA 1200 собраны в корпусах типа "tower", создают очень мало шума при работе и снабжены жесткими дисками, которые можно снимать без демонтажа всего устройства. Такое хранилище способно принимать видеопотоки от 32 сетевых устройств. С помощью бесплатно распространяемой программы Bosch Video Client (BVC) сетевое хранилище DLA 1200 превращается в сверхдешевое решение по управлению 16-канальной системой видеонаблюдения. Покупка дополнительных лицензий позволяет также увеличить количество каналов до 64. Программный пакет BVC позволяет пользователям одновременно просматривать изображения с нескольких HD- и SD-камер. Расширить накопительную емкость системы видеонаблюдения можно путем одновременного использования нескольких устройств DLA 1200.

Cетевое хранилище серии DLA 1400 может записывать до 64 IP- видеопотоков (по расширенной лицензии -- до 128). Оно предназначено для установки в серверной стойке и поставляется в двух комплектациях -- высотой 1U или 2U. Чтобы время работы без перезагрузки было максимально возможным, устройство поддерживает "горячую замену" жестких дисков. Возможность конфигурирования их в массив RAID 5 позволяет повысить степень защищенности данных от сбоя. С помощью диспетчера видеозаписи VMS Lite сетевое хранилище превращается в законченное решение для управления 64-канальной системой IP-видеонаблюдения. Если использовать несколько устройств DLA 1400 вместе с управляющим пакетом Bosch VMS Professional Edition, количество камер можно увеличить до 512.

Оба сетевых видеохранилища -- DLA 1200, и DLA 1400 -- очень просты в установке, использовании и управлении. Установка с помощью программы-"мастера" и централизованное конфигурирование позволяют уменьшить время инсталляции приблизительно на 50%. Все компоненты системы поставляются предустановленными и предварительно сконфигурированными. Новое устройство достаточно извлечь из упаковки, подключить к питанию и к IP-сети, и оно тут же сможет записывать поступающие видеоданные.

Количество показов: 2950
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73354411
40613
Hosts 6203309
1434
Visitors 12100042
3455

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582